Шины в дело!

добавить в избранное
Шины в дело!
9 ноября 16:36, SGOK

Специалист отдела непрерывных улучшений управления по операционной эффективности СГОКа Сергей Хлебодар нашел применение отработанным шинам от стойленских самосвалов. Их он намерен использовать при обустройстве площадки для занятий уличной гимнастикой. Монтаж спортивного комплекса уже идет полным ходом на стадионе школы №27.

- В рамках программы «Стальное дерево» я поставил себе задачу – объединить экологию, Стойленский ГОК и город Старый Оскол, - рассказывает Сергей. - Проанализировав деятельность комбината, я нашел интересную тему, связанную с утилизацией автомобильных шин и покрышек. Оказывается, измельченную крошку, полученную из авторезины, применяют в строительстве и восстановлении дорог, производстве стройматериалов и т.д.

На территории подшефной школы №27 я решил создать спортивную площадку, состоящую из различных снарядов - турников, брусьев, скамеек для пресса и стола для армрестлинга. Бесшовное напольное покрытие спортивного комплекса будет изготовлено из дробленой резиновой крошки от отработанных Стойленским ГОКом шин. У этого покрытия длительный срок службы и высокие эксплуатационные качества. Оно не скользит, а, следовательно, безопасно, не покрывается трещинами при низких температурах, не выцветает на солнце и не удерживает воду.

Уверен, площадка станет излюбленным местом для занятий физкультурой и спортом не только у учащихся 27-й школы, но и жителей ближайших микрорайонов. В том числе – людей с ограниченными физическими возможностями: для них здесь тоже предусмотрены спортивные тренажеры.

 

Напомним, инициатива Сергея Хлебодара вошла в число восьми экологических и социально-культурных проектов, разработанных участниками конкурса «Молодой лидер Стойленского ГОКа» в рамках грантовой программы «Стальное дерево». Все проекты воплотятся в жизнь уже в этом году. На реализацию идей ребята получили по 300 тысяч рублей: гранты предоставил благотворительный фонд «Милосердие».

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 249 Комментариев 8
Комментарии (8)
9 ноября 17:58 #

Экология -ГОК - ШИны прямо слова синонимы. А уверен специалист , что данный материал безвреден для здоровья и на содержание технического углерода покрытие площадки проверит? За тренажеры конечно спасибо. Красиво, разнообразно и эстетично .

 
+1
5
-1
 
9 ноября 18:09 #

Я не знаю, как с экологичностью крошки от шин, но песок на детских площадках возможно не лучше, не зря в Москве и Подмосковье крошка на площадках уже в стандарте. 

 
+1
0
-1
 
9 ноября 19:51 #

SGOK 

С какого перепуга СГОК комментарии вдруг открыл?

 
+1
15
-1
 
10 ноября 11:47 #

А мне больше понравился отдел,где чел работает - "отдел непрерывных улучшений управления по операционной эффективности СГОКа"

 
+1
5
-1
 
12 ноября 06:37 #

Этой идее более десяти лет, в других регионах уже давным давно из переработанных покрышек покрытия для разных площадах делают, а тут и до Старого Оскола эти слухи дошли, точнее до ""отдела непрерывных улучшений управления по операционной эффективности СГОКа" 

Новаторы.. непрерывные улучшители..

 
+1
5
-1
 
12 ноября 09:57 #

Что-то до СГОКа идея крошки дошла позже самой крошки. Такое покрытие - на самой популярной детской площадке на Были и на новой спортивной площадке на Дубраве-2.

 
+1
0
-1
 
12 ноября 12:56 #

Крошка дело хорошее. Главная проблема - "измельчить шину до крошки". Перед измельчением шину замораживают, а для крупных шин банально нет морозильных камер. И производить их невыгодно.

 
+1
0
-1
 
12 ноября 17:09 #

Шины не замораживают, их измельчают на специальном оборудовании, предварительно избавиав от корда.

Что-то типа этого

и

этого

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии