Покупать товары в неустановленных чиновниками местах опасно

добавить в избранное
Покупать товары в неустановленных чиновниками местах опасно
13 сентября 21:05, megavolt

Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Старооскольского городского округа информирует.

Сотрудниками администрации Старооскольского городского округа в ежедневном режиме ведется работа по пресечению фактов торговли в неустановленных местах. За текущий период 2018 года составлено 356 протоколов по ст. 6.13 закона Белгородской области от 04.07.2002 № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Специалисты призывают граждан не покупать продовольственные товары в неустановленных местах.

Торговля продуктами питания в не отведенных для этого местах создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, пожарной и дорожной безопасности. Потребление таких товаров может быть опасно для жизни и здоровья покупателей, так как торговля ведется без соблюдения элементарных санитарных норм.

Лица, осуществляющие торговлю, не имеют документов, подтверждающих качество товара, они реализуют продукцию в антисанитарных условиях, а остатки товара хранят дома (в гаражах, сараях), у продавцов отсутствуют личные медицинские книжки.

Особенно опасна торговля мясом, рыбой и молочной продукцией. Добросовестный продавец обязательно покажет для проведения экспертизы мясо в ветеринарную лабораторию, на продукции будут проставлены клейма ветосмотра и выдана соответствующая справка.

Происхождение реализуемого товара в неустановленных местах сомнительно.

oskolregion.ru


Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 480 Комментариев 7
Комментарии (7)
13 сентября 21:31 #

"Покупать товары в неустановленных чиновниками местах опасно"  

Иной раз пенсионеру не с руки стоять в чиновниками определённом месте стоять с парой полторашек молока да с десятком яиц, да ещё платить за место... Другой вопрос когда у пенсионера/пенсионерки несколько вёдер яиц и с десяток тушек курей, тогда да, возникает вопрос.

 
+1
6
-1
 
13 сентября 21:33 #

А покупать чиновниками товары в неустановленных народом местах "приветствуется".

 
+1
11
-1
 
15 сентября 17:58 #

А что в продвинутом супермаркете травануться нельзя?

 
+1
0
-1
 
15 сентября 18:14 #

Теперь, что касается санитарно-ветеринарного контроля. Вот кусок сала купленный на рынке( в низу красный штамп ветконтроля). Второй снимок, это я поскоблил не много посредине. Третий снимок это тотже кусок , только нормально очищенный и помытый. Вопрос: как пропускают такую грязь на прилавок? А ведь то что соскоблилось - это перхоть горелая щетина и простите навоз. Ведь кабана никто перед убоем не купал разумеется, да и после убоя тоже..imageimage

image

 
+1
0
-1
 
15 сентября 18:16 #

Снимки легли не по очереди. Нижний №1, верхний №2, средний №3.

 
+1
0
-1
 
15 сентября 19:32 #

Так что если не повезёт так....  . Дальше все знают эту поговорку.

 
+1
0
-1
 
16 сентября 21:04 #

Да это и не кабан собственно, это его жинка. :-D

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии