Остановка с риском для жизни

добавить в избранное
12 января 13:20, Ольга74ку

Выход из автобуса под колеса машин. В последнее время в Белгородской области участились случаи наезда на пешеходов. На улицах Оскола — усиленные патрули ГИБДД, а в администрации округа регулярно проходят заседания Совета безопасности. Тем временем, старооскольцы ежедневно прямо на остановке рискуют жизнью — и не по собственной воле, а по недосмотру чиновников.

 

 

Остановка с риском для жизни. Ежедневно сотни старооскольцев выходят на автобусной остановке напротив военкомата. Удобно — рядом школа, институт, большой магазин и рынок. Это место для посадки и высадки пассажиров существует здесь не одно десятилетие. Однако благоустроенного подходного пути нет до сх пор. В дождливую или морозную погоду этим маршрутом точно не пройти, слишком крутые и неудобные спуски и подъемы. О поручнях нет речи. Вот и приходиться пешеходам пробираться по узкой тропинке между бордюром и кустами, а в дождь и слякоть по проезжей части — нарушая правила дорожного движения и и рискуя быть сбитыми. Пассажирам с детской коляской или инвалидам здесь вообще ни пройти ни проехать.

И таких мест в Старом Осколе немало. В основном это районы индивидуальной застройки. Так, например, на улице Лётной три автобусные остановки и ни одного тротуара. Строительство пешеходных дорожек каждый год, из-за нехватки средств в городской казне, переносят на следующий и так уже двадцать пять лет..

источник- 9 канал

 
+1
0
-1
 
Просмотров 476 Комментариев 5
Комментарии (5)
13 января 15:58 #

И таких мест в Старом Осколе немало. В основном это районы индивидуальной застройки. Так, например, на улице Лётной три автобусные остановки и ни одного тротуара.

Ну а там где есть тротуары, пешеходы предпочитают идти по дороге, аки Дунканы Маклауды, ведь до тротуара от остановки метра два три. Когда же ГИБДД начнет штрафовать таких пешеходов? А то всегда только водитель виноват...

 
+1
0
-1
 
15 января 00:16 #

В современной рассеи, той, что от Волги и до Енисея, всего двое врагов - игил (запрещенная в РФ организация) и автомобилисты, остальное - коллеги и партнеры:-):-P

 
+1
5
-1
 
16 января 16:10 #

Ну попробуйте походить по тем тротуарам. Как показывает практика, зачастую дорожки для пешеходов проектируют через одно всем известное место, что и вынуждает пешеходов нарушать правила.

 
+1
5
-1
 
16 января 16:32 #

У нас через одно место прохождения проектируются все дороги и обычные и пешеходные.

 
+1
5
-1
 
14 января 09:40 #

И таких мест в Старом Осколе немало 


немало, это много, .много делается для доброкачественной жизни населения, а  особенно для детей и пенсионеров 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии