Студенческая спартакиада по шахматам прошла в Старом Осколе

добавить в избранное
Студенческая спартакиада по шахматам прошла в Старом Осколе
20 февраля 2019, 13:29, Ольга74ку

32 фигуры, 64 клетки и миллионы ходов и комбинаций — это всё про шахматы. Полвека назад каждый второй житель нашей страны СССР умел играть, сегодня возвращается былая популярность этого спорта. В Старооскольском шахматно-шашечном клубе провели студенческую спартакиаду по шахматам среди высших и средних учебных заведений города.

 

 

Второкурсник Старооскольского Технологического института, будущий инженер Даниил Грицай, в шахматы играет с пятого класса.

 

Учат шахматы выдержке. Терпению и логически рационально мыслить на любую ситуацию. Ещё развивают память, они помогают мне, например, готовиться к сессии, лучше запоминается весь материал.

 

— Даниил Грицай, студент СТИ НИТУ «МИСиС».

 

 

 

Во время игры у шахматистов работают оба полушария мозга. Без особых усилий от партии к партии улучшается аналитическое мышление, способность анализировать ситуацию. Так как единственной целью игры является победа — это закаляет и формирует характер. Шахматы — это не скучно, об этом знает каждый, кто хоть раз играл в эту игру.

 

Шахматы это, прежде всего, искусство. Это, прежде всего, спорт. Они развивают, что? Бойцовские качества, они развивают психологические качества, психологическую устойчивость.

 

— Николай Осипов, директор Старооскольского шахматно-шашечного клуба.

 

 

 

Без крепких нервов настоящим шахматистом не стать. Самая долгая партия в истории — состоялась 17 февраля 1989 года, на турнире в Белграде и длилась она 20 часов. Но студентам Старооскольских учебных заведений повезло. Правила турнира дают на одну игру — не более 15 минут. По круговой системе отыграли за полдня. Победителями турнира среди вузов — стала команда будущих металлургов, а среди команд ссузов — победу одержал медицинский колледж.

Источник-9 канал

 
+1
0
-1
 
Просмотров 489 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии