Металлоинвест объявил о старте программы корпоративного волонтёрства

добавить в избранное
Металлоинвест объявил о старте программы корпоративного волонтёрства
7 июня 2018, 14:14, ОЭМК

5 и 6 июня в Губкине и Старом Осколе компания «Металлоинвест» объявила об открытии первой программы корпоративного волонтёрства  «Откликнись!».  Более 130 потенциальных волонтёров из числа сотрудников Лебединского ГОКа и Оскольского электрометаллургического комбината,  приняли участие в презентационных и обучающих мероприятиях. 

На протяжении нескольких лет Металлоинвест в рамках Соглашения с правительством Белгородской области на грантовой основе поддерживает общественно полезные инициативы, образовательные, здоровьесберегающие и популяризующие спорт проекты, развивает инфраструктуру городов, в которых живут и работают сотрудники предприятий Компании.

 

Особенностью программы по развитию корпоративного волонтёрства является то, что она позволяет задействовать потенциал самих сотрудников.

 

«Металлоинвест  - социально ответственная компания во всех направлениях своей деятельности, и мы хотим создавать комфортную,  удобную среду для жизни во всех городах присутствия, – отметила Юлия Мазанова, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест». – Но сделать это самостоятельно не просто, а вы – работники компании – наш главный актив и наша главная сила, знаете и любите свои города. Ваше личное участие и неравнодушие позволит улучшить жизнь вокруг, а вашу собственную сделать интереснее. Мы в вас верим!».

 

Корпоративные волонтёры при поддержке Металлоинвеста получат  возможность совершать для города и его жителей бескорыстные добрые дела. Это могут быть экологические инициативы, наставничество, благотворительные мероприятия, направленные на сбор средств для нуждающихся. Идеи и темы проектов определят сами волонтёры. Реализовать их помогут партнёры - эксперты и консультанты из разных городов России, которые имеют большой опыт успешной волонтёрской работы.

 


 

«Более семи лет я являюсь волонтером зоозащитного движения. Мы занимаемся стерилизацией и лечением бездомных животных, берем их на передержку и помогаем найти новых хозяев, - рассказала ведущий специалист службы внутренних коммуникаций УКК ОЭМК Екатерина Иванишина. – Программа Металлоинвеста «Откликнись!» помогла собрать неравнодушных людей из числа работников ОЭМК и Лебединского ГОКа. Уверена, вместе нам будет легче решать существующие в городе проблемы, помогать людям и животным».

 

Программа «Откликнись!» была создана Металлоинвестом и получила своё мотивирующее название по инициативе Лебединского ГОКа. 

 

«Это название-призыв, на который откликаются люди с чистым сердцем и добрыми намерениями  – отметил на церемонии открытия программы в Губкине Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы. – Я очень рассчитываю, что на губкинской территории вы станете теми идейными личностями, вокруг которых объединятся многие небезразличные люди».

 

 

Молодых волонтеров привлекает возможность делать интересное и важное для страны дело. Фото

Губкин и Старый Оскол стали пилотными площадками для реализации новой социальной программы Металлоинвеста. В следующем году корпоративное волонтёрство стартует в Железногорске и Новотроицке.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 641 Комментариев 2
Комментарии (2)
10 июня 2018, 17:50 #

Волонтерство - или есть, или его нет... "Корпоративного" волонтерства не бывает... Это нонсенс...

 
+1
8
-1
 
13 июня 2018, 13:38 #

Вообще-то людей, которые хотели бы сделать что-то хорошее бескорыстно, очень много, десятки и сотни. Да и Металлоинвест здесь не первооткрыватель. Вы попробуйте рассказать, что корпоративного волонтерства не бывает тем, кто волонтерит в кока-коле и других мировых компаниях. Хороший опыт же мировой перенимают. Надо же работников организовать, помочь, поддержать, потому что без этого благие намерения так и остаются намерениями. Я считаю, очень хорошее начинание! Хочется пожелать успеха участникам!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии