«Афганский ветер» снискал внимания депутатского корпуса

добавить в избранное
4 февраля 2009, 21:47, User_noname

6-7 февраля в Старом Осколе пройдет XIII международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер». География участников, которые уже подтвердили свое участие, охватывает 18 из 22 регионов России, страны СНГ и впервые в конкурсе будут участвовать исполнители из стран дальнего зарубежья.

title

Первое крупное мероприятие Года Молодежи – фестиваль «Афганский ветер» - на этот раз заинтересовал не только участников из разных уголков мира. В адрес организаторов пришли 4 правительственные телеграммы от депутатов Государственной Думы и заместителя председателя Комитета по делам молодежи Светланы Хоркиной. Кроме этого приветственные послания в адрес фестиваля направил заместитель министра вновь созданного Министерства спорта, туризма и молодежной политики О.Рожнов, губернатор области Евгений Савченко и полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Г.Полтавченко.

Это объясняется ежегодным высоким уровнем проведения этого мероприятия.

В этом году фестиваль будет посвящен еще и круглой дате – 20-летию вывода контингента российских войск из Афганистана.

Чем еще отличается «Афганский ветер-2009» от своих предшественников?

«Если раньше это был фестиваль самих афганцев, участников локальных конфликтов, - отметил начальник управления по делам молодежи Белгородской области Павел Беспаленко, - то теперь поют совеем молодые, те, кто не видел войну, но помнят подвиг солдат».

В этом году организаторы решили не ограничивать возраст для участников-ветеранов локальных конфликтов. Напомним, что ранее, возраст участников 3 номинации не должен был превышать 40 лет.

Кроме этого, организаторы в этом году рассчитывают увидеть среди участников авторов и исполнителей из Бразилии, Чили, Индонезии, Эквадора и других стран дальнего зарубежья, которые уже подтвердили свое намерение приехать.

Также в этом году для участников приготовлен ряд сюрпризов в виде специальных призов от разных организаций.

Специально для соучастия в фестивале в Старый Оскол прибудет заместитель председателя Комитета по делам молодежи Светлана Хоркина. Она встретится с матерями погибших воинов, а также примет участие в других мероприятиях в рамках фестиваля.

Традиционно в первый день фестиваля будет проводиться отбор и прослушивание участников. Лауреаты выступят на гала-концерте, который начнется в 15.00 в Доме культуры Старого Оскола.

Мария Прудникова

belFM.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1004 Комментариев 10
Комментарии (10)
5 февраля 2009, 14:48 #

Я уже выкладывал статью на эту тему:

http://kavicom.ru/News-view-2266.html

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2009, 19:54 #

хорошо хоть фестиваль для них устраивают.........

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2009, 21:07 #

..в афганском конфликте, если не ошибаюсь, было больше порядка и конкретных целей нежели в печально известной чеченской мясорубке...

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2009, 21:55 #

хы)))военно-патриотические песенки из 18 регионов России, посмотрел бы я на ето представление)))

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2009, 22:00 #

Дрон, они из разных источников и по разному написаны. Так что, быть им!

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2009, 23:35 #

Быть и существовать, а написанно почти одно и тоже.

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2009, 12:21 #

Нельзя забывать про людей, которые воевали и наши власти не забывают!Фестиваль - это тоже внимание!Хотя по сути афганский конфликт - полная бессмыслица.Скока народу полегло.

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2009, 20:42 #

Очень важно говорить об этом, чтобы люди не забывали, что война - это глупо!

 
+1
0
-1
 
((
9 февраля 2009, 08:57 #

да вот только депутатский корпус превратил это мероприятие в награждения друг друга... противно было

 
+1
0
-1
 
10 февраля 2009, 13:30 #

да уж.фестиваль этот не пропускаю уже лет 6,и с каждым годом все хуже и хуже.вот к примеру в этом году:большую часть времени слышали наших чиновников (как всегда хвалили друг друга и награждали),а как же матери погибшых ребят? Даже не удосужились цветочек им подарить. И по какому критерию то отбирают участников? Нечяева уже какой год доченьку то пробивает в финалисты

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии