Все службы округа к зиме готовы

добавить в избранное
Все службы округа к зиме готовы
7 ноября 2017, 11:13, KOMATSU

На территории округа состоялись учения по организации дорожного движения в сложных погодных условиях на автодорогах федерального и местного значения. Были задействованы силы и средства органов внутренних дел, учреждений здравоохранения, организаций, ответственных за эксплуатацию дорог.  Привлечено 14 единиц специализированной техники.

Курировал отработку межведомственного взаимодействия и.о. заместителя главы администрации городского округа – секретаря Совета безопасности Сергей Форов.

Результаты проведенного мероприятия показали готовность коммунальных служб к работе в зимний сезон.  

С 1 ноября МУП «СГМПО КХ» переведено на круглосуточный режим работы и готово к обеспечению безопасных дорожных условий в осенне-зимний период 2017-2018 годов. В механизированной уборке автомагистралей и улиц будет задействовано 30 единиц техники: пескосбрасыватели, плужно-щеточная техника, снегопогрузчики, снегоочистители, экскаваторы. Для содержания улично-дорожной сети в зимних условиях предприятием заготовлено 6,5 тыс. тонн песчано-соляной смеси.

В настоящее время «СГМПО КХ» выполняет комплекс мероприятий по содержанию автомобильных дорог протяженностью 570 км и прилегающих территорий. Уборка внутриквартальных дорог и пешеходных дорожек, прилегающих к многоквартирным жилым домам, будет выполняться силами обслуживающих организаций. Сёла округа убираются собственными силами управлений сельских территорий.

Источник

 
+1
5
-1
 
Просмотров 603 Комментариев 5
Комментарии (5)
7 ноября 2017, 11:18 #

В механизированной уборке автомагистралей и улиц будет задействовано 30 единиц техники: пескосбрасыватели, плужно-щеточная техника, снегопогрузчики, снегоочистители, экскаваторы.

В прошлом году, помню, в конце сентября или начале октября провели тренировку по уборке снега, правда потом настоящий снегопад благополучно про....ли.

 
+1
25
-1
 
7 ноября 2017, 17:43 #

А это практически каждый год! Рапортуют что подготовились, а потом, когда зима пришла - то рубашка длинная, то писюн короткий...

 
+1
16
-1
 
7 ноября 2017, 19:58 #

Кто этот снег на дорогах считает?

А песок?

Пилите шура пилите.Они золотые.

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2017, 10:58 #

Где то читал про Финляндию. Там зимой дорогу посыпают мелкой гранитной крошкой, весной когда снег сойдет, дорогу и обочины от этой крошки пылесосят, крошку моют и складируют до следующей зимы.

 
+1
6
-1
 
8 ноября 2017, 16:10 #

У нас проще солью дороги посыпать, или сказать что зима неожиданно оказалась с минусовой температурой, поэтому службы оказались неготовы к образованию льда на дорогах и большого кол-ва снега. А что потом будет спосле этой соляной смеси с обувью горожан, или их машинами - проблемы индейцев шерифа ни волнуют. :-D

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии