ДТП На проспекте Губкина.

добавить в избранное
ДТП На проспекте Губкина.
9 июля 10:25, Странник

На проспекте Губкина на перекрестке, у кафе "Перекресток" столкнулись автобус ПАЗ и легковушка "Рено"

Сегодня утром, 9 июля 2018, на перекрестке проспекта Губкина и улицы Димитрова столкнулись автобус ПАЗ и легковушка "Рено".

 

 

 

 

Из фото трудно сделать вывод, кто кого не пропустил, но если судить по расположению транспортных средств на проезжей части, можно предположить, что Рено резко перестраивался из первого ряда во второй, прямо перед идущим по второму ряду автобусом, что и послужило причиной столкновения. По повреждениям можно предположить и о пострадавших, это водипель Рено, поскольку левая сторона легковушки смята.

Но это только предположения автора новости.

 

Странник специально для Кавиком

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 677 Комментариев 20
Комментарии (20)
9 июля 10:35 #

Проезжал данное ДТП утром.  Там левая сторона у рено не то, что смята , а ударом стойку снесло с водительской стороны и корпус автобуса в салон зашел. Предполагаю, что рено с Димитрова выезжало ( Болгарский рынок) и угодило под автобус. Вероятность , что ПАз двигался с такой скоростью на запрещающий сигнал светофора... ну , как бы малаm но не исключена. Скорее всего мог завершать маневр , а торопыга на рено выскочить на желтый не убедившись в безопасноти. Рено можно в утиль, повреждения для водителя могут быть серьезными

 
+1
14
-1
 
9 июля 12:29 #

Не похоже, что Рено с Димитрова выезжала, поскольку стоят на встечке с Димитрова. А автобус еще и протащил ее наверняка, поскольку массы их не одинаковы. Следовательно столкновение произошло на уровне светофора или ранее и двигались они в одном направлении.Можно предположить, что автобус хотел направо из второго ряда, а Рено по первому прямо ехал, но это маловероятно. Скорее всего Рено резанул автобус.

 
+1
0
-1
 
9 июля 12:31 #

У Паза морда разбита и по моему радиатор, что указывает на прямой лобовой удар без касательных(решетка там даже отлетела) Вылитой там жидкости и масла немало было. Удар был в левое крыло рено, развернуло после удара. Скорее всего выезжала легковушка в левый поворот (направление Дом книги) 

 

 
+1
0
-1
 
9 июля 13:09 #

Мне кажется, что версия Странника более правдоподобна, и ПАЗик хотел перестроиться, чтобы подъехать к остановке, а легковушка притопила и вот  результат. У меня дочура младшая едва на прошлой неделе не попала в подобную ситуацию. Просто чудо спасло. Стояла на светофоре (Белгород), стоявший впереди чудило на известную букву, включил левый поворот, когда загорелся "зелёный", а ей надо прямо (почему стояла в левом? Да потому что боковая проезжая и припаркована куча машин!). В зеркало посмотрела - никого, но только тронулась, как с рёвом мотора иномарка крутая, как она мне сказала, в миллиметрах от её "Хундая" пролетела. Опять, в который раз, про "мёртвую" зону зеркал от меня выслушала лекцию и на том успокоилась. Правильно говорят, что голова должна вращаться, а не на зеркала надеяться.

 
+1
0
-1
 
9 июля 13:20 #

Пазик по крайней правой полосе ехал. Он не мог при перестроении разбить бампер в центре автобуса и по этой версии  занять данное положение на пп после  ДТП . Смотрел бы он тогда носом не на бывший магазин ЯШМА , как на фото, а на кафе "Перекресток"

 

Я думаю удар в бок выезжающего рено и уход влево при торможениию Там часто любят резать угол  и заходить в поворот левый по встречной полосе пп. Мало, кто радиус поворота выдерживает.

 
+1
0
-1
 
9 июля 13:24 #

Так что, легковая на красный выскочила?

 
+1
0
-1
 
9 июля 13:29 #

Ну других у меня версий нет. Могла на желтый стартануть . К тому же для пешеходов там отдельно загарается секция зеленого, когда уже движение с Дмитрова запрещено и по пр-ту Губкина стоят на красном.Кто-то шел на красный одним словом или рено выезжала на желтый не проверив завершения маневров других участников пп. 

 

Выехали оба на желтый- виноват тот , кто начинал маневр после красного , а не завершал обычно.

 
+1
0
-1
 
9 июля 13:53 #

А там хоть камера есть? Сознаюсь в одном катастрофическом нарушении, которое было у меня. Год где-то 1994-й, лампы в светофорах были ещё те, а тут закат солнца, месяц июль, я еду со стороны "Горняка"  и вот на этом перекрёстке я едва не сшиб двух девочек. Мне, оказывается, горел красный, впереди на левой полосе только 41-й москвич, и он только начал притормаживать, встречных вообще нет до самой остановки  напротив Дома книги. Москвич притормаживает, перестраиваясь на левый ряд, солнце слепит, я сигналов светофора не вижу воообще! И тут эти две девочки со стороны нынешнего "Магнита" по "зебре" на зелёный бегут. Утопил педаль тормоза и ушёл максимально к бордюру справа. Они пробежали, и я бордюр не сшиб.

Заехал в гастроном на Весеннем, купил бутылку водки, приехал в гараж, там, как всегда, соседи, рассказываю им ситуацию, они спрашивают:

- Ну ты хоть водки купил?

Отвечаю, что купил.

- Ну вот давай выпьем и забудь об этом.

Водки выпили, но эта ситуация периодически мне снится: солнце слепит глаза, перед машиной бегут два ребёнка, а я давлю на тормоз. Что это? Неужели моя тогдашняя эмоциональная встряска так на психику подействовала, если где-то в подсознании этот случай отложился?


 
+1
0
-1
 
9 июля 14:04 #

Всякое бывает, но перекресток там сложный . Из-за солнца я так же лет десять назад выехал на красный ориентируясь на автомобиль притормаживающий для пповорота на яшму. Было дело, обычно встаю перед подъемом и светофором и оставляю места для поворотов на улицу дублер идущую парралельно проспекту. У кафе там даже стоп линия есть ибо часто таким подъезжающим на горку  прилетали приветы от других участников дтп на данном перекрестке.

 
+1
0
-1
 
9 июля 14:13 #

Сейчас лампы светодиодные и сигнал светофора хорошо виден, а раньше простая "накалка" стояла. Я себя не особо виню, но эти две девочки до сих пор снятся порою.  Хотя, 24 года прошло.

 
+1
0
-1
 
9 июля 13:46 #

Хотя на желтый как раз и не могла рено ехать. После них  проспект стоит и идут пешеходы

 
+1
0
-1
 
9 июля 15:00 #

Тут немного нагляднее

 

 

https://youtu.be/tfP0jG-HZAU

Сводка МЧС

В 06.13 09 июля 2018 года на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в городе Старый Оскол Белгородской области по проспекту Губкина.

Произошло столкновение 2-х автомобилей: «Рено Симбол» и «ПАЗ». Имеется пострадавший.

 

На место происшествия были направлены: дежурный караул пожарно-спасательной части № 7, бригада скорой медицинской помощи. Всего привлекалась группировка сил и средств в составе 10 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС 3 человека и 1 единица техники.  

Коварный день сегодня

09 июля 2018 года в 11:50  на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в городе Старый Оскол на пересечении улиц Октябрьская и Советская.

 

Произошло столкновение  автомобилей «Ниссан» и «Хендай». Имеются пострадавшие.

 
+1
0
-1
 
9 июля 15:22 #

А где данные улицы пересекаются? Может Советская и Прядченко?

 
+1
0
-1
 
9 июля 15:41 #

Скорее всего это на Пушкарке. МЧС в сводках часто такие ошибки допускает. А тут так внезапно Октябрьская в Прядченко переходит.

 
+1
0
-1
 
9 июля 15:04 #

А почему мы не рассматриваем вину водителя ПАЗика? Я, кстати, через этот перекрёсток часто хожу (Странник не даст сзвиздеть) и вижу, как нарушают водители ПДД. Но их нарушение заключается всегда в выезде на перекрёсток  при зелёном для пкешеходов. Там 17 секунд, и уж прямо они проедут без проблем, да и налево-направо, пропустив пешеходов, естественно.

 
+1
0
-1
 
9 июля 15:08 #

Есть такое там, но бывают и когда с улицы Димитрова загорается зеленый, какой-нить пешеход или пешеходка, невзирая, что остальные пешеходы ждут своего сигнала, упрямо прут под колеса.

 
+1
0
-1
 
9 июля 15:24 #

Почему не рассматриваю? Рассматриваю.

 
+1
0
-1
 
9 июля 17:26 #

Тут буквально в субботу пересёкся с одним мужиком, он в Крым в свободное время к родственникам ездит. Так говорит, что ИПэшники недовольны возвращением Крыма в состав России, потому как очень сильно возросли налоги. И обижаются, что мост-то, фактически, платный, потому как на трассе "Дон" стоит шлагбаум, и на развилке на Краснодар, Осетию и, соответственно, мост приходится с легковой полтинник отдавать. Сколько с фуры, он не знает.

 
+1
0
-1
 
9 июля 14:12 #

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПУНКТЕ ПДД ЗАПРЕЩАЮЩЕМ ВЫЕЗД НА ПЕРЕКРЕСТОК ДАЖЕ НА ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ В СЛУЧАЯХ ЕСЛИ ПЕРЕКРЕСТОК ЕЩЕ НЕ ОСВОБОЖДЕН ЗАПОЗДАВШИМИ, ТИХОХОДНЫМИ И Т.П.. ЭТОТ ПУНКТ ЗАБЫВАЮТ ДАЖЕ РАБОТНИКИ ГАИ РАССЛЕДУЮЩИЕ АВАРИИ НА ПЕРЕКРЕСТКАХ. ОСОБЕННО ОШИБАЮТСЯ ТЕ КТО МЧИТСЯ НА ПЕРЕКРЕСТОК ГЛЯДЯ ТОЛЬКО НА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ С ЖЕЛТОГО НА ЗЕЛЕНЫЙ. ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "МАСТЕРА" КОТОРЫЕ С ПЕНОЙ У РТА БУДУТ КРИЧАТЬ О СВОЕЙ ПРАВОТЕ! ПДД ЭТИМ ПУНКТОМ ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮТ ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ ОТ ЛЮБЫХ НЕПРЕДВИДЕННЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ. НО НЕ ВСЕ ПДД ПРАВИЛЬНО ТОЛКУЮТ 

 
+1
14
-1
 
9 июля 16:03 #

Золотые слова! Надо всегда ориентироваться по ситуации, а не надеяться, что твой визави знает ПДД так же, как ты. Короче, не забывай, что правило "правой руки" никто не отменял.

image

Видать, русские на размер намекают!

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии