Жениться в Старом Осколе стали чаще, а рожать меньше

добавить в избранное
Жениться в Старом Осколе стали чаще, а рожать меньше
12 января 13:21, Ольга74ку

Старооскольцы стали чаще жениться, реже разводиться и меньше рожать. По данным старооскольского управления ЗАГСа в минувшем году в округе было зарегистрировано 1169 разводов и 2054 брака. Это на 15 % больше, чем в 2016-м. Почти на столько же снизилась рождаемость.

 

 

«К сожалению, у нас брачный возраст и период для рождения детей — это как раз дети рожденные после 90-х годов, тогда произошел значительный спад рождаемости. У нас родилось 2754 ребенка, что на 380 детей меньше по сравнению с 2016 годом. Отрадно, что и смерть у нас сократилась, на 187 актовых записей меньше составлено — количество составляет 3070 актовых записей смерти за 2017 год», — пояснила Светлана Резниченко, начальник управления ЗАГС Старооскольского округа.

источник-  9 канал

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 664 Комментариев 33
Комментарии (33)
12 января 13:59 #

Сокращение рождаемости и смертности в округе это не результат спада рождаемости 90 х годов , а прямой показатель экономического благополучия семей округа в данной обстановке и проблема оттока молодежи из города и района .К числу факторов, стимулирующих миграцию, относятся перспективы трудоустройства, возможности самореализации и карьерного роста, притягательная инфраструктура большого города.



 
+1
13
-1
 
15 января 15:54 #

У нас в округе как раз из-за спада 90-х. А вообще это общемировая тенденция. Выше экономика, социалка, образование, отход от религиозных традиций и семейных ценностей  - соответственно спад. Если раньше страна аграрная была, образование было на уровне нач.школы и не у всех, социалки никакой - дети были помошниками, с детства трудились и помогали после в старости- поэтому и рожали много. Позже в индустриальном и постиндустриальном мире - начался спад, и он будет и далее. А если вообще утрированно - себя любимых любить больше стали.

 
+1
5
-1
 
16 января 08:53 #

Ну незнаю, 60-70% моих одноклассников с которыми учился в школе в 80-90г, уехали из региона.

 
+1
0
-1
 
16 января 09:28 #

Сюда и приезжают немало.

 
+1
5
-1
 
16 января 11:05 #

Да никто сюда уже не приезжает . Приезжали , с респ. Казахстан и Сибирского округа  пенсионеры сегодняшние в большинстве своем и то в начале 2000х г. Даже беженцы с Украины в начале военного конфликта на Донбассе в большинстве своем разъехались по другим федеральным округам. Многие специалисты даже назад уже уезжают , Челябинск и т д

 

Или Вы про специалистов компании "Металлинвест" в стекляшке речь ведете?

 
+1
0
-1
 
16 января 11:07 #

Как скажете))) 

 
+1
0
-1
 
16 января 11:12 #

Говорю дословно, то , что вижу. Из общения с одной семьей беженцев дословно цитирую:

-Как Вы тут живете с таким уровнем дохода в округе, кумовством и отсутсвием работы. Унас там, лучше было... Уехали в Ярославль. Многие поехали в Екатеринбург с Руси целый автобус вывозил их там много было.

- Второй пример с комбината знакомого родственник. предложили работу в Челябинске в металлургии , уехали незадумываясь.

И таких примеров у каждого будет. А статистика она штука такая у нас и гостарбайтеры на корточках вон пороги ФМС последние годы по утрам обивали..

 

Может и приезжают, не анализировал последнее время

 
+1
5
-1
 
16 января 11:20 #

Я вижу как и приезжающих так и уезжающих))) Посему останемся при своем))

 
+1
5
-1
 
16 января 11:57 #

Унас там, лучше было...

 

Слышу часто от приезжих вот такие реплики.

Согласен, что ситуация с рабочими местами – очень непростая.

Только из моих знакомых, перед новым годом остались без работы четыре человека: строитель, системный администратор, двое работающих в торговле.

Я лично, около десяти лет жил на Родине жены в Обнинске, с 2008 с ней в Осколе.

 

Я маловероятно, что опять в Обнинск уеду, родился под Новым Осколом, тяжело в другом регионе жить. Хотя зарплаты в разы выше, но есть много других некомфортных нюансов.   

 
+1
9
-1
 
12 января 14:28 #

Рождаемости поможет забота власти. 1. Бюро по трудоустройству в городе должно прослеживать, предлагать вхождение в жизнь всех выпускников учебных заведений и отчитываться перед мэром об этом каждый месяц. 2. Каждая нуждающаяся семья молодоженов должна безусловно обеспечиваться малосемейкой муниципального арендного жилого фонда 3. Каждому вновь родившемуся ребенку и его родителям должны от власти предлагаться места в ближайших яслях 4. Власть должна создать передачу "Лицом к городу Старый Оскол" и сообщать о достижениях, недостатках, задачах включая и данную тему. Я думаю найдутся еще и другие комментарии Кавикомовцев

 
+1
5
-1
 
12 января 22:15 #

Красиво сказано, но, не реально в обыденности! Задача у нынешней власти, диаметрально - противоположная их вбросам в народ!

 
+1
-4
-1
 
15 января 11:28 #

Бюро по трудоустройству в городе должно прослеживать, предлагать вхождение в жизнь всех выпускников учебных заведений и отчитываться перед мэром об этом каждый месяц.

 

Намедни читал в Контакте какая беспредельщина творится в торговой сети Фикс Прайс: людей не оформляют, не дают больничный, увольняют без зарплат.

Вот такая загогулина - так говорил Борис Ельцин.  

 
+1
7
-1
 
16 января 11:59 #

Обычное явление. Вы ещё про юлмарт не читали.

Америка потихоньку выдавливает торговый бизнес побеждая в очередной торговой войне.

Жду импортозамещения поцреотов. Местные какие-то скукоженые стали, на критику огрызаются постоянно.

 
+1
15
-1
 
16 января 12:37 #

Вы ещё про юлмарт не читали.

 

А что, тоже жулики и проходимцы?

Но звание самых крутых интернет- торгашей держат уверенно.  

 
+1
5
-1
 
16 января 13:01 #

https://pikabu.ru/story/skazanie_o_yulmarte_ili_pokhod_rabov_v_otdel_personala_i_obartno_5634726

 

Всех, кто там покупал электронику, поздравляю с гарантийным обслуживанием.

Сперва в 2008м накрылась ultra, теперь загнулся её переемник ulmart.

Хоть банкротство и небыло неожиданным, но выкинуть столько людей в НГ на мороз с подачкой вместо декабрьской зарплаты. Впрочем запутинская россиюшка, будни.

 

 

Покупал в юлмарте корм для кота. 10 кг пакет проплана, пакет пришёл вскрытый и заклееный скотчем.

Теперь нашёл дешевле (официальный магазин), ещё и скидка 10% есть на следующую покупку.

 
+1
10
-1
 
17 января 08:53 #

А , что с гарантийным обслуживанием не так? Отнес в официальный сервисный центр и никаких вопросов , а в случае неремонтопригодности просто придется обращаться с документами не в пункт выдачи, который был на м-оне Солнечный , а по юридическому адресу компании , а проще напрямую к производителю. Банкрот все равно обязательства несет по закону ОЗПП 

 
+1
5
-1
 
17 января 11:19 #

Да, правильно, пущай в Китай отправляют.

 
+1
5
-1
 
17 января 12:33 #

Почему Китай? Юлмарт федералоьного уровня официальный игрок был. Официальные поставки были там от ведущих брендов представленных на рынке. Я пылесос там брал Samsung в 2015.

Ну не поделили учеридители  долги и бизнес , всякое бывает . Не такие игроки падали на рынке оптовых продаж: Корса, Крипа в 2008, Арконада (Триал Трейд) в прошлую волну. Знал коммерческого директора ( Арконада Москва)  Юрия там хорошо. Много без работы людей осталось , причем не нужных никому на рынке

 
+1
0
-1
 
17 января 12:54 #

Ага, а какой-нибудь Rolsen или Redmond акт выпишут о неремонтопригодности и вперёд.

Или 1080t за полтинник заартефачит.

 
+1
5
-1
 
17 января 13:31 #

Rolsen абсолютно Российский бренд . На Ленинградке  представительство в р-не метро Сокол . Я руководителя компании очень хорошо знал. Заключали контракт на поставки и обедали в златоглавой не раз. Жуков Дмитрий по моему , если память не изменяет.

 

Redmond (МБТ) это тоже наше.

 
+1
0
-1
 
17 января 15:33 #

Да, да, поедут с актами в златоглавую менять одно китайское говно на другое.

 
+1
10
-1
 
17 января 15:54 #

Акт достаточно предоставить и номер счета , а за данное "гавно" авторизованнный сервисный центр получит деньгу и у себя его и оставит.

 
+1
0
-1
 
17 января 15:59 #

АСЦ получит за акт рублей 200-300

Вы много возвращали денег у производителя/поставщика, минуя магазин?


 
+1
10
-1
 
17 января 17:07 #

пущай в Китай отправляют. 

Подерживаю и одобряю. Такую хрень делать.

https://youtu.be/bssuc_Fp4cY 18+

 
+1
0
-1
 
16 января 10:12 #

псм:

1. Как Вы себе представляете прослеживание, вхождение в жизнь всех выпускников - в принудительном порядке? А если выпускник не желает, чтобы его прслеживали?

2. Служба занятости - федеральная структура, поэтому отчитываться перед органами местного самоуправления не будут.

3. Предложение: давайте договоримся о терминологии. Мэр - это скорее глава местного самоуправления, в нашем случае это человек, иполняющий эти обязанности на общественных началах по фамилии Согуляк. Вы его имеете ввиду, ему докладывать? Или другому? Того тогда правильней называть сити-менеджером.

4. А где его взять - муниципальный арендный жилищный фонд, малосемейки давно почти все приватизированы. Строить новые? А как же ясли, очистные сооружения, дороги, набережная и улица Володарского?

5. С детскими садами проблема по существу решена, сейчас задача решить проблему с яслями поставлена на федеральном уровне, так что эта проблема будет решена и без наших предложений.

6. Все местные СМИ только тем и занимаются, что сообщают о достижениях, недостатках, задачах, просто каждый это понимает по своему. А вот что-то типа московского "Активного гражданина" создать бы, но я не знаю - может быть это дорого и (или) сложно.

 
+1
8
-1
 
16 января 11:01 #

Вот это зарядили: Не в бровь, а в глаз!

 
+1
6
-1
 
17 января 18:11 #

Демагогу: Улучшать жизнь надо! И так все как пришибленные рассуждают. Были времена когда планировали и делали. У молодых были наставники, жилье строили, обьявлений на работу было море предложений... Да что говорить, лучше как страусу ничего не предлагать и голову в песок???

 
+1
0
-1
 
17 января 19:09 #

псм, исходя из Вашего, Вы единственный не пришибленный, улучшайте жизнь, планируйте, делайте. Если Вам не скучно будет в одиночестве.

 
+1
0
-1
 
16 января 11:06 #

Рождаемости поможет забота власти. 


Спуститесь с небес на землю. Не поможет! Чем выше развита страна тем ниже рождаемость. Все остальное обыкновенное - "бла-бла-бла".

 
+1
5
-1
 
12 января 22:32 #

Жениться в Старом Осколе стали чаще, а рожать меньше 


Вывод: жениться меньше, рожать чаще 

 
+1
10
-1
 
13 января 01:38 #

У НАС, В СВЯТОМ БЕЛОГОРЬЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ НЕПОРОЧНО:-P

 
+1
5
-1
 
13 января 22:27 #

Жениться в Старом Осколе стали чаще, а рожать меньше 


Требую  подробного  обьяснения, из каких причин возникло это  не соответствие !!!  :-[ 

 
+1
10
-1
 
15 января 21:04 #

старооскольского управления ЗАГСа

 

Лет семь назад было много негатива в сторону нашего ЗАГСА:

-очереди

-коррумпированные эпизоды    

-запрет на фото – съемку

Как сейчас обстоят дела?

 
+1
7
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии