Емельяненко вырвал Питбулю клыки

добавить в избранное
26 января 2009, 01:41, dubrovin

title

В ночь с 24 на 25 января в американском Анахайме чемпион мира по "боям без правил" в тяжелом весе Фёдор Емельяненко защитил свой титул по версии WAMMA, нокаутировав на четвёртой минуте первого раунда своего белорусского соперника Андрея Арловского.

Первым на ринг вышел Арловский, окладистой бородой и звериным блеском в глазах напомнивший царя Леонида из фильма "300 спартанцев". Сзади кто-то из его команды нёс флаг - с одной стороны красно-зеленый белорусский, а с другой звездно-полосатый американский. Видимо, так Андрей хотел воздать должное и своей родине, и стране, в которой он добился успехов в мире боевых искусств.

Выглядел Арловский при этом напряжённо, понимая, что ему предстоит встреча с самым опасным противником в жизни. Многие специалисты считали и Арловского, по прозвищу Питбуль, самым опасным соперником для Фёдора. И хотя букмекеры отдавали предпочтение действующему чемпиону (1 к 1,25 на Емельяненко против 1 к 3,5 на Арловского), определённые опасения за исход поединка были. Успел ли Фёдор после съёмок в кино как следует подготовиться к бою, отошёл ли от первого в жизни поражения на чемпионате мира по боевому самбо? Масла в огонь подливала и команда Арловского: то его тренер, знаменитый специалист в боксе Фредди Роуч, подверг публичной критике ударную технику Емельяненко, то сам Андрей заявил о том, что, дескать, Фёдор лишился ореола непобедимости и будет уже не так уверен в своих силах.

Впрочем, и накануне на взвешивании, и перед самим выходом на ринг Емельяненко был спокоен как скала. Разница в росте 11 сантиметров его нисколько не смущала, так как предыдущие два оппонента американский гигант Тим Сильвия и корейский аналог Николая Валуева Хон Ман Чой не выдержали против него и раунда. Появление Емельяненко в ринге сопровождала казацкая песня: "Ой, да не вечер", по традиции предвещавшая падение очередной "буйной головы" от рук Последнего Императора.

Судить схватку двух славянских бойцов пригласили легендарного рефери Большого Джона Маккарти. Те, кто видел первые бои без правил в восьмиугольнике, популярные в кинопрокате середины девяностых, наверняка запомнили бессменного колоритного рефери, которого благодаря габаритам и мускулатуре вполне можно было принять за одного из бойцов. За прошедшее время Маккарти почти не изменился, разве что успел отрастить бородку, что придавало ему отдалённое сходство с Арловским.

Накануне боя специально приглашённые эксперты, среди которых был и экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Тито Ортис, обсуждали, какую тактику изберёт на бой Емельяненко: сразу обрушит на соперника свою ударную мощь или попытается перевести схватку в партер, где он имеет над Арловским заметное преимущество. В итоге Фёдору вновь удалось удивить экспертов.

Начал он очень осторожно, неожиданно легко отдав центр ринга Арловскому. Питбуль несколько раз проверил "броню" чемпиона лоукиками, а затем пару раз попытался навязать размен ударами, от которого Фёдор уходил практически без потерь. Тем не менее чувствовалось, что соперник отлично подготовлен и бой предстоит непростой. К середине второй минуты Фёдору удалось войти в клинч и зажать соперника в углу ринга. Однако партера Арловский явно избегал, и через несколько секунд Большой Джон разнял соперников за отсутствие активных атакующих действий.

title

Атакует Арловский. Фото: MMAWeekly.com

Арловский предпринял новые попытки пробить двойку "левый-правый" и даже слегка зацепил Емельяненко, отступившего в угол ринга. Решив, что он потряс соперника, Питбуль бросился добивать Фёдора коленом, но в прыжке нарвался на неизвестно откуда выскочивший корявый удар с правой (привет Фредди Роучу). Зрители в зале ещё не успели понять, что это конец, как рефери остановил бросившегося добивать соперника Фёдора. Арловский был недвижим, и стало ясно, что даже если бы в "боях без правил" отсчитывали нокдауны, как в боксе, он не поднялся бы и на счёт десять. Зрители, настроившиеся на долгий и упорный поединок, были немного расстроены, подобно гостям, приглашённым на роскошный банкет, где их успели попотчевать только гамбургером да стаканчиком кока-колы.

Ринг в считаные секунды наполнился людьми, поздравлявшими одного бойца и утешавшими другого. В компании Фёдора оказались промоутер боя легендарный боксёр Оскар де ла Хойя и ведущий Тито Ортис, задавший Фёдору несколько вопросов.

Емельяненко назвал Арловского одним из лучших бойцов в мире и поблагодарил за красивый бой. "Я благодарен Богу за эту победу. Эта победа всех православных христиан, всех тех, кто помогал мне", - подвел итог Фёдор. По его словам, следующий соперник Джош Барнетт является для него прежде всего другом и только во вторую очередь соперником.

Тем временем Арловский, тихо сидевший в своем углу, уже не напоминал ни грозного зверя, ни неустрашимого Леонида. Глаза его выражали уже не ярость, а досаду, а бульдожьи клыки, столь гармонично пририсованные ему на плакате, посвящённом матчу, сейчас были бы совсем не к лицу. Андрей провёл отличный бой, сделал всё, что в его силах, для того чтобы победить, но оказался безоружен против опыта и боевого чутья непобедимого соперника. А Фёдор покидал ринг таким же спокойным и невозмутимым, как и взошёл на него несколько минут назад, как будто он не выиграл бой за титул чемпиона мира, а выполнил каждодневную рутинную работу, дав при этом своей стране очередной повод для гордости. Ведь именно он, скромный русский Император, по-прежнему является самым лучшим бойцом в мире. championat.ru

title

Арловский далеко не улетел. Фото: MMAWeekly.com

А вот так описывает бой портал sports.ru в статье «Прерванный полет»

Поединок начался. Арловский моментально захватил инициативу, начав прессовать чемпиона многочисленными лоу-киками и ударами в корпус.

Любой следящий за карьерой россиянина мог заметить, что тот выглядел сам не свой, казалось, что он элементарно не выспался. За ударами последовал клинч. Попытка Арловского уронить Емельяненко не удалась, а после того как темп борьбы спал, легендарный рефери Большой Джон МакКарти развел соперников, дав им возможность возобновить бой в стойке.

Белорус бьет точно, быстро и опасно, Федор же, нанося свои коронные размашистые удары, наклоняется корпусом вперед и замирает на мгновение, будто ожидая реакции оппонента. Лишь судьба спасает россиянина от пропущенного удара коленом. За 2 минуты до конца первого раунда Арловский бьет правой рукой, а следом наносит удар ногой в корпус, отталкивающий пассивного Федора в угол ринга. Белорус пытается использовать свой излюбленный прием, который он демонстрировал при избиении Бена Ротвелла – удар находящегося в углу ринга соперника коленом в прыжке. Во время взлета Андрей опускает руки, на что Федор реагирует молниеносным хуком правой, который находит стеклянную челюсть Питбуля, спрятанную в густой бороде. Еще налету Арловский оказывается в нокауте, а через пару секунд его челюсть сталкивается с полом, что добавляет нокаутирующей силы. Чистый нокаут. На правом плече Федора однозначно поселился очень серьезный ангел-хранитель.

Итак, в скором времени Федор Емельяненко будет защищать звание абсолютного чемпиона ММА в тяжелом весе против своего давнего приятеля Джоша Барнетта. Обоим есть над чем поработать, готовясь к встрече, ибо сегодняшние их выступления сложно назвать идеальными. В любом случае, сравнивая этих будущих соперников, можно сказать, что в ударном аспекте, а также выносливости, Федор превосходит Джоша. Навыки борьбы в партере примерно равны, хотя если все же искать фаворита, то шансов больше у россиянина. Но у нас еще будет время проанализировать данное противостояние, а пока стоит просто порадоваться за поистине народного российского чемпиона, который своей победой в очередной раз доставил радость миллионам поклонников во всем мире.http://www.sports.ru/boxing/mma/6754198.html

Сам чемпион так прокомментировал свою поюбеду: "Я чувствую себя отлично. Я ожидал, что Арловский допустит ошибку, и подловил его. На самом деле я не думал, что нокаутирую его, но это произошло". championat.ru

Арловский: «Я все делал правильно до определенного момента. Когда Федор оказался в углу ринга, нужно было выбросить джеб или провести правы боковой, которые мне удавались до этого. Но я зачем-то решил провести удар коленом в прыжке. Не знаю, что со мной произошло. Это была ошибка, и я за нее поплатился». – цитирует Арловского sports.ru со ссылкой на Sherdog.com.

А портал allboxing.ru со ссылкой на Los Angeles Times утверждает, Андрей Арловский объяснил поражение в поединке с Федором Емельяненко своим внезапным желанием произвести впечатление на зрителей: «Я пытался сделать что-нибудь зрелищное, и сейчас я очень разочарован самим собой, — сказал Арловский. — Не знаю, зачем я сменил тактику и решил ударить коленом в прыжке».

Американец Джош Барнетт, победивший в рамках турнира M-1 & Affliction: «The Day of Reckoning» голландца Гилберта Айвела, и ставший таким образом наиболее вероятным соперником Федора Емельяненко, рассказал о возможном бое с россиянином. «Я пока не хочу задумываться, с кем будет моя следующая встреча, но я в любом случае хочу пожелать Емельяненко успеха. Мы дружим, поэтому хочу, чтобы он и дальше побеждал», – рассказал Барнетт. www.sports.ru

[url=zIVSfd3mb2o]Видеозапись поединка Емельяненко vs Арловский на youtube.com [/url]

Видеозапись интервью после поединка (в ринге) на championat.ru

Пресс-конференция Федора Емельяненко после боя с Арловским на sports.ru

Подготовлено по материалам электронных СМИ специально для kavicom.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3876 Комментариев 27
Комментарии (27)
26 января 2009, 11:52 #

И что, кто то сомневался, что так и будет?

 
+1
0
-1
 
26 января 2009, 14:45 #

 
+1
0
-1
 
26 января 2009, 19:07 #

Ну, я тоже не смоневалась! Емельяненко рулит!!! Он очень добрый и спокойный. Поэтому чётко выполнил то, что требовалось, уложил соперника одним махом!!

 
+1
0
-1
 
26 января 2009, 19:10 #

Жалко бой короткий получился. Хотя бы раунда 4-ре бы продлился))))))

 
+1
0
-1
 
26 января 2009, 20:24 #

противник похож на актера из спартанцев)копия

 
+1
0
-1
 
26 января 2009, 20:35 #

Емельяненко вырвал Питбулю клыки говорите, ну и правельно сделал

 
+1
0
-1
 
26 января 2009, 21:22 #

Приятно, что Фёдор Емельяненко не подвёл и одержал чистую победу. Гордость и слава Старого Оскола)))

 
+1
0
-1
 
26 января 2009, 21:33 #

да, он крутой мужиг!))валит фсех тока так, наповал!!!молодец))

 
+1
0
-1
 
26 января 2009, 22:47 #

Федор лучший!!:) Наш городок узнают из-за него:)

 
+1
0
-1
 
27 января 2009, 02:22 #

Настоящий Староосколец

 
+1
0
-1
 
27 января 2009, 03:03 #

после матча он произнес: "ну не шмогла я, не шмогла":)))))))

 
+1
0
-1
 
27 января 2009, 13:29 #

ФЕДОР -КРАСАВЧИК!!!НЕ ПОДКАЧАЛ....МОЛОТОК!!!

 
+1
0
-1
 
27 января 2009, 19:44 #

И так будет с каждым!

 
+1
0
-1
 
27 января 2009, 21:20 #

Роач: думаю, что Емельяненко повезло в бою с Арловским

Фрэдди Роач, тренер белорусского бойца смешанного стиля Андрея Арловского, считает, что россиянину Фёдору Емельяненко просто повезло в поединке с его подопечным. Напомним, что 24 января в Анахайме (США) Емельяненко нокаутировал Арловского в первом раунде.

"Андрей Арловский допустил ошибку молодого бойца. Он действовал слишком просто. Он держал бой под контролем, как мы и планировали. Затем он повёл себя несколько нахально, задумав нанести удар коленом. Он был слишком далеко и не настроился на этот удар, в итоге, он за это поплатился. Фёдор нанёс мощный "свинг" — это он умеет. Вероятно, в момент нанесения удара его глаза были закрыты. Я думаю, что ему повезло. Если бы Андрей придерживался плана на поединок, мы бы легко выиграли этот бой”, — цитирует Роача MMAmania.com.

Источник: "Чемпионат.ру"

 
+1
0
-1
 
27 января 2009, 21:26 #

Оскар де ла Хойя: Емельяненко — лучший боец на планете

Оскар де ла Хойя, который являлся одним из организаторов турнира по смешанным единоборствам M-1 & Affliction: "The Day of Reckoning", состоявшегося 24 января в Анахайме (США), поделился своими впечатлениями от шоу. Напомним, что в рамках этого турнира россиянин Фёдор Емельяненко одержал победу нокаутом в первом раунде над белорусом Андреем Арловским.

“Это был один из лучших турниров, которые я видел. Каждый поединок был захватывающим. В понедельник я со своими партнёрами приступлю к подготовке следующего шоу. Зрители, посетившие шоу, в очередной раз убедились, что Емельяненко по праву считается лучшим бойцом на планете", — цитирует де ла Хойю Yahoo.com

Источник: "Чемпионат.ру"

 
+1
0
-1
 
27 января 2009, 22:53 #

title

 
+1
0
-1
 
27 января 2009, 22:55 #

title

 
+1
0
-1
 
30 января 2009, 21:19 #

дядя Федя - скромный и добрый богатырь

 
+1
0
-1
 
31 января 2009, 14:26 #

Кстати, посмотрела по телеку недавно бой. В замедленном режиме смотрится просто потрясно! Один удар сразил наповал бородатого дядюшку

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2009, 23:34 #

Да, я остался под впечатлением от боя!

 
+1
0
-1
 
Guest
9 февраля 2009, 21:28 #

да он лучший

 
+1
0
-1
 
Guest
23 июня 2009, 22:11 #

Настоящий Русский Мужик!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
29 декабря 2009, 22:50 #

...федя, да, отличный боец...но бог его накажет, за его национализм...неправильно он поступил сказав. что посвящает этот бой всем провославным...я мусульманин и уважал его. а теперь....у меня просто слов нет

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2009, 23:03 #

Дагестанец, Бог(Иисус, Аллах, Вишну и т.д) никогда никого не наказывает.Достаточно сходить в храм(мечеть, синагогу)помолиться, поставить свечку, сделать пожертвование и все будет хорошо, можно идти пакостить дальше.Так делают многие мои знакомые, честно в этом признаются и при всем при том живут и процветают( богаты, веселы, здоровы сами и их близкие) и готовят очередные бяки

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2009, 23:08 #

Дагестанец Не надо так близко к сердцу принимать слова Емельяненко. Он не мог сказать по-другому, иначе пришлось бы перечислить все существующие конфессии России. Речь шла, как я понимаю, о стране. Пусть ваша горячая кровь, слегка остынет. В нашем взводе служил Ваня Диронов, дагестанец. Если вы все такие, как он, то я отношусь к вам с должной симпатией, и потому пытаюсь пояснить смысл слов Федора. .

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2009, 23:11 #

Согласна с sablon, Дагестанец, успокойтесь.

 
+1
0
-1
 
Guest
16 октября 2010, 19:41 #

да федя супер

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии