КМАпроектжилстрой собирается поднимать цены на квартиры

добавить в избранное
27 января 2009, 18:13, OKurier

Недавно ОАО «КМАпроектжилстрой» объявил, что «замораживает» цены на продаваемое жилье до апреля. А с апреля поднимет на них цену на стоимость инфляции и процент по ипотеке. Как бы господину Лоору, который отличается, как человек верный своему слову, не пришлось бы исполнять сказанное.

Тогда я вижу два варианта развития событий. Первый - к апрелю рубль девальвирует в несколько раз, и цены на квартиры начнут резко расти в рублях сами собой и у него их раскупят просто по дешевке. Второй - рубль девальвирует плавно, и соответственно так же плавно будут падать в цене квартиры. И поднимать на них цены в условиях, когда остальные застройщики их опускают будет верхом неразумия. Держать не проданными квартиры для строительной компании то же самое, что и фиксировать убытки. Они собственно не для того строились, чтобы стоять ветшать. И через десять лет трудно будет сказать покупателю, что, мол, квартира новая и в ней никто не жил. А вот то, что почти три четверти региональных строительных компаний были вынуждены пересмотреть сроки реализации своих проектов в сфере жилищного строительства и заморозить часть из них, как заявил недавно генеральный директор Российского союза строителей России Михаил Викторов, в учет взят не был. Весь мир, и Россия, в том числе вступили в порочный круг депрессии, когда потеря работы влечет за собой сокращение потребления, что снижает уровень делового доверия, затем уменьшаются инвестиции, а это приводит к очередным сокращениям рабочих мест. В нашей стране это отразится даже сильнее, так как в отличие от запада мы сильно зависим от цены на нефть, и у нас нет дешевых кредитов для развития бизнеса и стимулирования спроса. А сильное увеличение безработицы стимулированию спроса на жилье явно не помогает. К тому же сейчас не то время, чтобы как раньше показывать, что через квартал цена подорожает и лучше купить сейчас. Это была отличная приманка для инвесторов, которые покупали квартиры для дальнейшей перепродажи. А те, кто покупает именно для того, чтобы жить в этой квартире, такими уловками не заманить. В общем, довольно бредовая затея.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1968 Комментариев 18
Комментарии (18)
Guest
28 января 2009, 10:28 #

Ну, почему же бредовая? Я так понимаю, замануха рассчитана на тех, у кого есть средства на покупку жилья, но кто не спешит с принятием окончательного решения. То есть человек собирается купить квартиру, но выжидает - по прогнозам к лету недвижимость значительно подешевеет. Лоору же нужно продавать жилье сейчас, вот он и играет с покупателем. Нормальный ход.

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 10:42 #

Да, правильно, некоторые могут купиться, не понимая, что на самом деле происходит. Но купит точно такую же квартиру на вторичке на 200-300 тысяч дешевле.

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 11:30 #

ОК, чего тебе так дались наши квартиры и наши проблемы? Занимайся своими делами, а уж Лоор со своими разберется.

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 11:30 #

Я с вами полностью согласна...если кто-то действительно собрался покупать квартиру сейчас , причем имея при себе наличие денег, то на повышение он внимание не обратит...а замануха в том,чтобы завлечь людей(нерасполагающих некой суммой,но имеющих желание осуществить покупку) в приобретение кредита...но это я так считаю

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 11:45 #

Лиока, меня бы послушала, проблем бы не было. И продавались бы квартиры, не как горячие пирожки, конечно. Но все же продажи бы были. А я много чего интересного в этой области придумал. Вам отдел продаж нужно разогнать полностью. Оставить одну Галину Константиновну, как технического руководителя и нанять толкового коммерческого директора, который проблемой сбыта заниматься будет.

Те люди, которые у вас сейчас продажей квартир занимаются, продавать их не умеют в принципе, и никогда не научатся. Им уже на пенсию пора.

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 11:46 #

А евро на этот час торгуется 44.3012.

Ну это я так, между прочим.

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 18:36 #

Коммерсантъ пишет:

Впрочем, глава Минрегиона не скрывает и своих сомнений в выполнимости этого плана. Он доложил премьеру, что сделки на рынке жилья практически прекратились. "Все ожидают снижения цен, поэтому получается противостояние: строительные компании не снижают цены, в то время как население считает, что цены все-таки снизятся, и в этой связи не идет на рынок",— утверждал Виктор Басаргин. Свои проблемы глава Минрегиона проиллюстрировал госзакупками жилья для Минобороны: "В декабре 2008 года мы планировали закупить на рынке порядка 15 тыс. квартир, но закупили только 3 тыс.".

Предложения Минрегиона неоригинальны: не только увеличить выкуп социального жилья в пользу государства, но и платить больше, несмотря на прогнозируемое Минэкономразвития снижение стоимости стройматериалов. Виктор Басаргин предложил платить застройщикам за социальное жилье на 30% больше и передать регионам право формировать среднюю цену на 1 кв. м жилплощади, на основе которой формируются взаимоотношения с компаниями-застройщиками. "Пусть она будет несколько выше",— считает Виктор Басаргин.

Расходы по этим статьям предлагается возложить на федеральный бюджет. Вчера на заседании президиума Виктор Басаргин предложил в 2009 году использовать для этих целей весь лимит средств Фонда реформирования ЖКХ на период до 2011 года в размере 110 млрд руб. Ранее эти деньги предполагалось потратить на расселение ветхого жилья. На какие средства он собирается расселять ветхое жилье уже в 2010 году, министр уточнять не стал, но обещал премьеру взамен создать дополнительно 1,5 млн рабочих мест в строительстве.

Господин Басаргин также предложил снизить процентную ставку по ипотечным кредитам, "потому что ставка в пределах 15-18% сегодня многим становится недоступна". Детали этого предложения он собирается обсуждать 5 февраля на совместном совещании с Фондом содействия жилищному строительству, Фондом реформирования ЖКХ и Агентством ипотечного жилищного кредитования.

Застройщики предлагают правительству до увеличения госрасходов на покупку социального жилья пересмотреть существующие правила господдержки. "Мы предлагали властям выкупить для военных 15 тыс. кв. м жилья в нашем малоэтажном микрорайоне "Олимпийская деревня" в Обнинске по 36 тыс. руб. за 1 кв. м, что на 10% ниже цен, зафиксированных сейчас в регионе",— говорит гендиректор калужской компании "Русская недвижимость" Игорь Горских. Но, по его словам, заявка компании была отклонена по формальному признаку, поскольку господдержка не касается застройщиков малоэтажных домов.

Заместитель гендиректора компании "Трест 1991" Татьяна Пальчикова считает, что "тотальная скупка государством жилья для социальных нужд может привести к тому, что девелоперы начнут паразитировать на госпомощи". По ее мнению, в этом случае застройщики откажутся от строительства коммерческого жилья, а предлагаемый главой Минрегиона поправочный коэффициент в размере 1,3 к нормативной стоимости 1 кв. м может привести к росту цен на квартиры.

В ходе двухдневных консультаций премьера с главой Минрегиона окончательного решения принято не было. Владимир Путин предложил Виктору Басаргину продолжить поиски "приемлемой для государства и справедливой для коммерческих организаций цены". Для этого министру было рекомендовано "еще поработать с компаниями".

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 19:28 #

ды ну, к к лету квартиры подешевеют, ток незначительно, поэтому для людей, которые хотят купить жильё по более низкой цене, вот это ожидание как бы не подвело их, а то квартиры в цене вырастут, и всё...будет им подешевле, да полегче)))

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 21:55 #

Вроде бы декларировалось, что цены на недвижимость будут падать...

Ну да без неожиданностей вообще то...

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 21:57 #

OKurier, всё это домыслы, что КМАПЖС готовится к повышению цен на жильё. Ведь как известно из закона рынка, что если есть спрос, то и цена растёт))

 
+1
0
-1
 
28 января 2009, 23:37 #

Ну вот, а я только думал квартиру себе брать(((

 
+1
0
-1
 
29 января 2009, 02:15 #

Лучше дом построй...

 
+1
0
-1
 
29 января 2009, 11:01 #

Lord это не мои домыслы, а реклама на бегущей строке.

Лиока, когда определятся с ценой доллар будет стоить под 60. (кстати с утра торгуется 34,54).

Что касается аренды. На рынок аренды в Старом Осколе выставляется до 40 квартир ЕЖЕДНЕВНО!!! Это огромный показатель того, что инвестиционные квартиры выставляют на рынок аренды, хотя раньше их не сдавали, для того чтобы "товарный вид" не теряли", плюс молодые, в огромном количестве лишившись работы оставляют съемные квартиры и переезжают к родителям. И т.д и т.п.

Скоро все квартиры будут "социальными" с такой платой за услуги ЖКХ и массовой безработицей. Так что спешите пока не поздно продать свои квартиры (кмапроектжилстроевские то есть) государству, пока что то платят.

 
+1
0
-1
 
29 января 2009, 17:01 #

Весна покажет кто, где и по чем...

 
+1
0
-1
 
29 января 2009, 22:11 #

несомненно, хорошо не будет. Зато стабильно

 
+1
0
-1
 
OKurier
30 января 2009, 10:56 #

Я не исключаю, что во II квартале власти искусственно ВВП выведут "в плюс" и даже объявят окончание рецессии.

Но все это будет искусственно и долго не продержится.

 
+1
0
-1
 
OKurier
1 февраля 2009, 16:41 #

Вышел сегодня новый Курьер. Так там 2-комн. кв. на Северном, 54 кв. м. продают за 1,5 млн. рублей. А в КМАпр. такая 2,2 млн. р. стоит. Вот это скидки. Неделю назад за нее 1,7 млн. просили. Видимо никому не приглянулась. Не удивлюсь если в следующем номере она за 1,3 будет выставлена. И это самые высоколиквидные в недавнем прошлом двушки. Что уж про малоликвидные 3-4 комн. на Степном говорить.

А КМАпр. стоит пересмотреть на будущее себестоимость строительства и уверен найдут возможность уменьшения цен. У них довольно много народу можно сократить, не потеряв при этом производительности (минимум в 2 раза). Зарплаты у руководящего персонала по уменьшить. Цемент с металлической арматурой подешевели (последняя аж в 3 раза). Дизтопливо с бензином тоже дешевле (оптовые цены ниже в 2 раза летних).

Поставщиков линолеума, обоев и окон подешевле найти. Сейчас кризис, сбыт у них плохой и цену подвинут на 20-30% как минимум. Тут только желание нужно. Кирпич тоже дешевле выторгайте. Где-то можно нормы на износ спецодежды увеличить. Оставшиеся помещения в Бизнес центре продать, когда на Степной переедете (туда после сокращений как раз все влезут). Простаивающую технику тоже подраспродать можно, зачем ее амортизацию держать зазря. Энергетическую установку законсервировать. Да думаю, Карл Карлович еще кучу возможностей по оптимизации найдет. Там смотришь и себестоимость квадрата 10-12 тысяч рублей окажется. А двушку за 700-800 тысяч рублей желающих купить уже много окажется. Денежки то есть у народа. А это реальная на нынешнее время цена! Посчитайте с Арбузовой на досуге, увидите.

Не веришь, поинтересуйся, сколько за 2007 год дивидендов начислено было (а это не вся еще прибыль).

 
+1
0
-1
 
OKurier
1 февраля 2009, 16:44 #

Вернее СВЕРХПРИБЫЛЬ!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии