Новогодняя история из Старого Оскола

добавить в избранное
Новогодняя история из Старого Оскола
29 декабря 2018, 19:52, megavolt

Представители благотворительного фонда помощи детям "Поверь в добро" поблагодарили детей за помощь однокласснику и все же подарили им новогодние подарки и театрализованное представление

ТАСС, 29 декабря. Учащиеся четвертого класса одной из городских школ Старого Оскола Белгородской области в преддверии Нового года отказались от традиционных подарков и предпочли направить средства, выделенные на покупку сладостей, на лечение тяжелобольного одноклассника, сообщила ТАСС классный руководитель Галина Толстых.

"Мы никакого героического поступка не сделали - просто отказались от подарков к Новому году, которые обычно готовят родители. Чтобы помочь ребенку. Дети приняли это как обыденность, мы просто обязаны были это сделать и будем поступать также впредь", - сказала Толстых.

По словам классного руководителя, узнав об истории школьников из Старого Оскола, представители благотворительного фонда помощи детям "Поверь в добро" лично поблагодарили детей за помощь однокласснику и все же подарили им новогодние подарки и театрализованное представление.

"Если нужно будет, то мы еще что-то придумаем. Уже проводились благотворительные ярмарки, в которых принимали участие и родители наших ребят. Средства, вырученные после продажи поделок, мы тоже передавали [на лечение ребенка]", - добавила Толстых.

 

ТАСС

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 1043 Комментариев 13
Комментарии (13)
1 января 18:34 #

Поздравляю всех кавикомовцев с наступившим Новым Годом!

 
+1
0
-1
 
2 января 09:47 #

Не холодно ли тебе девица, в наряде явно непосезонном.

 
+1
0
-1
 
5 января 20:08 #

обычно в классе примерно 25 человек, средняя стоимость покупного подарка примерно 300 руб, итого 7500р У МЕНЯ СТОЛЬКО ИНОГДА СЛОВ ИЛИ ЭМОЦИЙ, ЧТО Б...Ь Я НИ СЛОВА СКАЗАТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ. 1)-----В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ: У СЕБЯ УВАЖАЕМЫЕ ВЛАСТЬИМУЩИЕ ПОДАРКИ ОТНИМИТЕ( БАНКЕТЫ, КОРПОРАТИВЫ, ПРЕМИИ И ПРОЧАЯ НОВОГОДНЯЯ ЛАБУДА) А НЕ У ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЗА СВОЕГО ОДНОКЛАССНИКА ПЕРЕЖИВАЮТ . У СЛУЖЕБНОЙ МАШИНЫ УНО, МЭРИИ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОДНО КОЛЕСО НА ОДНУ ЗИМУ БОЛЬШЕ СТОИТ. Я ЗА БЛАГОРОДСТВО И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, НО Б...Ь  ДЕТЕЙ ПОДАРКОВ ЛИШАТЬ ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО КТО ТО  ИЛИ ЧТО ТО (НАШЕ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ)НЕ УМЕЕТ, ИЛИ НЕ ИМЕЕТ- ЭТО ПРОБЛЕМЫ НЕ ДЕТЕЙ.  ПЕРЕД КАБИНЕТАМИ МЭРА ИЛИ ГУБАРНАТОРА ФОТО УЧЕНИКА НУЖНО ВЫВЕСИТЬ, ЧТОБЫ СЛУГИ НАРОДА ПОМНИЛИ, ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ ЭТИ КАБИНЕТЫ НУЖНЫ

 
+1
9
-1
 
6 января 15:11 #

новогодние подарки производства фирмы "Славянка" и подобных лучше вообще не покупать и не дарить. Глюкозно-фруктозный сироп+пальмовый жир в составе "сладостей" - это не лучший способ поздравить ребенка с новым годом

 
+1
10
-1
 
6 января 15:21 #

подарки производства фирмы "Славянка" и подобных лучше вообще не покупать и не дарить. Глюкозно-фруктозный сироп+пальмовый жир в составе "сладостей" - 


продукция марки «Красный Октябрь» содержит высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, 

 
+1
20
-1
 
6 января 18:05 #

Какой новый год, такие  сладости.

 
+1
8
-1
 
7 января 10:25 #

Племяш вчера у матери в деревне ходил коледовал со своим другом, под Новым Осколом еще в теме такие традиции. А в наших селах это уже забыто? Кто-нибудь в курсе?  


 
+1
5
-1
 
10 января 17:45 #

Дети молодцы!!! Но у меня такой вопрос. Год назад накануне 2018 ученики 6 класса одной из школ города поступили так же. Отказались от новогодних подарков и передали деньги на операцию своему однокласснику, некоторые несли еще деньги от себя лично. Об этом нигде не писали, не говорили, никакие представления им не дарили. Почему? 

 
+1
5
-1
 
11 января 00:03 #

Об этом нигде не писали, не говорили, никакие представления им не дарили. Почему?  

Как вариант: плохо сработала пиар-служба учебного заведения.

Кто мешал: классному рук., завучу и директору связаться с прессой, ТВ, написать на Кавиком и т.д.  Наверное, булками надо было пошевелить. 


 
+1
15
-1
 
11 января 15:12 #

Вы написали именно то, что я хотела увидеть! Отвлечемся непосредственно от детей и обсудим, зачем это разнесли по всем соцсетям? Правильно! Для пиара! Неужели это правильное воспитание детей? В нашем случае то, что было сделано, было сделано в стенах школы исключительно для ребенка, и я поблагодарила детей за правильное решение. Почему пишу теперь, а не продолжаю молчать? Хочу чтобы задумались, что нормальные поступки перестают быть само собой разумеющимися. Скоро за перевод бабушки через дорогу будем ордена давать.

 
+1
0
-1
 
11 января 15:31 #

Да, такие поступки перестали быть сомо собой разумеющимися. А может, никогда такими и не были. Именно поэтому их надо пиарить. Не каждому такое в голову придёт. А если будет положительный пример, возможно, кто-то его повторит. 

 
+1
5
-1
 
11 января 15:59 #

Два класса независимо друг от друга, даже не зная о существовании друг друга, безо всяких примеров поступили одинаково . То, что я написала ранее сугубо моё личное мнение, с ним никто не обязан соглашаться.

 
+1
0
-1
 
11 января 15:34 #

Неужели это правильное воспитание детей? 

Очень сложно мне общаться на эту тему, ребенок мой уже не школьник, племяш ходит во второй класс, а такие нюансы он еще не понимает и мне ничего не рассказывает.

Сам я заканчивал в начале девяностых, в нашей сельской школе: было много мне непонятного. Зачем насильно тащили в Комсомол и т.д. Много было абсурда и давления.  


 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии