«Лыжня России» в нашем регионе. Фоторепортаж.

добавить в избранное
«Лыжня России» в нашем регионе. Фоторепортаж.
11 февраля 13:51, alt skier

В прошедшую субботу  в  73-х регионах России  прошла всероссийская лыжная гонка «Лыжня России» - пожалуй,  самое  массовое  спортивное мероприятие  и зимний праздник  года. 

     История этой гонки началась в 1982 году. Тогда в Москве, от  Медведково до Крылатского  на дистациии 60 км бежали  пять тысяч лыжников,  любителей и профессионалов, со всех областей СССР.  С каждым годом количество участников росло и московские лыжные трассы не вмещали всех желающих.  Поэтому  в конце 90-х  «Лыжню России» начали перемещать в регионы.  Уже многие годы на финише всем участникам дарят шапочки с эмблемой и красивый номер.

    В нашей области традиционно лыжников приняли в прошедшую субботу центры лыжного спорта :  Белгород,  лыжероллерная трасса - 4 тысячи участников;  Губкин, «Лесная сказка» -  2 тысячи.  В старооскольском  СОК «Белогорье»  стартовали на следующий день,   как не имеющие возможность поехать  в «Лесную сказку», так и некоторые «вчерашние» участники – всего 300 человек.  

    Заметил оживление на новой трассе у хутора Ильины (начинается рядом с дендрарием, а сверху  со стороны улицы Утренняя) - она в прекрасном состоянии. 

    Веселое настроение и заряд бодрости долго не покинет участников.  Всеобщее воодушевление обязательно побудит некоторых основательно заняться лыжами.  А начальники, чиновники от образования, спортивных организаций, возможно, после этой зимы  пересмотрят взгляды на наши зимы, как непригодные для массовых занятий лыжами, скорректируют сметы, программы, поддержат развитие новой трассы, созданной энтузиастами лыжного спорта. 

    Фото  с лыжной трассы СОК «Белогорье», ОЭМК.

 

В массовом старте и стар, и млад. "Профи" стартовать будут позже.

 

Судьи:  Евгений Жиляков и Александр Мясоедов с Вячеславом Чернышовым, НИУ БелГУ 

 

Без мотивации родителей не получается достич финиша.

 

А тут уже целеустремленность..

 

С коньковой техникой все в порядке

 

Александр и Мария Пелипенко уговаривают сына Кирилла добраться до финиша - там ждет большая конфета. Александр победил в субботней гонке  в "Лесной сказке". 

 

Посмотрите на их прекрасные лица вдали от повседневной суеты

 

На первой  горке у всех сосредоточенность,  главное - расчитать силы

 

На старте профи

 

Лыжная секция сорокинской школы с тренером, преподавателем ФК, мастером спорта Диной Петровой (сидит). Дина победила в субботней гонке в "Лесной сказке". Результаты у воспитанников тоже заметные.

 

 

Главный строитель трасс в "Белогорье" Николай Вершинин, мастер спорта СССР.

 

 

 

alt skier, специально для Кавиком

 
+1
16
-1
 
Просмотров 811 Комментариев 2
Комментарии (2)
12 февраля 23:24 #

Отличный репортаж, красочные фото.


 
+1
5
-1
 
14 февраля 08:39 #

Жаль, что утеряна традиция лыжного пробега в честь освобождения Старого Оскола. Пробеги были почти с полной выкладкой, в маскхалатах с ППШ.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии