«Штурм» в горах Тибета

добавить в избранное
«Штурм» в горах Тибета
10 августа 08:22, alt skier

 

Китай устроил соревнования на кубок мира по рафтингу в горах Тибета на высоте 3700м

     6 августа чемпионки  мира и Европы из клуба «Штурм»:  Екатерина Лукьянова, Мария Полумыскина, Анастасия Ероменко с тренерами Верой Малаховой и  Сергеем Лисицким прибыли в город Юйшу, расположенный на истоке знаменитой китайской реки Янцзы.   В хорошей гостинице расположились  23 команды из 17 стран. Сразу начались испытания высотой.  Как говорит Сергей Лисицкий, на 3-й этаж гостиницы он поднимался  в первый день с затрудненным дыханием.  За 3 дня головные боли прошли у всех.Такой быстрой акклиматизации  способствовали тренировки на воде. А вот испытания едой продолжаются. Еда острая.  Приходится  больше есть риса и выискивать  менее острые кусочки мяса.

      Спортсмены помогли  хозяевам собрать  мусор вдоль реки на протяжении 5 км.  Мусор на лодки собирали со школьниками. 

      Город Юйшу знаменит своими храмами и монастырями, которых тут великое множество, и принадлежат они самым разным школам тибетского буддизма. Повсеместно можно встретить монахов в традиционной одежде. Общаться  с китайцами трудно, т.к. мало людей знают английский. 

     10 августа начнутся соревнования. Первый вид – спринт.  Соперниками в нашей молодежной группе будут команды из Австралии, Британии, Венгрии, Коста-Рики, Чехии, Новой Зеландии.

 

    

 

 

 

На уборке мусора

 

 

 

Еда

 

 

 

 

      alt skier, специально для Кавиком

 

      Фото С. Лисицкого, В. Малаховой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
+1
14
-1
 
Просмотров 828 Комментариев 5
Комментарии (5)
10 августа 17:09 #

Отличные фотки и хорошая статья.  


 
+1
5
-1
 
10 августа 21:18 #

Коммент к фотке, где монахи молятся. Уговорить главного монаха, не зная языка,  дать посидеть на его месте мог только Сергей Дмитриевич. Это мнение из команды томичей. Россию представляют наши и команда мужиков из Томска.

 
+1
5
-1
 
11 августа 15:51 #

Класс!

 
+1
0
-1
 
11 августа 16:21 #

На сегодня наши вторые в общем зачете и слаломе. Нужно учесть что команда самая молодая. Деления по возрастным категориям нет. А вчера в спринте и в парных гонках наши выступили слабо. Не умеют наши агрессивно толкать соперников, как это делают чешки на грани нарушений.

image




 
+1
1
-1
 
12 августа 12:42 #

У "Штурма" третье место в длинной гонке и третье в общем зачете. Для самой молодой команды - это хорошо. К высоте 3700 полностью не адаптировались. Жить на такой высоте постоянно нашему человеку невозможно. Организм теряет воду, уменьшается вес.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии