Жаркая борьба в ледяной воде

добавить в избранное
Жаркая борьба в ледяной воде
5 февраля 15:20, Ольга74ку

Открытый чемпионат города по зимнему плаванию собрал на берегу реки Оскол больше шестидесяти спортсменов из Белгорода, Губкина и нашего города. Состязания проходили в четырех возрастных группах на дистанции двадцать пять метров.

Воскресным днём на реке Оскол было так жарко, что снег плавился под ногами. Сбросив одежду, на старт вышли больше шестидесяти спортсменов. Оскольчанке Галине Прасоловой 72. Двадцать пять из них занимается зимним плаванием. В своей возрастной группе Галина показала лучший результат — 23,13 секунды.

 

 

Я, практически, не буду, конечно, хвалиться, чувствую себя… не на свои года. Я хожу на лыжах, утром делаю зарядку, обливаюсь холодной водой. Это, я хочу сказать, дисциплинирует — спорт.

 

— Галина Прасолова.

 

 

 

ъСамому юному участнику чемпионата по зимнему плаванию двенадцать лет.

 

Первый раз, конечно, я такой, думаю, страшно, но папа меня подбодрил, и я решился пойти в воду. Если поймать настрой и будет хорошее настроение, то будешь ничего не замечать и только на позитиве идти. В воде хорошо. Мне нравится.

 

— Сергей Демидов (г. Белгород).

 

 

 

Самая многочисленная команда — старооскольцев: тридцать пловцов. В ледяной гонке участвовали семьями. Владимир и Роман Саплины «моржуют» уже семь лет.

 

Когда начал в прорубь окунаться, все болезни пропали. Ни температуры нет, ни головных болей, ничего, мне не холодно.

 

— Роман Саплин.

 

 

 

Из Белгорода на соревнования приехали семнадцать спортсменов.

 

Хотим побороться со Старым Осколом в командном первенстве обязательно. Надеемся выиграть и в эстафетном плавании обязательно. Плюс соревнования проводятся по возрастным категориям, надеемся, что несколько возрастных категорий нам тоже покорятся.

 

— Александр Виноградов, председатель клуба закаливания «Белгородец» (г. Белгород).

 

 

 

В команде белгородцев действующий чемпион мира по зимнему плаванию Константин Перепелкин. В возрастной группе до 49-ти лет он оказался самым быстрым. Однако одержать победу в эстафете белгородцы все равно не смогли — отстали на полминуты. В результате первое место у старооскольцев. Пополнить команду или просто приобщиться к зимнему виду спорта можно в клубе «Здоровая семья».

 

Здесь самое главное трудиться над своим здоровьем. Победить себя. А здесь мы поможем. Пусть приходят, поможем советом, расскажем и покажем, как и что. Лучше, конечно, с весны начинать, но многие начинают и зимой. Здесь ничего страшного — одна минутка, буквально даже несколько секунд окунуться. Это пробуждение воздухом, водой и землей. Дают только здоровье человеку.

 

— Вячеслав Мальцев, главный судья соревнований.

Источник-9 канал

 
+1
1
-1
 
Просмотров 275 Комментариев 1
Комментарии (1)
5 февраля 18:52 #

Красивый репортаж.

Это пробуждение воздухом, водой и землей. 

По Мальцеву получается, без купания в холодной воде мы все(большинство) наши организмы (скорее всего, резервы) в некоторой спячке....

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии