Постановлением Старооскольского городского суда от 08 мая 2018 года за нарушение

добавить в избранное
Постановлением Старооскольского городского суда от 08 мая 2018 года за нарушение
15 мая 22:40, KOMATSU

общественного порядка к административной ответственности привлечен житель Белгородской области.

Согласно материалам дела, 05 мая 2018 года в вечернее время, 36-летний мужчина, находясь возле одного из домов г. Старый Оскол громко и беспричинно выражался нецензурной бранью в присутствии несовершеннолетних, на неоднократные требования прекратить свои хулиганские действия не реагировал, пытался скрыться от сотрудников полиции, тем самым нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, сопряжённое с неповиновением сотрудникам полиции.

По данному факту сотрудниками полиции УМВД России по г. Старому Осколу в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, он был задержан и доставлен в отдел полиции, после чего материалы и сам правонарушитель были переданы в Старооскольский городской суд.

В судебном заседании правонарушитель вину в совершении административного правонарушения не признал и пояснил, что в тот день он только беседовал с подростками, отрицая при этом факт нецензурной брани в их адрес, сотрудникам полиции неповиновения он не оказывал.

Однако проверив материалы дела, изучив показания свидетелей, подтвердивших факт нарушения мужчиной общественного порядка, сопряженного с неповиновением законному требованию сотрудника полиции, суд пришел к выводу о доказанности вины гражданина в административном правонарушении.

Судом действия нарушителя были квалифицированы по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти, пресекающего нарушение общественного порядка.

При назначении наказания суд учел личность виновного, характер совершенного административного правонарушения, объектом которого является общественный порядок.

Учитывая характер и обстоятельства совершенного правонарушения, личность виновного, его материальное положение, суд назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в пределах санкции статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.

Источник

 
+1
5
-1
 
Просмотров 252 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии