Многодетная мать осталась без крыши над головой

добавить в избранное
Многодетная мать осталась без крыши над головой
26 сентября 2018, 17:39, Ольга74ку

В Роговатом огонь уничтожил дом многодетной семьи. Сгорело всё: жильё, хозяйственные постройки, документы, вещи и даже домашние животные. Теперь Надежда Климова вместе с четырьмя сыновьями — погорельцы и очень нуждаются в помощи старооскольцев.

 

 

9 сентября без пятнадцати 10 у меня… Я с детьми разожгла посреди ограды костер маленький. Я отлучилась в дом доготавливать пищу. Старший сын забегает и говорит: «Мама, очень большой огонь». У нас в том сарае очень сильно загорелось пламя. Я, конечно же, растерялась и начала искать своих детей. Дядь Вася кричит мне: «Надя, они все у меня. Не переживай, не волнуйся»! Я забегаю в дом. В доме очень много дыма. Хотела взять документы, но я не успеваю их брать, уже воспламенился потолок.

 


— Надежда Климова.


 


Открытый огонь мгновенно перекинулся на сарай с сеном, а затем и на сам дом. Он был построен 1959 году полностью из дерева, сверху обложен кирпичом. К сожалению, ни пожарным, ни местным жителям спасти сооружение не удалось. Глава сельской администрации, узнав о пожаре, лично приехал бороться с огнем.


Это было утро, где-то без двадцати десять, выходной день. Мне поступило сообщение, что по улице Гагарина, дом № 34 идет возгорание. Я собрал свою пожарную дружину, состоящую из четырех человек. И мы поехали. В это время было очень жарко, и мы думали, что горит или сухая трава, или что-то. Приехали. Здесь уже собралась вся улица, бегают все: кто с ведрами, кто с чем. Сюда приехали четыре пожарных расчета, и где-то они отработали…раза по три заправляли свои, значит, машины.


— Анатолий Кузнецов, начальник управления Роговатовской сельской территорией.


 


Временным приютом для семьи стал один из пустующих в селе домов. Обустроиться на новом месте погорельцам помогла Татьяна Глаголева. Надежда Климова зовет ее ангелом-хранителем.


В сентябре-месяце позвонили мне знакомые просто и сказали, что Надя горит. Говорят: «Твоя подопечная горит». Я говорю: «Как горит? Дети живы?», — «Да, дети живы». Ну, я на машину и быстренько сюда приехала. Здесь Анатолий Иванович был, «пожарки»: все как бы это. Спросила, где дети находятся. Мне сказали, что они в больнице. И я поехала быстро в больницу. Приехала туда, она плачет, потому что у нее берут показания. Приезжали с комиссии, наверно, по делам несовершеннолетних, напугали ее, что заберут у нее сейчас детей. Вот потому что дома нет, жилья нет, работы нет.


— Татьяна Глагулева.


 


Старшему сыну Ване Климову девять лет, Саше — шесть, он только пошел в первый класс, а малышам Сереже и Дане: три и два года. 28-летняя мать воспитывает их одна. Надежда сейчас устроилась работать дворником в детский сад.


Очень хорошо мне помогли наши роговатовские люди: принесли продукты, одежду. В данный момент я и мои дети нуждаются в жилье, чтоб какая-то кровинушка у нас… (Плачет).


— Надежда Климова.


 


Семья Климовых очень надеется на помощь неравнодушных старооскольцев.


Номер карты сбербанка: 6390 0207 9004 4340 61

Климова Надежда Ивановна


Телефон: 8-904-099-22-86.

источник- 9 канал

 
+1
5
-1
 
Просмотров 705 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии