Какой станет «Горняшка» в Старом Осколе

добавить в избранное
Какой станет «Горняшка» в Старом Осколе
12 марта 17:24, mirbelogorya

Работы по Старооскольской «трёхлетке» начались с подготовки документации и смет на строительный сезон. Некоторые позиции программы настолько масштабны, что потребуется серьезное время на проработку комплексных многоэтапных проектов.

Одним из таких проектов станет мультипарк «Горняшка». Парк станет крупнейшим в Белгородской области. Его территорию почти в 500 гектаров разделят на зоны: ботанический парк, спортивный сектор, семейный отдых. Здесь проложат велолыжную трассу, дорожки для пеших прогулок, оборудуют веревочный городок и площадки для игр. При этом, как уверяют архитекторы, реконструкция парка не навредит природе. Подробности в сюжете «Мира Белогорья».

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 592 Комментариев 10
Комментарии (10)
12 марта 20:24 #

"оборудуют веревочный городок

Верёвки дожны быть металлическими тросами, а то дол...ящеры срежут. Да и видеокамеры непомешалоб подвесить, чтобы видно было, хто там безобразничать будет.  К сожалению это необходимо.

 
+1
0
-1
 
13 марта 12:33 #


   Это, про природно-оздоровительный массив "Большая Горняшка":

                                        

                                                      https://www.kavicom.ru/pages-view-10731.html 


                                                       https://www.kavicom.ru/pages-view-10726.html

                                                 

                                                     

 
+1
0
-1
 
13 марта 16:07 #

мультипарк 

 

    – это новый парк для детей в Алуште, сказочный уголок, «населенный» героями мультфильмов.  

 
+1
5
-1
 
13 марта 16:14 #

Парк станет крупнейшим в Белгородской области 


природно-оздоровительным комплексом, для культурного отдыха    и досуга

 
+1
5
-1
 
13 марта 19:13 #

оборудуют веревочный городок


Виселивицы, что ли...???

 
+1
6
-1
 
13 марта 19:43 #

 

 

                                              !!!   ;-( Смешно )))

 
+1
0
-1
 
15 марта 12:07 #

Видимо детскую площадку с канатными лестницами, вервками и гамаками. Прикольная штука. А может замахнутся и на аналог панда-парка для подростков.

 
+1
0
-1
 
13 марта 22:31 #

 

Дмитрия  Лихачева  «Записки об архитектуре»

 

"Каждый наш исторический город обладает своим индивидуальным лицом, красив по-своему. Но красоту нужно разгадывать. Она не дается прямо в руки.

 

Наши предки, меньше, чем мы, занятые техникой, больше уделяли внимания красоте, понимали ее с «полуслова» и сохраняли столетиями.

 

 И вот к чему я клоню. Нынешние градостроители, прежде чем заниматься составлением генеральных планов развития исторических городов, обязаны прожить в этих городах достаточно долго, изучить их историю, их эстетическую сторону. В исторических городах должны быть созданы художественные советы из художников, педагогов, музейных работников, местной общественности. Задача этих советов – изучать художественные особенности своих городов, выпускать труды, публиковать статьи в местной прессе. Пусть эти работы будут казаться в какой-то своей части субъективными: уверен, что ошибок и расхождений в оценке красоты своих городов будет меньше, чем у составителей «генеральных планов».

 

Задача таких художественных советов состоит не столько в сохранении отдельных зданий, сколько в сохранении облика городов. Ведь здания, построенные в разные времена, очень часто хорошо сочетаются друг с другом. Есть стили «социальные» и «антисоциальные». Допустим, здание в эклектическом стиле может отлично сочетаться с храмом XVII или XVI века. Эклектика (стиль, выборочно бравший, выбиравший, отсюда и название стиля) «социальна» по своей природе, то есть она сочетается со зданиями других эпох. То же можно сказать о скромных зданиях XIX и XVIII веков. Они составляют средостение между пышными церквами XVI и XVII веков и строениями современного интернационального, денационализированного стиля второй половины XX века. Но все это должны оценить художественные советы, чтобы сохранить не только красоту отдельных строений, но весь район или весь город как единое самостоятельное художественное целое.

 

Если бы только художественные советы были созданы в других наших чудных русских городах. Если бы художественные советы, охрана памятников были выведены из подчинения главным архитекторам и были бы подлинными и независимыми органами общественности".

 

                                                                          

«В 1990 году Старый Оскол был отнесен к числу исторических городов России. Этот почетный статус требует осoбого бережного отношения ко всему, что представляет интерес с точки зрения исторической ценности». 

     

                                                                           

 

 !!! ;-(  Так отчего же, в городе до сих пор, нет Общественного художественного совета  ???

 
+1
0
-1
 
13 марта 22:47 #

пока только одна болтовня. Вот когда сделают, тогда и расскажате и покажете, а мы посмотрим, обсудим и скажем:-P

 
+1
6
-1
 
14 марта 12:29 #

Обещали обещать

 
+1
3
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии