На крупнейшей подстанции Белгородской области завершен первый этап модернизации

добавить в избранное
На крупнейшей подстанции Белгородской области завершен первый этап модернизации
3 декабря 13:28, Admin

 

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила первый этап модернизации подстанции 750 кВ «Металлургическая». Потребителями этой подстанции являются значимые промышленные предприятия региона: Оскольский электрометаллургический комбинат, Лебединский и Стойленский горно-обогатительные комбинаты. Общий объем инвестиций в проект модернизации составляет 182 млн рублей.

 

В рамках инвестиционной программы на подстанции ведется поэтапная замена коммутационных аппаратов. На сегодняшний день заменены 4 воздушных выключателя 750 кВ и один 330 кВ на современные элегазовые аналоги. До конца 2019 года планируется заменить еще 5 выключателей 330 кВ и модернизировать системы релейной защиты и автоматики.

Основные преимущества элегазовых выключателей перед масляными и воздушными – высокая надежность в эксплуатации, пожаро- и взрывобезопасность. При этом, ликвидация «воздушной сети» (компрессоров и воздуховодов) позволяет снизить затраты электроэнергии на собственные нужды подстанции и высвободить полезную площадь энергообъекта.

Подстанция 750 кВ «Металлургическая» введена в работу в 1980 году. Ее установленная мощность составляет 3650 МВА. На сегодняшний день эта подстанция является крупнейшим объектом Белгородской энергосистемы.

 
+1
1
-1
 
Просмотров 293 Комментариев 2
Комментарии (2)
3 декабря 13:46 #

На сегодняшний день заменены 4 воздушных выключателя 750 кВ и один 330 кВ на современные элегазовые аналоги. 

 

Те же яица, только в профиль. Открываем вики:

Элегазовый выключатель  — это разновидность высоковольтного выключателякоммутационный аппарат, использующий элегаз (шестифтористую серу, SF6) в качестве среды гашения электрической дуги; предназначенный для оперативных включений и отключений отдельных цепей или электрооборудования в энергосистеме, в нормальных или аварийных режимах, при ручном, дистанционном или автоматическом управлении.

 

Достоинства в статье описали, читаем не описанные недостатки:

сложность и дороговизна изготовления - при производстве необходимо соблюдать высокую чистоту и точность;

высокие требования к качеству элегаза;

температурные недостатки SF6, необходимость подогрева и использования смесей элегаза с азотом, хладоном и другими веществами, позволяющими работать элегазовым выключателям в условиях низких температур окружающей среды; необходимость специальных устройств для наполнения, перекачки и очистки SF6;

относительно высокая стоимость SF6;

требуется более внимательное отношение к использованию и учету элегаза.

 

Модернизировать конечно нужно, оборудование стареет не только физически. Жду следующую статью о установке синхронных компенсаторов с водородным охлаждением. 

 
+1
0
-1
 
4 декабря 20:49 #

Очевидно великий специалист в данной сфере... специалист по чтению вики

В чем еще разбираетесь?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии