Экономика региона возвращается в сбалансированное состояние

добавить в избранное
16 января 2009, 19:40, User_noname

Такой вывод губернатор Белгородской области Евгений Савченко сделал после сегодняшнего посещения трёх крупных предприятий региона: Губкинского комбината КМАруда, Лебединского и Староосколького горно-обогатительных комбинатов.

title

В настоящее время КМА работает на 65 % своих возможностей, ЛГОК – более чем 90 %, почти не отстаёт и старооскольский комбинат. Эти данные являются лучшим доказательством, что горнорудные предприятия выбираются из непростой ситуации, в которую их загнал финансово-экономический кризис. Конечно, о докризисной рентабельности говорить пока не приходится (лучше всех сложное время пережил «Металлоинвест», в структуру которого входит ЛГОК), но это дело времени.

titletitle

Из-за снижения объёмов производства на этих крупнейших предприятиях пострадает региональный консолидированный бюджет, но к такому повороту область готова. Как заявил Евгений Савченко, «будем довольствоваться оставшимися налогами и НДФЛ».

Но деньги на сегодняшний день, как было сказано, не главное. Самое главное – удалось сохранить коллектив, пусть даже пожертвовав долей заработной платы. Теперь остаётся, по словам губернатора, только грамотно управлять затратами и экономить на всём. Больших помех к постепенному наращиванию экономических показателей нет.

titletitle

Единственное, с чем придётся разобраться, – это с проверяющими организациями, такими как Ростехнадзор, Госпожнадзор и прочими. Как прозвучало на совещании в КМАруда, частые визиты представителей этих структур почти всегда заканчиваются штрафами. Губернатор напомнил, что все проверки должны проходить после согласования и по плану. В противном случае «проверяющих можно отсылать туда, откуда пришли».

Наталья Тищенко

ИА "Бел.РУ"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1101 Комментариев 6
Комментарии (6)
19 января 2009, 16:52 #

Если все возвращается на круги своя, зачем губернатор поехал по этим предприятиям? Поздравить или все-таки поддержать дух?

 
+1
0
-1
 
19 января 2009, 17:19 #

Цитата
лучше всех сложное время пережил «Металлоинвест», в структуру которого входит ЛГОК

- такое ощущение что кризис уже прошел, помоему все только начинается.......

 
+1
0
-1
 
Guest
19 января 2009, 20:32 #

Сейчас всем предприятиям нелегко. П.э. говорить о том, что кто-то легче пережил кризис, а кто-то сложнее, преждевременно

 
+1
0
-1
 
19 января 2009, 21:51 #

Я оптимист По-жизни, но не устаю повторять. не слушайте вы этих... Дядей , МЫ ЕЩЁ НЕ ДОШЛИ ДАЖЕ ДО ПИКА КРИЗИСА, а они поют на всех углах, что жизнь налаживается, а вы знаете, что ОЭМКа всегда платил за пульпу (сырье, из которого делаются окатыши) ЛГОКу день в день, а за последние несколько месяцев были перечислены коллосальные суммы за будущее сырьё (где-то года за полтора), для чего, как вы думаете, просто если в Металлоинвесте загнётся ЛГОК, то и ОЭМКа тоже, кстати "ШАНС" объявлен техническим банкротом... ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ.

 
+1
0
-1
 
21 января 2009, 19:29 #

ШАНС- хороший магазин почему он банкрот????

 
+1
0
-1
 
21 января 2009, 20:50 #

Ivay,

Цитата
кстати "ШАНС" объявлен техническим банкротом... ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ

напиши об этом, всем заодно и расскажешь

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии