Осужден телефонный "террорист"

добавить в избранное
Осужден телефонный "террорист"
11 июля 13:49, megavolt

Согласно материалам дела в конце 29.12.2017 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства с помощью сотового телефона позвонил оператору Единой дежурной диспетчерской службы «ГО и ЧС» по номеру «112» сообщил оператору не соответствующие действительности сведения о готовящемся взрыве в торговом доме «Авантаж». Сотрудниками правоохранительных органов был изобличен 43-летний житель микрорайона Молодогвардеец.

Материалы уголовного дела были переданы в Старооскольский городской суд.

В судебном заседании подсудимый заявил о согласии с предъявленным обвинением, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.

Действия подсудимого судом были квалифицированы по ч.1 ст. 207 УК РФ - как совершение из хулиганских побуждений заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

При избрании вида и меры наказания подсудимому суд учел обстоятельства совершения им преступления, а также обстоятельства, отягчающие наказание, данные, характеризующие его личность, отметив следующее:

подсудимый ранее не судим, на учете у врача психиатра не состоит, по месту жительства характеризуется посредственно, однако состоит на учете у врача нарколога в связи с имеющейся зависимостью от употребления алкоголя.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Старооскольского городского суда от 15 июня 2018 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Старооскольский городской суд

 
+1
1
-1
 
Просмотров 329 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии