В сквере десантников состоялась торжественная отправка призывников в армию

добавить в избранное
В сквере десантников состоялась торжественная отправка призывников в армию
16 ноября 2017, 15:06, KOMATSU

23 старооскольских юноши проводили сегодня в армию. Торжественная отправка призывников впервые состоялась в сквере десантников. Студент БГТУ имени Шухова Алексей Данилов в армию идет вполне осознанно — это его обдуманное решение.

«Мне 22 года, потом уже поздно будет идти, в 23, я уже считаю, будет поздно. Пока я еще молодой сходить, а потом уже закончить ВУЗ».

Алексей и еще пятеро старооскольцев будут служить в ВДВ — в известной на весь мир подмосковной Кубинке. Остальные 17 юношей отправятся на службу в военно-космические силы и сухопутные войска — воинские части расположены в Московской области, это Западный Военный округ.

«Мне приходится по долгу службы ездить по воинским частям, которые приходятся нам подшефными. Я ни разу не слышал, чтобы командиры воинских частей сказали, что старооскольцы недобросовестно несут службу. Это вам наш городской наказ, и вы обязаны его выполнить»! – обратился к призывникам Александр Гнедых, глава старооскольского городского округа.

С честью исполнить воинский долг призывникам пожелал военный комиссар Виктор Анисимов. Протоиерей Сергий Поляков раздал ребятам иконки с образом священномученика Онуфрия. Обратился к новобранцам и председатель местного Союза десантников, кавалер ордена Красной звезды Владимир Кривошапов:

«Вы сейчас видите, как у нас вырос престиж вооруженных сил. В войска поступает очень сложная техника. И всем этим вам, ребята, придется овладеть. И пожелал бы вам в ближайшем будущем, тем из вас, кому повезло попасть в ВДВ, ребята, ждем вас на старооскольскую землю, чтобы в нашем полку десантников прибыло»!

 

 

Источник - 9 канал

 
+1
5
-1
 
Просмотров 662 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии