Голосование в особых условиях

добавить в избранное
Голосование в особых условиях
20 марта 2018, 21:12, KOMATSU

Активно шло голосование и на закрытых участках: в СИЗО, ЦРБ, первой и второй городских больницах. Более тысячи старооскольцев воспользовались конституционным правом и сделали свой выбор в особых условиях.

На закрытом избирательном участке № 1256 очередь. В перерывах между капельницами, уколами и перевязками пациенты первой горбольницы спешат сделать свой выбор.
Для медсестры детского хирургического отделения Елены Котеневой — это первые выборы на рабочем месте. Дневное дежурство с восьми утра и до восьми вечера — голосовала без отрыва от производства на участке в больнице.

«Выборы президента — это такие ответственные выборы! И мы не должны оставаться в стороне и тоже принять участие в этом, даже если мы находимся на своем рабочем месте. Исполнила свой гражданский долг — я довольна. Можно идти дальше работать, лечить деток», — поделилась Елена Котенева.

Члены избирательной комиссии работали и в отделениях. Около 150-ти пациентов выбирали президента, не покидая палаты. К двум часам дня все избиратели, заявленные в отдельном списке, проголосовали.

«Пациенты проявляют большую активность. Многие подходили заранее и интересовались, будет ли организован участок, будут ли они голосовать. На сегодняшний момент у нас включено 506 пациентов. Контингент у нас абсолютно разный, и молодые люди и пожилые, хотелось бы отметить, что в этот раз молодые люди, молодые избиратели принимают, в общем-то, активное участие и проявляют большой интерес именно к этим выборам», — подчеркнула Светлана Куприянова, председатель участковой избирательной комиссии № 1256.

Для тех, кто не может самостоятельно добраться до стационарного избирательного участка, работали выездные комиссии. Ждала членов избирательной комиссии в своей квартире и Мари Митрофановна Долгих. У 85-летней пенсионерки отказали ноги — первый раз не смогла сама прийти на участок.

«Прям вот с утра какой-то праздник у меня. А вас ожидала я, ожидала. Боялась, что не услышу. Я еще и с глушью… хорошо, что вы громко стучали».

Старооскольцев, желающих проголосовать на дому как всегда немного — один процент от общего количества принявших участие в выборах. В основном это пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

 

 

Источник - 9 канал

 
+1
5
-1
 
Просмотров 409 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии