АКОС №3 – производительность, качество, экономия

добавить в избранное
30 января 2009, 18:23, Дема

29 января в Старом Осколе состоялось открытие третьего двухпозиционного агрегата комплексной обработки стали – АКОС №3. Это оборудование позволит Оскольскому электрометаллургическому комбинату выжить в любых сложнейших условиях, несмотря ни на какие кризисы.

Строительство АКОСа велось в электросталеплавильном цехе ОЭМК в рамках программы технического перевооружения предприятия с начала 2008 года.

На сегодняшний день в ЭСПЦ достигнута годовая производительность более 3 миллионов тонн стали. По современной экономичной технологии на АКОСах №1 и №2 обрабатывается около 50 процентов металла. Задача, стоящая перед ОЭМК сегодня – обрабатывать на агрегатах печь-ковш до 95-100 процентов металла, выплавляемого в электропечах. Именно поэтому руководство Оскольского комбината и холдинга Металлоинвест приняло решение о строительстве дополнительного агрегата комплексной обработки стали. Проектная производительность АКОС №3 – 1 миллион 30 тысяч тонн, что значительно больше, чем на первых двух агрегатах.

Основное назначение АКОС №3 – вынести часть технологических операций из электропечи в печь-ковш и дальше обрабатывать плавку в этом агрегате. Главная цель, которая достигается при этом, - увеличение объёмов производства стали, повышение качества металла и экономия ресурсов. АКОС необходим для производства марок стали качественного сортамента, к которым относится металл со специальными требованиями по неметаллическим включениям или суженым диапазоном по химическому составу. Это подшипниковый сортамент, а также металл, предназначенный для автомобилестроения, в том числе легированный серой, который востребован как российскими, так и зарубежными потребителями.

Ввод в эксплуатацию нового объекта станет ещё одним шагом ОЭМК и Металлоинвеста на пути реализации инвестиционных проектов, дальнейшего развития производства и освоения новых видов качественной продукции.

Информация подготовленна по официальному релизу ЦОСиРа ОАО "ОЭМК"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1633 Комментариев 3
Комментарии (3)
2 февраля 2009, 11:06 #

И кто говорил, что на ОЭМК кризис? Насколько мне известно, что отправили без содержания людей только из вспомогательных цехов и стал Сталеплавильный цех, т.к. нет необходимого объёма работы. Но основные цеха продолжают работать, ведь сырьё имеется

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 12:21 #

а не случилось ли так, что с принятием безсодержательного отпуска оставшимся приходиться испытывать большие нагрузки ...

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 18:04 #

Мы правду знать всё равно не будем.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии