Оскольчанка изуродовала лицо подруги разбитым бокалом

добавить в избранное
Оскольчанка изуродовала лицо подруги разбитым бокалом
27 декабря 2018, 15:45, megavolt

Приговором Старооскольского городского суда от 14.12.2018 осуждена 32-летняя местная жительница за причинение тяжкого вреда здоровью своей знакомой, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица

Согласно материалам дела преступление ею совершено в ночь с 15 на 16 декабря 2017 года в помещении зала ресторана «Чешский лев».

В начале 04-го часа, между находившимися в ресторане двумя девушками, произошел словесный конфликт, в ходе которого 32-летная местная жительница, находясь в состоянии опьянения, подошла к потерпевшей и толкнула ее обеими руками, от чего последняя упала, ударившись об пол. После того, как потерпевшая поднялась, обидчица взяла со стола стеклянный бокал и, применяя его в качестве оружия, умышленно нанесла им удар в область лица потерпевшей, разбив его о лицо, в результате чего ей были причинены телесные повреждения разменивающиеся, как тяжкий вред здоровью.

По данному факту сотрудниками полиции была проведена проверка и возбуждено уголовное дело. Материалы дела направлены в Старооскольский городской суд.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении признала частично, а именно, в том, что у нее с потерпевшей была драка, в ходе которой потерпевшая могла получить телесные повреждения от осколков стекла. Удар потерпевшей бокалом в лицо она не наносила. Считает, что потерпевшая оговаривает ее.

Однако суд, проверив материалы дела, заслушав показания потерпевшей, свидетелей пришел к выводу о доказанности вины подсудимой в совершенном преступлении.

Показания подсудимой о том, что она не имела умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, нанесла удар не специально, наотмашь, суд признал недостоверными, поскольку характер и локализация повреждения у потерпевшей опровергают утверждения подсудимой о неосторожном нанесении ранения.

Обстоятельства, изложенные подсудимой в суде, при проведении предварительного следствия, описанная ею обстановка места происшествия, взаимное расположение ее и потерпевшей и обстоятельства получения потерпевшей телесных повреждений, не соответствуют показаниям допрошенных свидетелей, противоречат доказательствам, исследованным в ходе судебного разбирательства, и судом признаны недостоверными и расценены, как способ защиты от предъявленного обвинения и желание уйти от ответственности за содеянное.

Действия подсудимой судом были квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении наказания подсудимой суд учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о ее личности, обстоятельства смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на ее исправление, отметив следующее: обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, судом было признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Наличие малолетнего ребенка, суд признал обстоятельством, смягчающим наказание подсудимой.

Определяя меру наказания, суд пришел к выводу, что совершение подсудимой общественно опасного деяния, учитывая конкретные обстоятельства совершения преступления, отличающегося чрезвычайной дерзостью, в отношении женщины, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в состоянии алкогольного опьянения, свидетельствуют, что подсудимая склонна к повышенной агрессии в состоянии алкогольного опьянения, представляет опасность для обществаи заслуживает наказания за содеянное в виде реального лишения свободы.

Приговором Старооскольского городского суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года в исправительной колонии общего режима. Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

Старооскольский городской суд

 
+1
4
-1
 
Просмотров 1170 Комментариев 3
Комментарии (3)
28 декабря 2018, 15:33 #

Не справедливо это. Осужденная через  два года выйдет на свободу, а потерпевшая на всю жизнь будет жить с обезображенным лицом.

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2018, 15:35 #

Зуб за зуб? :-D

 
+1
0
-1
 
4 января 11:15 #

Не умеет пить пускай отвечает.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии