В старооскольском зоопарке новые обитатели

добавить в избранное
В старооскольском зоопарке новые обитатели
22 февраля 2019, 11:10, Ольга74ку

Пение птиц и лучи яркого солнца. Обитатели старооскольского зоопарка уже чувствуют приближение весны. Радуются погожим денькам и новые жильцы зверинца  голубые песцы. Зита и Гита прибыли из чешского зоопарка «Брно». В неволе бодрствуют и некоторые косолапые.

 

 

 

В условиях неволи многие животные нарушают свой привычный ритм, который у них есть в природе. Например, бурые медведи, они нигде в неволе: в зоопарках, в цирках  зимой в спячку не впадают. Хотя, в природе они, естественно. А вот гималайские медведи у нас, они каждый год укладываются спать и просыпаются только весной.

 Егор Прокопенко, научный сотрудник зоопарка.

 

Сегодня в зоопарке более трехсот крупных животных. Звери упитанные, как после каникул у бабули. Ежедневный рацион львов Бони и Анфисы десять килограммов мяса. А краснокнижные шриланкийские леопарды Бала и Минка за раз съедают по 2,5 килограмма говядины вперемешку с субпродуктами. Жирное мясо животным противопоказано.
Любимица посетителей  южноафриканский жираф Хангри  в еде очень привередлива. Летом питается свежими листьями, а зимой переходит на сухие корма. В первую очередь, это сено и сушеные ветки. Хангри нравятся не все породы деревьев. Любит Ивовые и плодовые веточки, а вот к березовым равнодушна. Несмотря на любовь Хангри к листьям плодовых деревьев, фрукты для жирафа вредны.

От большого избытка сахаров начинается расстройство желудка, по меньшей мере. А можно заработать и более серьезные заболевания. Яблоки, например, в ее рационе присутствуют в очень ограниченном количестве, поэтому большая просьба к нашим дорогим посетителям, не предлагать ей яблоки, которые предназначены для кормления других животных: для козочек, овец или пятнистых оленей.

 Егор Прокопенко, научный сотрудник зоопарка.

 

Кстати, о козочках. У Хангри есть подружка  козочка Маня. Жирафы очень социальные животные, напарник им жизненно необходим.

Они вместе общаются, бегают. Если кто-то из них отлучается, если их разводят летом, например, то они переживают друг за друга, проявляют некоторое беспокойство. Поэтому мы их стараемся не разлучать. Жираф, она высоко питается. Все, что падает с ее кормушек вниз, коза Маня подбирает и с удовольствием кушает. Так что ничего не пропадает.

 Егор Прокопенко.

 

Зимой в зоопарке практически не бывает посетителей. Звери заскучали и очень ждут гостей.

Источник- 9 канал

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 904 Комментариев 14
Комментарии (14)
22 февраля 2019, 19:42 #

у кого-то из администрации скоро появится новый меховой воротник

 
+1
3
-1
 
22 февраля 2019, 23:16 #

Нехорошо плохо думать про других людей.

 
+1
0
-1
 
23 февраля 2019, 10:30 #

у кого-то из администрации скоро появится новый меховой воротник 

Из желтой утки, к которой и придет этот самый пушистый северный зверёк-ПИСЕЦ.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2019, 08:57 #

У всех троих комменты ужаснее и ужаснее.Еще блин и с положительными оценками.

Ща наверное прийдется подправить.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2019, 09:17 #

Хосподя, ГОС, неужели этот пушистый зверёк и к тебе пожаловал. 

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2019, 08:42 #

Какой?

Не пугайте меня.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2019, 10:54 #

И чего ужасного в моём комментарии?

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2019, 08:42 #

Просто потому что у вас главный поп ворюга.

Автомобили освящать покропить за деньгии....

Ой блин бредятина.

 
+1
3
-1
 
25 февраля 2019, 10:57 #

ворюга

Клевета.

Автомобили освящать покропить за деньгии

Не всем нужно освящать. Что такое "освящение"? Это внутрицерковное дарение Богу сопровождаемое жертвой. Человек отказывается от того, чтобы использовать освящаемое для своих собственных целей, и просит у Бога чтобы Он помог ему использовать освящаемое исключительно в рамках Его, Бога, Воли. Этот новый договор с Богом и закрепляется добрым делом - поддержкой клириков Его Церкви, которые поставлены Им исполнять эту самую Его Волю, которую ищет человек, который ищет освящения. Иначе это не освящение, а профанация.

 
+1
-8
-1
 
25 февраля 2019, 12:01 #

если вдуматься в этот средневековый бред, то начинаешь сходить с ума

 
+1
8
-1
 
25 февраля 2019, 12:18 #

Здесь нет ни капли средневекового. Суть здесь в том, что христиане - это те, кто стремятся стать учениками Христа и жить уже не для себя, а для Бога.

«Сами себя и друг друга и всю жизнь нашу Христу Богу предадим»

Господь – жизнь моя

...

Приступаю как погибший к ищущему меня Человеколюбцу, чтобы всегда пребыть с Ним и в Нем, Он же со мною и во мне, и пусть я уже не себе живу, но Ему, Владыке моему и Благодетелю, отселе «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2, 20).


 
+1
0
-1
 
26 февраля 2019, 22:46 #

Клевета Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/news-view-22780.html#916881


Че та ржу.

А все остальное про освящение ламборджиней и гелентвагенов....Бред какой то.


 
+1
5
-1
 
26 февраля 2019, 23:10 #

Ни разу не бред. Если член Церкви честным трудом хорошо зарабатывает и может позволить купить себе автомобиль, то он от этого не перестаёт быть членом Церкви. А если обладающий автомобилем человек не является членом Церкви, то ему и не зачем искать какого-то освящения автомобиля, поскольку это именно дарение Богу, Которого исповедует Церковь.


Если кто-то думает, что, якобы, это своего рода защита от разного рода ДТП, то он сильно заблуждается. Такие мысли настолько же далеки от Христианства, насколько один край вселенной далёк от другого. Бог, Которого исповедует Церковь, ни разу не подписывался кого-то там от чего-то защищать. И вся история это наглядно показывает. Даже святые праведники постоянно болеют и умирают, в т.ч. и от рук других людей. Даже апостолов убивали. И Иоанна Крестителя обезглавили. Храмы горят, кресты ржавеют,... Потому, что суть не в какой-то там защите. Этот мир уже давно умирает и обречён на полную погибель, да и земные жизни людей всё равно конечны. Для Бога важны живые взаимоотношения с теми людьми, которые их ищут. Ищут Бога. В итоге останутся только Бог и вечность. Те, кто готовятся к вечности, понимают насколько бесполезны всякие "подорожники" тому, что доживает последние дни. А те, кто не готовятся и не ищут Бога, - те и не ищут того, что на самом деле Бог даёт Церкви.

 
+1
0
-1
 
26 февраля 2019, 23:41 #

Также есть и такой момент, что если бы Бог пообещал защиту и бытовую помощь всем членам Церкви, то многие бы побежали креститься только из своих корыстных побуждений. Однако, Богу нужно совсем не это. Поэтому Он никому ничего подобного не обещал, и даже наоборот. Вплоть до слов

... Если Меня гнали, будут гнать и вас ... (Ин 15:19)

Поэтому быт христиан ничем не лучше чем быт других людей. Чтобы люди искали в Церкви именно Бога.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии