Депутаты провели 14е заседание

добавить в избранное
Депутаты провели 14е заседание
12 июля 22:14, megavolt

11 июля в большом зале администрации состоялось очередное четырнадцатое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа. Было рассмотрено 15 вопросов.

Администрация Старооскольского городского округа будет работать по новой структуре. С информацией по данному вопросу выступил заместитель главы администрации городского округа - руководитель аппарата администрации Сергей Гричанюк. Новой структурой предусмотрено 8 заместителей главы администрации. Первым заместителем главы администрации станет руководитель аппарата администрации, департамент по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству будет разделен на два: департамент строительства и архитектуры; департамент жилищно-коммунального хозяйства. Планируется создание департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, а также управления муниципального контроля. Сергей Викторович отметил, что структура администрации отражает схему управления основными направлениями деятельности администрации, повышает ответственность руководителей департаментов.

В связи с изменением структуры администрации городского округа кандидатуры Сергея Гричанюка, Олега Медведева, Зинаиды Анпиловой, Надежды Кудиновой были единогласно согласованы для назначения на должности соответственно первого заместителя и заместителей главы администрации.

Совет депутатов утвердил Порядок организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в Старооскольском городском округе. Данным порядком в частности предусмотрена возможность размещения выносимого на обсуждение проекта в сети Интернет вместо опубликования в официальном печатном издании его текста, а также обязанность организатора общественных обсуждений или публичных слушаний открывать и проводить экспозиции такого проекта и консультирование по данным экспозициям.

В связи с празднованием Дня города Совет депутатов утвердил предложенный комиссией по подведению итогов рейтингового соревнования список 29 юридических и 29 физических лиц для занесения на Доску Почета Старооскольского городского округа в 2018 году.

Первый заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации городского округа Алексей Горелик предложил внести в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества Старооскольского городского округа на 2018 – 2020 годы изменения, касающиеся включения в него ряда объектов: нежилых помещений, здания с земельным участком, специализированного автотранспорта и доли в уставном капитале ООО «Узел связи». Депутаты утвердили предложение администрации.

С целью создания безопасной, удобной, экологически благоприятной и привлекательной городской среды были утверждены Правила благоустройства территории Старооскольского городского округа, которые устанавливают единые и обязательные к исполнению требования в сфере благоустройства, обеспечению доступности городской среды, в том числе для маломобильных групп населения, определяют общие требования к состоянию общественных пространств, состоянию и облику зданий различного назначения и разной формы собственности, к объектам благоустройства и их отдельным элементам, к содержанию и эксплуатации объектов благоустройства, порядок контроля за соблюдением Правил, порядок и механизмы общественного участия в процессе благоустройства.

Депутаты внесли изменения в отдельные муниципальные правовые акты. Так, из Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Старооскольском городском округе исключены нормы, предусматривающие изменение администрацией городского округа муниципальных программ после рассмотрения их Советом депутатов городского округа. В Порядок осуществления муниципального жилищного контроля включены нормы, предусматривающие наделение органа, уполномоченного на осуществление жилищного контроля обязанностями по профилактике нарушений норм действующего законодательства в отношении муниципального жилищного фонда.

В рамках контроля за ранее принятым решением депутаты заслушали информацию о ходе исполнения Порядка организации и осуществления территориального общественного самоуправления на территории Старооскольского городского округа.

Совет депутатов Старооскольского городского округа согласовал кандидатуры Степана Ильяева для назначения на должность директора МАУ «Научно-техническое бюро»; Олега Деряева для назначения на должность начальника управления Дмитриевской сельской территории; Светланы Ланской для назначения на должность директора МКУ «Центр бухгалтерского обслуживания учреждений сферы культуры Старооскольского городского округа».

В связи с необходимостью приведения в соответствие с Уставом Старооскольского городского округа, актуализации положений о деятельности Совета депутатов Старооскольского городского округа, актуализации функций и полномочий постоянных комиссий, а также исключения устаревших и недействующих норм депутатами были утверждены новые Регламент Совета депутатов и Положение о постоянных комиссиях Совета депутатов Старооскольского городского округа.

Для предварительного рассмотрения материалов о присвоении почетного звания «Почетный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области» из числа почетных граждан, общественных деятелей, ветеранов, работников предприятий и организаций депутатами был сформирован общественный Совет по присвоению почетного звания «Почетный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области».

oskolregion.ru

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1081 Комментариев 32
Комментарии (32)
13 июля 08:54 #

8 заместителей? зачем?

 
+1
0
-1
 
13 июля 10:00 #

потому что могут

 
+1
20
-1
 
13 июля 14:25 #

Чтоб отписками занимались и бюджет осваивали.

 
+1
6
-1
 
13 июля 17:18 #

тогда давайте 18.  а если серьезно, то на некоторые районы города смотреть страшно. 10 лет деградации.

 
+1
0
-1
 
13 июля 17:29 #

Не думаю что расширение штата чиновников повлияет на улучшение районов города. Может просто те кто есть, не исполняет в должной мере свои обязанности?

 
+1
5
-1
 
13 июля 21:36 #

Никого не расширили, действующим вменили замство.

 
+1
10
-1
 
15 июля 13:32 #

"В результате этих преобразований общая численность работников старооскольской администрации увеличится: 18 человек добавят в управления сельских территорий, 5 – в управление муниципального контроля и ещё 2 – это руководители вновь образуемых департаментов ЖКХ и АПК.https://vk.com/@region31_reklama-kolichestvo-chinovnikov-uvelichat-na-25-chelovek 

Итого плюсом 25 чиновников.

 
+1
5
-1
 
15 июля 21:52 #

В сельские, если не путаю, это мастеров добавили, типа бригадиров над уборщиками. Те ещё чиновники

 
+1
10
-1
 
13 июля 17:19 #

тогда давайте 18.  а если серьезно, то на некоторые районы города смотреть страшно. 10 лет деградации.

 
+1
9
-1
 
15 июля 09:51 #

Число замов должно соответствовать количетву микрорайонов города, еще пару лет и они эту мысль выносят и воплотят в жизнь.

Двоих нормально заставить работать не могут, теперь будет 8.

Почкование ..

 
+1
11
-1
 
15 июля 13:10 #

а депутаты представляющие микрорайоны для чего нужны?

 
+1
0
-1
 
15 июля 13:46 #

Ну это вообще из разных опер. Предстительный орган, избирающийся в том числе по избирательным округам, представляют интересы избирателей по каждому из избирательному округу, как правило не совпадающего, кстати, с границами микрорайонов, при принятии решений Советом. А исполнительный орган (администрация) - преимущественно экстериторриальный орган.

 
+1
5
-1
 
15 июля 20:44 #

совет депутатов и администрация должна работать в связке. Те же депутаты обязаны отстаивать интересы своих избирателей в число которых входит и благоустройство среды обитания т.е. дворов, дорог и тд.

 
+1
5
-1
 
15 июля 20:52 #

Объясните, что такое "работать в связке"? Если придомовая территория в ведении УК или ТСЖ, как они должны отстаивать её благоустройство? Ну вот яма на дороге, и что, по Вашему, должен делать депутат? 

Просто понять хочу.

 
+1
0
-1
 
17 июля 13:46 #

Вы дураком не прикидывайтесь. Депутат должен поднять вопрос этой органтзации о ямах на его участке. Хотя бы при наличии хотя бы одной жалобы. А лучше самому раз в год делать обход своего участка.

 
+1
0
-1
 
18 июля 05:48 #

Из всех депутатов, одна Ульянова, что-то делает, по-крайней мере движения видны. Другие же депутаты обучены только  дружно ручки вверх вскидывать на голосовании. У нас депутат Топчий, так он на своем участке только во время предвыборной компании появляется за себя агитировать и обещалки раздавать, в прошлый раз дообещался, что его старики поперли..

 
+1
0
-1
 
18 июля 07:48 #

так делает абсолютное количество наших депутатов. Мне также не нравится ручное голосование, любое голосование должно быть тайным. Листочки взяли написали свое решение в общую коробочку кинули а потом подсчитали. так будет интереснее) Будет соблазн проголосовать как думаешь сам а не как сказало начальство на основной работе. 

 
+1
0
-1
 
18 июля 09:47 #

Ну зачем так грубо. Мы обсуждаем тему, мне хотелось бы видеть ваше понимание вопроса. 

Поэтому предлагаю спокойно.

Не в качестве придирки, в виде уточнения: депутат не должен поднимать вопрос о ямах. Он может поднять этот вопрос. Уставом ему предоставлены для этого по существу два инструмента: право на первоочередной приём должностными лицами и депутатский запрос. Трудность состоит в том, что бюджеты сейчас составляются почти во всём по программному методу, то есть, бюджет во многом - свод программ. И что интересно - бюджет принимают депутаты, а вот программы утверждаются администрацией. То есть вполне можно ожидать ответ - "по программе эта дорога в этом году не подлежит ремонту", причём с текстом или подтекстом - "вы же, депутаты, в бюджете на это деньги не выделили".

Вот поэтому депутату надо вовремя суетиться - на этапе составления, в крайнем случае - обсуждения бюджета. Обратите внимание - бюджета на следующий год. Тогда у депутата ещё один инструмент появляется, его основной инструмент - голосование, сначала на комиссии, потом на заседании Совета.

Но на самом деле, если есть потребность, чтобы депутат обходил дороги в своём округе, значит администрация не справляется со своей работой. В этом случае у депутата есть ещё один инструмент - голосование по оценке работы администрации за год. Правда, он фактически не применяется, ну кроме случаев, когда по команде сверху надо кого-нибудь свергнуть.

И вот когда я всю эту халабуду написал, просто хочу напомнить - депутаты у нас - на общественных началах.

 
+1
0
-1
 
18 июля 05:52 #

яму должен делать не депуат, ее должна делать администрация. Сама заделывать яму она будет только по предписанию контролирующего органа либо если поблизости проживает кто-либо из администрации ну или из депутатского корпуса, в другом случае работы на данном участке будут предложены к финансированию в следующем-следующем-следующем ...и последующем году и т.д. 

 
+1
0
-1
 
18 июля 12:52 #

Если администрация способна заделать яму только по предписанию контролирующих органов или по знакомству - это негодная администрация. Ежегодно депутаты заслушивают отчёт о деятельности главы администрации и возглавляемой им администрации, пожалуйста, депутаты - оценивайте тогда их работу неудовлетворительно. 

 
+1
0
-1
 
18 июля 13:13 #

Как-будто вы не знаете чьи интересы они лобируют. С оценками там проблем не будет, если администрация к элитам будет благосклонна.

 
+1
0
-1
 
18 июля 13:32 #

Депутатов выбираем мы.

 
+1
0
-1
 
18 июля 15:05 #

Думаю об этом стоит рассказать работникам градообразующих предприятий, которые чуть ли не фотографиям своих бюллетений отчитываются о голосовани ..

Процедура налажена, так что, на мой взгляд "выбираем мы" приемлемо только для округов с отсутствием этих представителей в списке, и то от случая к случаю.

 
+1
1
-1
 
18 июля 15:12 #

Таки да. Есть еще понятие "перенос голосования" на другой участок.

 
+1
0
-1
 
18 июля 15:39 #

Считал и буду считать это отмазкой. 

 
+1
5
-1
 
15 июля 13:40 #

Думаю, мысль абсурдная. На самом деле посмотрел структуру администрации, и видно - объективно там необходимость в двух замах - по строительству и ЖКХ и по социальным вопросам, потому что "под ними" по два и более подразделения. Остальное факультативно. 

 
+1
6
-1
 
13 июля 21:44 #

А сколько должно быть?

 
+1
0
-1
 
13 июля 13:55 #

Выборы выборы депутаты пи....ры

 
+1
10
-1
 
13 июля 14:21 #

"предусмотрена возможность размещения выносимого на обсуждение проекта в сети Интернет вместо опубликования в официальном печатном издании его текста

Не вместо, а вместе должно быть

 
+1
0
-1
 
15 июля 10:14 #

В связи с изменением структуры администрации городского округа кандидатуры Сергея Гричанюка, Олега Медведева, 


Я правильно понял, что Гричанюк будет первый зам? А он чей, кто знает: из наших или Белгород? 

 
+1
6
-1
 
16 июля 18:38 #

Из ваших.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии