Губкин разыграют на четверых

добавить в избранное
1 февраля 2009, 11:40, dubrovin

В Губкине, третьем по значимости городе Белгородской области, завершилась регистрация претендентов на должность префекта. В выборах, намеченных на 1 марта, примут участие четыре кандидата. Фаворитом является действующий мэр Анатолий Кретов, которого поддерживают губернатор Евгений Савченко и реготделение «Единой России». По мнению местных наблюдателей, господин Кретов обладает управленческими навыками, которым могут позавидовать даже многие главы регионов, а результат выборов предопределен.

В горизбиркоме рассказали, что регистрация кандидатов на должность руководителя Губкинского городского округа завершилась 29 января. В борьбу включились четыре претендента. Кроме Анатолия Кретова, официального выдвиженца «Единой России», в кампании принимают участие поддержанная ЛДПР Татьяна Шульц, координатор старооскольской партячейки, а также директора местных предприятий – ООО «ТБО-сервис» Александр Леонов и ООО «Стройсервис-Кран» Виктор Кардаш. Выборы пройдут 1 марта.

Для Анатолия Кретова нынешние выборы главы Губкина станут четвертыми. Ранее он побеждал в 1996, 1999 и 2003 годах с большим отрывом от конкурентов. Вторым примечательным кандидатом является Татьяна Шульц, получившая известность благодаря оппозиционным взглядам. К примеру, в 2004 году она выступила одним из главных организаторов массовых выступлений в соседнем с Губкиным Старом Осколе с требованием закрыть по соображениям экологии Оскольский электрометкомбинат и Лебединский ГОК. Акция ни к чему не привела, но сделала госпожу Шульц одной их наиболее узнаваемых в региональной политике.

Александр Леонов является представителем московского ОАО «Управляющая компания „Экосистема“», дочерней структурой которого выступает руководимая им организация. На территории области «ТБО-сервис» занимается вывозом бытовых отходов (в Губкине) и с мая 2008 года строит мусороперерабатывающий комплекс. Также «Экосистема» работает в Москве, Астрахани, Барнауле, Томске и Перми.

Александр Леонов от любых комментариев избирательной кампании отказался, предложив корреспонденту „Ъ“ обратиться в Москву, пресс-службу «Экосистемы». С Виктором Кардашом связаться не удалось – телефоны в подведомственной ему фирме не отвечали. По мнению наблюдателей, оба топ-менеджера являются техническими кандидатами действующего градоначальника. Не прокомментировал выборы и его заместитель Игорь Черенков, курирующий избирательную кампанию: «Я не стану прогнозировать итоги выборов. Посмотрим, что покажут сами кандидаты».

Татьяна Шульц призналась, что основной целью ее участия в борьбе за кресло губкинского префекта является «скорее, пропаганда ЛДПР». «Рассчитывать на победу мне, как жительнице Старого Оскола, было бы глупо. Кретов не первый год управляет городом, и его управленческие методы импонируют многим избирателям», – заявила госпожа Шульц. Аналогичного мнения придерживаются и представители регионального бизнеса.

Председатель совета директоров и владелец старооскольского ОАО «КМАпроектжилстрой» Карл Лоор назвал Анатолия Кретова «бесспорно лучшим управленцем региона». «На муниципальных выборах в Губкине все понятно изначально. Действующий глава популярен и способен руководить большими структурами, чем город. Я думаю, что для той же Воронежской области было бы большим везением получить такого губернатора, как Кретов», – уверен бизнесмен. Он добавил, что господин Кретов – аполитичный человек, которому «в принципе безразлично, под эгидой какой партии руководить городом»: «Ему все равно – „Единая Россия“ или „Коммунистическая Россия“, белая гвардия или красноармейцы».

Всеволод Инютин

Коммерсантъ(Воронеж) № 17(4072) от 31.01.2009

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1811 Комментариев 9
Комментарии (9)
2 февраля 2009, 21:11 #

КРЕТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДНЯЛ ГУБКИН С КОЛЕН НА НОГИ"""

 
+1
0
-1
 
2 февраля 2009, 22:41 #

да, Кретов на большее способен. в Старом Осколе о нем неплохое мнение было. что он и доказал в Губкине. Ему можно и область доверить - справится!

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2009, 05:20 #

В добрый путь, начало положено!

 
+1
0
-1
 
Guest
3 февраля 2009, 13:20 #

Вот бы нам такого!!!!

 
+1
0
-1
 
4 февраля 2009, 00:36 #

Я соглашусь с большинством мнений, высказанных выше. Надеемся, что всё-таки Кретов и станет главой г. Губкин

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2009, 18:35 #

Если бы был у нас свой Кретов, то не было бы разбитых фонарей вдаль проспектов и разбитых тротуаров.....наверно

 
+1
0
-1
 
Guest
19 марта 2010, 17:28 #

Я даволен нашим правителем городским!!!! Всем жилаю!!! Хочу познакомиться с ним лично . В голове много задумок. Сейчас организовал службу по разрешению любых вопросов. Занимаюсь в офиси Автострахованием,строительством,организацией праздников,окнами-дверями,коваными изделиями,строительными материалами, помогаю преобрести или продать не стандартные вещи,грузоперевозками ,свадебные лимузины и многим другим звоните. ПОМОГУ.8-950-712-32-12

 
+1
0
-1
 
Guest
5 апреля 2010, 16:08 #

Не дай вам бог такого! В городе такая бюрократическая машина, что бизнес из других регионов и, даже соседнего Старого Оскола, старается обходить Губкин стороной. На разные мероприятия администрации постоянно собираются пожертвования в виде спонсорской помощи. Налоги максимальные на все. Может запросто поставить предпринимателя на колени и заставить что либо сделать, но расплачиваться не будет. Этот человек стал хорошим за чужой счет. Как он сам говорит, главное чбобы вы мне должны не были, а свои долги вам я прощаю.

Так что все хорошее сделано в Губкине за счет простых людей и за счет выкручивания рук. Кто его знает, особо этому не радуется, поскольку вынужден оказываеть ему личные услуги и весьма недешевые.

 
+1
0
-1
 
5 апреля 2010, 16:17 #

Вспоминается что один из главных критериев инвестиционной привлекательности региона является недавняя смена власти - потому что внедриться с новым бизнесом в "забитом" регионе малореально.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии