МХТ имени Чехова побывал с гастролями в Старом Осколе

добавить в избранное
МХТ имени Чехова побывал с гастролями в Старом Осколе
7 марта 2018, 12:24, Ольга74ку

Московский художественный театр имени Чехова побывал с гастролями в Старом Осколе. Давали Гоголя — «Старосветские помещики». Немногословная, чувственная и меланхоличная история о любви, побеждающей смерть. Режиссер постановки Миндаугас Карбаускис.

 

 

 Спектакль с успехом идет на столичной сцене уже семнадцать лет.

«Старосветские помещики» — невыразимо печальная повесть о самой счастливой семье на свете. В основе простой сюжет — будничная жизнь далеко не молодой супружеской пары. Былые страсти улеглись, деревенский быт налажен, одна забота — поспать и хорошо поесть.
Пульхерия Ивановна добродушно потчует мужа грибочками и всевозможными наливками, Афанасий Иванович отвечает нежными объятиями. Старики счастливы одним лишь присутствием друг друга. Идиллия рушится, когда умирает хозяйка. Жизнь Афанасия Ивановича превращается в кромешное небытие. Без супруги даже еда потеряла вкус, мир утратил краски.

«Такая прекрасная любовь. Это реально — им было хорошо, не стало её и все разрушилось. Как обычно это бывает. Ты живешь и не замечаешь, сколько тебе человек дает и сколько ты от него берешь, а потом все в миг рушится», — поделилась Янина Колесниченко, артистка Московского художественного театра им. А. П. Чехова.

Спектакль «Старосветские помещики» в репертуаре Московского художественного театра имени Чехова уже семнадцать лет. За это время Янина Колесниченко сыграла все женские роли в постановке. А вот Александр Семчев — бессменный исполнитель главной роли с 2001 года.

«Ну, а так столько лет эксплуатации с 2001 года — 17 лет, по мне так многовато. Он расползается. Уже и первоисточник перечитывал и Ильинского смотрел, о том, как люди читают эту повесть, а здесь все как-то иначе. Ну, а так, конечно, уже начинает надоедать», — поделился Александр Семчев.

Великолепная актерская игра, особенная гоголевская атмосфера — благодарные зрители еще долго не отпускали артистов.

источник- 9 канал 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 431 Комментариев 2
Комментарии (2)
8 марта 2018, 21:42 #

Давали Гоголя — «Старосветские помещики"

 

   Н.В. Гоголь - это хорошо...  а когда дадут  "Старооскольские помещики" ??? 

 
+1
5
-1
 
9 марта 2018, 23:54 #

Никола—это гений 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии