Старооскольца освободили из рабства

добавить в избранное
Старооскольца освободили из рабства
29 ноября 2017, 01:52, Кохэйри

За еду и сигареты работал 24-летний житель Старого Оскола в дагестанском селе пока его не освободили активисты общественного движения «Альтернатива». Как выяснилось, парня обманом привезли на кирпичный завод и заявили, что он «задолжал» и теперь будет отрабатывать.

История Кости (имя изменено) – такая же, как истории сотен других обманутых людей. Парень находился в поиске работы, на вокзале к нему подошёл незнакомец и предложил «вакансию». Обещал 15 тысяч рублей в месяц. Но когда староосколец оказался в Новом Хушете (село под Махачкалой), то ему объявили, что он уже должен хозяину 20 тысяч – «за проезд», и будет отрабатывать долг следующие полгода. Потом ему, якобы, будут платить зарплату – 12 тысяч, из которой 10 (!) хозяин забирает за еду и сигареты. В таких условиях парень отработал полтора месяца…

Координатор движения по Дагестану Закир Исмаилов помог молодому человеку добраться до Москвы. Староосколец решил остаться в столице, где у него живёт родной брат, который нашёл ему работу.

Источник

 

 
+1
7
-1
 
Просмотров 614 Комментариев 2
Комментарии (2)
29 ноября 2017, 12:59 #

Да уж, это он легко отделался бедолага


 
+1
11
-1
 
30 ноября 2017, 08:29 #

У меня первая мысль такая же была. А некоторые годами там батрачат, хорошо, если вообще находятся. Интересно, координатор движения легко может освободить людей из плена, так получается?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии