Бездомным животным может помочь каждый

добавить в избранное
Бездомным животным может помочь каждый
15 января 2018, 13:25, Ольга74ку

Зима — сложное и опасное время для бездомных животных. На улицах Оскола от голода и холода погибают десятки кошек и собак. Волонтеры из благотворительного фонда помощи животным «Умка» подбирают четвероногих — греют, кормят, лечат и дают временный приют. В одном из таких пунктов передержки побывала наша съемочная группа.

 

 

Пятьдесят собак и тридцать кошек живут на окраине садового общества «Лесная поляна». Волонтёры выкупили два дачных участка, построили вольеры, сколотили будки и устроили временный приют для животных. Четвероногих кормят, лечат и учат вновь доверять людям. Это не приют для животных, а лишь пункт временной передержки. Задача волонтеров найти четвероногим новых хозяев.

«Можно приехать, посмотреть, пообщаться, выбрать, — говорит Олеся Приходько, волонтер благотворительного фонда помощи животным “Умка”. — Они у нас немножечко сейчас боятся, но на самом деле, хорошие руки, ласка и забота и будет у вас верный друг, вот такой красивый с пятнистым носом».

Прокормить такую ораву непросто. В холодный день четвероногие съедают девять вёдер каши и три килограмма сухого корма. Существует пункт временной передержки только за счет личных средств волонтеров и благотворительных пожертвований горожан.

«Мы всегда нуждаемся в помощи различной, то есть это помощь материальная, это помощь едой, кормами, крупами, и возможно там какой-то посудой, ошейники, поводки, цепи, это все у нас расходный материал. Очень не хватает мужских рук, потому что это собаки, они очень активные, постоянно у них что-то ломается, будки нужно чинить постоянно, где-то и что-то на территории ремонтировать. Вот, катастрофически не хватает мужских рук», — делится Татьяна Афентьева.

Также в пункте передержки будут рады стареньким одеялам, пледам и простыням. Помочь может каждый. И если не материально, то можно просто приехать и просто пообщаться с животными. Подарить им любовь и ласку.

источник- 9 канал

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 822 Комментариев 6
Комментарии (6)
15 января 2018, 14:33 #

Важная тема.

Приезжаю на Котел, Незнамово и др. районы, вижу, как десятки кошек и собак страдают от холода и голода.

Нужно проводить стерилизацию, чтобы уменьшать численность животных. Но этим надо заниматься, и нужны деньги. Все упирается в деньги.  

 
+1
5
-1
 
15 января 2018, 16:16 #

Животный мир природа приучает к выживаемости, а люди только понемногу могут вмешиваться или подкармливать. Есть еще множество задач которых люди не могут решить. Например не захламлять природу свалками и разбросанным мусороом вдоль рек, лесов, не удалось приучить детей не разрисовывать лифты и стены, не бить стекла на переходе у Детского мира и т.д. Думаю что породу людей надо улучшать в первую очередь...

 
+1
1
-1
 
15 января 2018, 17:04 #

Думаю что породу людей надо улучшать в первую очередь...

 

  Вот это, по существу  ;-(

 
+1
5
-1
 
15 января 2018, 23:34 #

"Думаю что породу людей надо улучшать в первую очередь..."

И для улучшения этой породы, люди должны забить на этих животных?

 
+1
3
-1
 
16 января 2018, 08:23 #

люди должны забить на этих животных?

 

Думаю, что это аморально.

Животные – часть нашего общества, кто забивает на них, завтра может забить на соседей и колег на работе, а послезавтра на родных и близких.

Вся связано в этом мире. 

 
+1
10
-1
 
16 января 2018, 11:52 #

Не, нужно селектировать людей. Особо необучаемых - усыплять.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии