Статистика знает всё. Не обходит она своим вниманием и образование. Закончились шумные и весёлые выпускные вечера, и настала пора подводить окончательные итоги Единого государственного экзамена. Сегодня мы имеем возможность сравнить успехи белгородских выпускников с общероссийским уровнем и назвать имена наиболее отличившихся.
Начнём с экзамена по русскому языку. Этот экзамен в Белгородской области сдавали14 292 выпускника. Отметку «5» заслужили 7,7%, отметку «4» - 30,9%, на «3» сдали 50,3%, и, к сожалению, на «2» - 11,0% от общего количества участвовавших в экзамене. В среднем по Российской Федерации эти цифры составляют соответственно 12,3%, 37,2%,42,6 %, и 7,9%. Средняя отметка ЕГЭ по русскому языку в Белгородской области- «3,4», средний балл - 46,1.
Выпускников, набравших более 90 баллов, в области 23 человека и представляют они не только школы областного центра и Старого Оскола, но и Краснояружский, Белгородский, Алексеевский, Ракитянский районы, города Губкин, Шебекино, Алексеевка, Новый Оскол, Прохоровку, что говорит об улучшения качества образования в Белгородской глубинке. Поимённый список отличившихся при сдаче ЕГЭ как по русскому языку, так и по математике мы приводим в отдельной таблице.
Отметку «5» получили 6,3%, отметку «4» - 28,7%, на «3» сдали 37,3%, и, на «2» - 21,5% от общего количества школьников, участвовавших в экзамене. В среднем по Российской Федерации эти цифры составляют соответственно 11,9%, 34,1%,34,1%, и 19,9%. Сумма баллов, превысившая 90, всего у шести человек. Эти ребята, набравшие от 91 до 98 баллов, представляют школы Белгорода, Губкина и Старого Оскола. Для сравнения, по всей России 100 балов по математике набрали 100 человек, а по русскому языку те же 100 баллов имеют 243 выпускника.
Всего экзамен по математике сдавали 10622 выпускников Белгородской области. Средняя оценка и средний балл соответственно «3,1» и 44,5.
Данные о лучших средних общеобразовательных учреждениях также приведены в таблицах. Необходимо иметь в виду, что выбор ЕГЭ – дело сугубо добровольное, и количество сдававших математику, к примеру, в отдельных случаях не превышало трёх человек. Нам кажется, что всё же самые лучшие результаты у школ, обеспечивших стопроцентную сдачу экзамена, таких как лицей №3 Старого Оскола или Репенская школа Алексеевского района.
блин. ЕГЭ наступает, спасите, что делать????????
Блин чё делать чё то страшно.
cid2 и map, чё делать чё делать? уроки учить!
ботанить надо))
Есть мнение, что все эти ЕГЭ лишь цепь в разрушении нашего образования
cid2 и map, пора затариваться выпивкой, с горя или с радость всё равно придется это дело "мочить", ну и так на всякий случай конспектик желательно перед экзаменами полистать (просмотр конспекта непосредственно перед экзаменом отлично освежает мозги)................
ЕГЭ это тупо плагиат западных стран.... К тому же с плагиатили через одно место... вот и результат... А нам теперь страдай!
ЕГЭ сделали для более простого поступления в последующие учебные заведения.
Эххх... Так приятно себя вспомнить!
Обе пятерочки за ЕГЭ
А совет для сдающих... Учитесь, господа, и верьте в себя! 
ага учите, это ЕГЭ, нафиг оно нужно если они не могут определиться с его сдачей.
сомое время открывать умные книжки)
Я согласен с upkv по поводу этих нововведений,
хотя у меня брат набрал дофига баллов ЕГЭ и его зачислили на бесплатное в МИСиС, учится теперь себе спокойненько. 
С одной стороны это хорошо - никто тебя не валин на экзамене дополнительными вопросами, а с другой - это огромный стресс для выпускника (чужая школа, незнакомы учителя, невозможность, в конце концов, спсать). Я недавно читал задания по информатике за прошлый год - крыша поднялась от этих вопросов и задач.
ой да ладно! в этом ЕГЭ все задания однотипные и решить его не проблема! было бы желание! и списать можно!
смотри в штаны не наложи
ааааа что то прям точно страшно!
хтя я сомневаюсь в том что я написала на "2" но вё же(((