Рабочая молодёжь проверила свои навыки в военно-полевых условиях

добавить в избранное
Рабочая молодёжь проверила свои навыки в военно-полевых условиях
17 августа 2018, 14:47, ОЭМК

В минувшие выходные лес неподалёку от спортивно-оздоровительного комплекса «Белогорье» превратился в плацдарм боевых действий. «Форпост-2018» собрал вместе молодёжь ОЭМК, Лебединского ГОКа и других предприятий и организаций. Два дня ребята обучались тактике и стратегии ведения боя, пробовали выживать в полевых условиях.

Утро выходного дня, но молодёжь бодрствует. Ребята собирают палатки. Раскладывают спальники. Ставят шатры. Разбирают армейские сухпайки. Их ждёт спортивно-патриотическое состязание «Форпост». Управление внутренних социальных программ ОЭМК и молодёжный лидер комбината Артём Шаткус «перезагрузили» привычную «Зарницу» и предложили участникам проверить себя в инсценированном бою.

 

 

— «Форпост» — это не банальная «войнушка», — рассказывает Артём Шаткус, специалист бюро внутренних социальных программ и развития социальных объектов ОЭМК. — Всё мероприятие сосредоточено вокруг умения выживать в сложных условиях. 

Сценарий первого дня подразумевал три лазертаг-боя. Первый — с обнаружением и захватом схрона с оружием, а после и базы противника. Бойцам предложили безопасные лазерные бластер-снайперские винтовки и автоматы Калашникова. Разделившись на две команды по 25 человек, ребята ступили на тропу войны.

 

 

Пересечённая местность. Незнакомый рельеф. Коварные ветки и срубы, засыпанные сухой листвой. Передвигаться в лесу сложно, опасно... Главнокомандующие призывали бойцов к внимательности и выработке правильной стратегии ведения боя. Если основой для первой игры была сложная, схожая с реальными боевыми действиями стратегия, то в двух последующих встречах бойцам предложили захватить три опорные точки в лесной чаще и удерживать их на протяжении десяти минут. Капитан «синих», инженер цеха сетей и подстанций ОЭМК Виктор Стативка вёл своих в верном направлении. Две игры подряд они завершили уверенными победами.

 

 

— Именно здесь можно узнать, какая у тебя физическая подготовка, — считает Виктор. — Лес, свежий воздух, конечно, ветки и паутина. Условия максимально приближенные к экстремальным плюс серьёзные нагрузки. Здесь важен командный дух. У нас он крепкий! Потому и победили.

«Форпост» становится площадкой для общения молодёжи предприятий Металлоинвеста: команда Лебединского ГОКа без раздумий приняла приглашение ОЭМКовских друзей. Большинство горняков играли на стороне «красных», где капитаном был молодёжный лидер лебединцев Кирилл Шестаков.

 

 

В первом игровом дне ребятам удалось одержать одну победу. — На «Форпосте» всё по-настоящему, — делится впечатлениями Евгений Ледовских, механик по выпуску УЖДТ Лебединского ГОКа. — Кипит битва, как на полях сражений. Атмосфера такая — бойцовская, очень захватывающая и, конечно, дружеская.

Утро второго дня началось с пейнтбольного турнира. Участники «Форпоста» разделились на 12 команд по пять человек. На три минуты игрового времени каждому давалось по 150 шаров с краской. Победа засчитывалась по количеству выстоявших в бою. Участники турнира провели больше 15 игр, прежде чем выявился лидер пейнтбольной схватки. Первое место завоевали работники сортопрокатного цеха №2 ОЭМК. Второе — у пейнтболистов JSA-Group. Замкнула тройку призёров команда теплосилового цеха Оскольского электрометаллургического комбината.

Насыщенная военными приключениями и спортом история длиной в два дня завершилась. Организаторы «Форпоста» обещают, что в следующем году они обязательно порадуют молодёжь предприятий новой программой, наполненной азартом и уникальными знаниями.

 
+1
3
-1
 
Просмотров 790 Комментариев 1
Комментарии (1)
17 августа 2018, 15:38 #

А в феврале в поле при минусовой  , когда ноги по пояс проваливаются в осевший снег, порывы ветра с дождем  и снегом пронизывают до костей в полном боевом обмундировании в составе отделения , взвода и роты слабо повоевать ?  

 

Набегался и желания не имею. Помню команду газы дали и сержант , командир отделения соседней группу вместе с моей на минное забрели поле. Шарахнуло под ногой так , что у меня противогаз поплавился в нескольких местах и ногу отсушило в сапоге, благо в противогазе был  и отделению команду дал. А вот сержанту Абакумову, как сеячас помню-  повезло меньше, глаза посекло, чуть зрения не лишился.

 
+1
15
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии