Александр Сергиенко рассказал о проекте ремонта дворов

добавить в избранное
Александр Сергиенко рассказал о проекте ремонта дворов
6 июля 10:50, mirbelogorya

Выделенный Старому Осколу бюджет, куда вошли и федеральные, и областные средства, в прямом смысле слова пришелся ко двору. На эти деньги, помимо прочего, приведут в порядок около 240 дворовых территорий. И сделать это планируют в течение ближайших трех лет. Работы ведутся уже сейчас. У главы округа Александра Сергиенко все под контролем. Вот что он рассказал об этом в своем видеоблоге «Про Старый Оскол».

Как будут ремонтировать дворы?

Ответить на поставленный вопрос можно одним словом – комплексно. Это значит, что ремонт коснется не только самого двора, но и ближайших прилегающих к нему территорий. По этой причине благоустраивать начали те дворы, где до этого уже частично проводилась реконструкция. Делается это, чтобы каждый объект программы был доведен до ума, преобразился полностью, вплоть до самых мелких деталей.

«Мы для себя поставили задачу, чтобы ни один квадратный метр на территориях микрорайонов не остался необустроенным после завершения работ. Это самая главная для нас задача», – комментирует Александр Сергиенко.

Что входит в комплексное благоустройство?

Во дворах Старого Оскола отремонтируют старые и обустроят новые дорожки. Здесь появятся детские площадки, зоны отдыха. Обязательно будут заменены ветхие инженерные сети. Кстати, в текущем году это коснется 41 двора, на территории которых расположены около сотни домов.

«Максимальный акцент сделали на том, чтобы вынести транспорт за пределы двора. Будем расширять места для стоянки автомобилей», – объясняет глава округа.

Сколько стоят работы и когда закончат ремонт?

На благоустройство старооскольских дворов в этом году выделено 622 млн рублей: 500 из областного бюджета, 96 – из федерального, остальное – из муниципального. Все ремонтные работы планируют завершить до 1 октября этого года. А до 1 ноября должны успеть высадить деревья и кустарники.

Что еще нового будет в отремонтированных дворах Старого Оскола? Какие организации занимаются ремонтом? И кто следит за ходом работ? Все ответы – в новом выпуске проекта «Про Старый Оскол».

Кстати, если у вас есть вопрос к главе Старооскольского округа, задайте его нам в соцсетях или обратной связи на нашем сайте. Мы обязательно его передадим, и вам ответят.  

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 957 Комментариев 12
Комментарии (12)
7 июля 13:15 #

План работ:

2018 год - разрушить побольше придомовой территории в городе;

2019 год - вывести всё разрушенное в утиль;

2020 год - восстановить внутриквартальные дороги;

2021 год - начать восстанавливать детские площадки

По такой схеме работают армянские "друзья" нового "рулевого" по городу - такие выводы можно сделать если прогуляться по микрорайонам Нового Города. Только вот напрашивается вопрос - а у нас вся молодёжь трудоустроена в городе, что нашь "рулевой" притащил в город гастробайтеров?

 
+1
11
-1
 
7 июля 13:40 #

"Гастробайтеры" - это что-то из гастроэнтерологии?

 
+1
2
-1
 
7 июля 13:49 #

Ну да, ониже жрут целый день - им работать некогда!

 
+1
0
-1
 
7 июля 14:12 #

Кто они? Гастробайтеры? Кто такие гастробайтеры?

 
+1
2
-1
 
8 июля 22:40 #

Гастарбайтеры - приглашённые рабочие! Но у нас именно гастробайтеры, рабочие, которые постоянно что то жрут, а не работают!

 
+1
0
-1
 
8 июля 22:48 #

Вы, уважаемый, просто не знали, как пишется сие слово... пока в Википедию не заглянули, хе-хе...

 
+1
1
-1
 
7 июля 15:06 #

Ежедневно наблюдаю Олимпийский. Устройство парковок на дублёре со стороны Космоса. Реконструкция дорожной сети в районе 35 и 36 домов, реконструкция тротуаров и дорожек. Что опять не так?

 
+1
12
-1
 
18 июля 12:09 #

Там работает КМА ПЖС! Работает, в отличие от армянских "товарищей"!

 
+1
0
-1
 
18 июля 12:20 #

В свое время дорогу между Степным и Восточным тоже строило КМА ПЖС, но когда в этом году сняли асфальт, дорожники ужаснулись с того как она была сделана. Лепили из того что было, лишь бы сдать и ни о каком качестве речи не шло, поэтому, что не весна - она каждый год в хлам была убита..

Если со стороны Администрации не будет жесткого контроля качества проводимых работ, то залипуха будет как и у армян, так и у КМА.

 
+1
10
-1
 
18 июля 12:27 #

Залипуха у нас везде, что у тех, что у других, что на Восточном 48 =-O - везде!

 
+1
0
-1
 
18 июля 13:15 #

На Восточном везде и залипуха и разруха, но это решаемо и работу эту веду.

 
+1
0
-1
 
20 июля 06:06 #

Ямы например перед рынком Восточный ежегодно восстанавливаются и углубляются,  показывая абсолютную неэффективность ремонтов

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии