Не снял тонировку и получил штраф

добавить в избранное
Не снял тонировку и получил штраф
31 мая 2018, 12:26, KOMATSU

За невыполнение законных требований сотрудника полиции к административной ответственности привлечен 22-летний водитель автомобиля.

Согласно материалам административного дела 23 мая 2018 года водитель автомобиля в районе одного из домов м-на Олимпийский г. Старый Оскол не выполнил законного требования сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в сфере дорожного движения, а именно управляя транспортным средством, на передних боковых стеклах которого имелась тонированная пленка, светопропускание которой не соответствует установленным требованиям закона. Ранее, он 24 апреля 2018 года он был привлечён к административной ответственности по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ, ему было выдано требование о прекращении противоправных действий, согласно которому он должен был снять тонировку, но сделал это лишь частично. Знал о законности действий сотрудников полиции, о том что получив требование о прекращении противоправных действий по приведению стекол автомобиля в соответствие с требованиями Правил дорожного движения, не стал выполнять данные действия.

В судебном заседании задержанный молодой человек вину в совершении вышеуказанного административного правонарушения признал полностью.

Изучив представленные материалы дела, суд пришел к выводу о том, что вина правонарушителя доказана. Представленные доказательства в совокупности в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд признал допустимыми, относимыми, достоверными и достаточными для привлечения к административной ответственности молодого человека.

Действия водителя правонарушителя суд квалифицировал по ч.1 ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях – неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При назначении наказания суд учел характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, а именно: признание вины, раскаяние лица, наличие на иждивении малолетнего ребёнка.

Учитывая изложенное, суд посчитал возможным не применять к нарушителю наиболее суровое наказание за совершенное правонарушение в виде административного ареста, и ограничиться наказанием в виде административного штрафа, поскольку нарушитель работает и имеет постоянный источник дохода.

Постановлением Старооскольскго городского суда от 24 мая 2018 года водитель транспортного средства признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в пределах санкции статьи.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.

Источник

 
+1
5
-1
 
Просмотров 522 Комментариев 2
Комментарии (2)
31 мая 2018, 15:55 #

Анекдот в тему:

Без ремня ездить опасно - штраф... с выключенными фарами тоже опасно - штраф... детям без детского кресла нельзя - штраф... А то, что на дорогах ямы метр на метр - это нормально, никак не влияет на безопасность движения!!!

 
+1
6
-1
 
31 мая 2018, 18:11 #

Так правильно, с тонировкой ям то не видно:-)

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии