Предприниматель из Старого Оскола осужден за неуплату налогов

добавить в избранное
Предприниматель из Старого Оскола осужден за неуплату налогов
8 ноября 08:39, megavolt

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю из Старого Оскола.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица). 

Следствием и судом установлено, что, являясь индивидуальным предпринимателем, занимающимся реализацией овощей и фруктов, подсудимый был обязан правильно исчислять и своевременно платить налоги. Однако, с июля 2015 по июнь 2017 года он вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения, не уплатив таким образом 11 процентов положенных с ИП налогов на сумму более 1,5 миллионов рублей. 

Приговором суда предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей. В рамках уголовного судопроизводства Старооскольским городским прокурором заявлен гражданский иск о взыскании с предпринимателя суммы задолженности по налогам, который удовлетворен судом.

СК РФ

 
+1
3
-1
 
Просмотров 383 Комментариев 2
Комментарии (2)
8 ноября 13:20 #

Это ж какая у него система налогообложения?

 
+1
0
-1
 
8 ноября 21:54 #

1,5 млн. налогов – это круто! И почему именно 11 процентов? Есть УСН 6 и 15 процентов.

Это же скоко вагонов овощей он продал, что только налогов набежало на такую сумму!

Рассмешили.


 
+1
16
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии