Сезон зимней рыбалки в разгаре

добавить в избранное
Сезон зимней рыбалки в разгаре
12 февраля 16:31, KOMATSU

В этом году из-за теплой погоды сезон зимней рыбалки начался позже обычного. Выйти на лёд любителям поудить в проруби удалось лишь во второй половине января. Рыбачат старооскольцы во всех водоёмах округа. Однако, местами лед все-таки тонкий.

На городском пляже в микрорайоне Юность рыбаки круглосуточно под присмотром спасателей. Ежедневно сюда приходят около 18-ти человек. Толщина льда сейчас 25 сантиметров, вполне допустима для зимней рыбалки.

«Обстановка спокойная, лед встал после январских праздников, рыбаков сейчас, на данный момент, не много. Толщина льда позволяет находиться людям группами», — пояснил Сергей Котов, спасатель 2-го класса управления по делам ГО и ЧС.

Однако, такой покров далеко не везде. На реке Оскол в районе улицы 17-ти героев находиться опасно. В начале февраля в полынью здесь провалился и погиб 40-летний мужчина.

«Мы выехали на место, там следы драки и после того, как прокололи лед, обнаружили человека. Скорее всего, они между собой подрались, один начал убегать. Лед там тонкий, не больше одного сантиметра и, естественно, провалился в полынью. Там течение большое по реке Оскол и изворот реки, и там промывает лед», — рассказал Валерий Новиков, начальник управления по делам ГО и ЧС.

Спасатели напоминают, наиболее опасны водоемы с течением. Выходить на лед разрешено, когда его толщина больше семи сантиметров. Если вы все же провалились под лед и звать на помощь некого, нужно попытаться выбраться самостоятельно.

«Развернуться в то место, откуда ты пришел, — говорит Алексей Олейников, государственный инспектор по маломерным судам, — локтями опереться на лед и попытаться грудью навалиться на лед. Если он лопнул, провалился, не останавливаться, подтянуть ноги. На лед нельзя вставать, надо перекатиться чуть-чуть в сторону и потом, может быть, вставать. Для того, чтобы не получить переохлаждение — снять с себя одежду, выжать и одеть на себя, или взять обваляться в глубоком снегу, чтобы он забрал воду лишнюю и попытаться потом согреться».

 

 

Источник - 9 канал

 
+1
5
-1
 
Просмотров 274 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии