В области проходит тактико-специальное учение «Сигнал - Подрыв - Газы»

добавить в избранное
В области проходит тактико-специальное учение «Сигнал - Подрыв - Газы»
21 ноября 2017, 16:51, KOMATSU

Два дня на всей территории Белгородской области с полудня  20 ноября до 17.00 21 ноября 2017 года проводится тактико-специальное учение «Сигнал - Подрыв - Газы».

Решением Губернатора, председателя антитеррористической комиссии Белгородской области Евгения Савченко в регионе установлен повышенный («синий») уровень террористической опасности.

Профилактическое мероприятие проходит в соответствии с Указом Президента РФ от 14 июня 2012 года № 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства».

Совет безопасности Старооскольского городского доводит до сведения жителей территории информацию о вариантах действий во время учения.

При нахождении на улице, в местах массового пребывания людей, общественном транспорте гражданам необходимо обращать внимание на: внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создается впечатление, что под ней находится какой - то посторонний предмет); странности в поведении окружающих (проявление нервозности, напряженного состояния, постоянное оглядывание по сторонам, неразборчивое бормотание, попытки избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов); брошенные автомобили, подозрительные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, из которых могут быть видны электрические провода, электрические приборы и т.п.).

Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов по телефонам: отдел в г. Старый Оскол УФСБ - 22-55-38, УМВД России по г. Старому Осколу - 24-54-05, 46-26-02, единая диспетчерская дежурная служба - 112.

Оказывать содействие правоохранительным органам.

Относиться с пониманием и терпением к повышенному вниманию правоохранительных органов.

Не принимать от незнакомых людей свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие сомнительные предметы даже на временное хранение, а также для транспортировки. При обнаружении подозрительных предметов не приближаться к ним, не трогать, не вскрывать и не передвигать.

Разъяснить в семье пожилым людям и детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для их жизни.

Быть в курсе происходящих событий (следить за новостями по телевидению, радио, сети «Интернет»).

Ознакомиться с памятками и видеороликами с антитеррористической тематикой можно на официальном сайте органов местного самоуправления Старооскольского городского округа в разделе «Антитеррористическая комиссия».

Источник

 
+1
5
-1
 
Просмотров 577 Комментариев 3
Комментарии (3)
21 ноября 2017, 17:23 #

Э-ээээ это видимо поэтому, сейчас перекрыт в'езд и выезд на/с ж.д.вокзала?

 
+1
0
-1
 
21 ноября 2017, 18:37 #

А жителей микрорайонов, на которые переодически накатывают волны "газов" с свинарников/птичников и т.д. приглашали принять участие? Хоть бы просветили их, как пользоваться ОЗК да выдали по комплекту.

 
+1
14
-1
 
21 ноября 2017, 19:37 #

Шо опять у Клюки недержание, пучит?!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии