Из-за снижения объёмов производства на этих крупнейших предприятиях пострадает региональный консолидированный бюджет, но к такому повороту область готова. Как заявил Евгений Савченко, «будем довольствоваться оставшимися налогами и НДФЛ».
Но деньги на сегодняшний день, как было сказано, не главное. Самое главное – удалось сохранить коллектив, пусть даже пожертвовав долей заработной платы. Теперь остаётся, по словам губернатора, только грамотно управлять затратами и экономить на всём. Больших помех к постепенному наращиванию экономических показателей нет.
Единственное, с чем придётся разобраться, – это с проверяющими организациями, такими как Ростехнадзор, Госпожнадзор и прочими. Как прозвучало на совещании в КМАруда, частые визиты представителей этих структур почти всегда заканчиваются штрафами. Губернатор напомнил, что все проверки должны проходить после согласования и по плану. В противном случае «проверяющих можно отсылать туда, откуда пришли».
Наталья Тищенко
Если все возвращается на круги своя, зачем губернатор поехал по этим предприятиям? Поздравить или все-таки поддержать дух?
- такое ощущение что кризис уже прошел, помоему все только начинается.......
Сейчас всем предприятиям нелегко. П.э. говорить о том, что кто-то легче пережил кризис, а кто-то сложнее, преждевременно
Я оптимист По-жизни, но не устаю повторять. не слушайте вы этих... Дядей
, МЫ ЕЩЁ НЕ ДОШЛИ ДАЖЕ ДО ПИКА КРИЗИСА, а они поют на всех углах, что жизнь налаживается, а вы знаете, что ОЭМКа всегда платил за пульпу (сырье, из которого делаются окатыши) ЛГОКу день в день, а за последние несколько месяцев были перечислены коллосальные суммы за будущее сырьё (где-то года за полтора), для чего, как вы думаете, просто если в Металлоинвесте загнётся ЛГОК, то и ОЭМКа тоже, кстати "ШАНС" объявлен техническим банкротом... ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ. 
ШАНС- хороший магазин почему он банкрот????
Ivay,
напиши об этом, всем заодно и расскажешь