Семейный подряд: как стать звездой Интернета

добавить в избранное
Семейный подряд: как стать звездой Интернета
7 февраля 20:00, Ольга74ку

120 тысяч человек наблюдают за жизнью обычной старооскольской семьи. Без прикрас, с песнями и танцами Дубковы-Сальниковы показывают ее на своей странице в Инстаграме. В гостях у местных блогеров побывала наша съемочная группа.

 

 

Обычная кухня семьи Дубковых-Сальниковых уже давно превратилась в съемочную площадку. Блогеры — они такие. Даже чай пьют, снимая «сторис». Если вы не в числе подписчиков, то знакомьтесь —Валентина, Сергей, Лариса, Юрий и глава семейства — маленький Роман. Именно он — причина создания блога «Мама Валя» в Инстаграме, а популярным профиль стал благодаря старшему поколению.


Бабушка и Дед «в декрете», так окрестили их подписчики, танцуют везде и всегда. На их пародии лайки ставят даже звезды.


Мы даже дома вдвоем танцуем, вот просто включается музыка, если мне нравится, прям я его с дивана поднимаю и танцуем, а он сначала молчал, а вчера прям поблагодарил меня — спасибо Лорик, что ты меня вытащила.


— Лариса Дубкова.


 


Здесь считают, что танцы помогают сбросить напряжение и увеличить продолжительность жизни, благодаря позитивным эмоциям. За этим к ним на страничку и приходят подписчики. Буквально за год у Валентины Сальниковой их стало без малого 120 тысяч. Но уникальный контент — еще не залог успеха, объясняет уже опытная блогерша. Собственная страница — это бизнес.


Вкладываем деньги в развитие блога, покупка рекламы. Взаимопиар, он все равно приносит какую-то прибыль, а мы эту прибыль вкладывали в развитие.


— Валентина Сальникова.


 


Так и проходят их дни. Мама Валя с телефоном — кипит работа, выкладываются и создаются новые посты. Муж отвечает за техническую составляющую процесса. Примерно пять лет назад они оба бросили работу по найму и стали снимать свадьбы. До «своего дела» Сергей был электриком, а Валентина кассиром в сетевом магазине.


Тут больше творчества прикладывается в фотографии, чем на заводе, то есть электриком классно работать, но когда моешь двигатели, заполняешь документы — это не прикольно.


— Сергей Сальников.


 


Гораздо интереснее, когда за твоей жизнью наблюдает 120 тысяч человек, это почти половина населения Старого Оскола. Такая популярность это не только положительные моменты, порой приходится выслушивать критику или сталкиваться с «хейтерами». Но их, что неудивительно, гораздо меньше, чем тех, кто улыбается при взгляде на эту семью.


Когда с внуком гуляю, узнают нас уже. Подходят, фотографироваться попросят. Написать автограф — ведь уже звезда Старого Оскола.


— Юрий Дубков.


 


Сегодня, чтобы стать популярным — не обязательно профессионально петь или танцевать, достаточно просто быть собой, иметь аккаунт в социальных сетях, смартфон и интересную идею.

Источник-9 канал

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 553 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии