Действие трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией

добавить в избранное
Действие трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией
3 ноября 2017, 12:12, KOMATSU

Старооскольского городского округа продлят еще на год

Руководители предприятий, профсоюзных комитетов, администрации обсудили вопросы, касающиеся деятельности старооскольской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На совещании, которое состоялось 27 октября в администрации округа, из 15 членов комиссии присутствовало большинство - 13 человек. Провела его заместитель начальника департамента по экономическому развитию Раиса Шевченко.

Первый пункт повестки - проводимая работа по созданию отделения регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» в нашем округе. В области он был сформирован в 2005 году. Решение о создании отделений во всех муниципальных образованиях, основанное на требованиях ФЗ №156 «Об объединении работодателей», принято в мае этого года в Белгороде, где состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Это необходимо, чтобы объединить максимальное число предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, - сказал генеральный директор исполнительной дирекции регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» Алексей Шулешко. – Среди целей и задач объединения - представительство законных интересов и защита прав его членов в сфере социально-трудовых отношений, развитие социального партнерства, обеспечение участия работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений».

Алексей Шулешко уточнил, что на местах будут избраны представители работодателей из числа членов «Союза», которые получат полномочия на ведение коллективных переговоров по подготовке, заключению и изменению соглашений, участие в формировании и деятельности соответствующих комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, примирительных комиссий, трудовом арбитраже по рассмотрению и разрешению коллективных трудовых споров.

По итогам заседания  принято решение, что старооскольской трехсторонней комиссии надлежит выступить с предложением перед региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» с проектом «О наделении полномочиями представлять интересы работодателей Старооскольского городского округа при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении территориального трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией Старооскольского городского округа, осуществлении деятельности Комиссии, из числа членов РОР «СППБО – старооскольских работодателей». Комиссия рассмотрела и другие вопросы. Отмечено, что заработная плата работников бюджетной сферы повышается в срок, в соответствии с указами Президента РФ. Одобрено также продление действия трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией Старооскольского городского округа еще на год. Утвердили план работы комиссии на 2018 год, обсудили другие организационные задачи. По всем семи вопросам, внесенным в повестку дня, решение принято единогласно.

Источник

Добавить комментарий
 
+1
4
-1
 
Просмотров 772 Комментариев 6
Комментарии (6)
3 ноября 2017, 16:17 #

Профсоюз? Какой такой профсоюз?

Аа, это тот в который надо перечислять взносы, но который ни за что не отвечает, так как получает зарплату от работодателя?!

 
+1
10
-1
 
5 ноября 2017, 17:15 #

 

У меня складывается утверждение, последние лет двадцать, что профсоюз - это полнейшая фикция.  
В идеале, этот орган должен поддерживать работников, ведь не секрет, что многие руководители ущемляют своих подчиненных.

Но по факту, руководство предприятия назначает профсоюз, поэтому у них, в плане поддержки трудящихся, скованы руки и ноги кандалами.

Лучший вариант, если бы профсоюз был независимый орган в небольшой оппозиции к руководству компании. Чтобы, на самом деле, помогал и улучшал жизнь трудящимся. 

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2017, 19:53 #

Когда- то в одном городе N  несговорчивый лидер профсоюза  вышел в окно седьмого этажа гостиницы. Как показало расследование - заработался человек, перепутал дверь с окном, Бывает, устал, но что характерно, остальные быстро засунули языки в одно место. 

 
+1
4
-1
 
5 ноября 2017, 22:50 #

ну и перепутал смешно

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2017, 19:53 #

У меня складывается утверждение

В мемориз! Надо же! Утверждение у него складывается!

 
+1
0
-1
 
5 ноября 2017, 19:40 #

Действие трёхстороннего соглашения между профсоюзами,     

 

О Господа, прекрасен наш союз!
Как наш  профком невозмутим и вечен.
Здесь окружен заботой каждый член
Если нуждался в чем, то им и обеспечен.

 
+1
13
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии