Криминальное чтиво

добавить в избранное
Криминальное чтиво
6 марта 14:44, Мартын К

Все, что случилось

Следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя Губкина в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 15 декабря 2018 года обвиняемый находился около центра культурного  развития «Строитель» в Губкине и встретил знакомого, которого невзлюбил из-за нелицеприятных высказываний о  своих родных. Обвиняемый кинулся избивать знакомого, тот пытался уйти, но злоумышленник догнал его и продолжил избиение. С места происшествия 36-летний потерпевший был доставлен в ЦРБ, где вскоре скончался от полученных травм

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Собранные следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Губкинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 16 на 17 августа 2018 года подсудимый распивал спиртное со своей знакомой в гараже в поселке Троицкий. Находящаяся в состоянии опьянения дама по неосторожности упала в проем находившегося в гараже подвала и получила телесные повреждения. Подсудимый испугался, что в случае оказания знакомой помощи об этом узнает его жена и заподозрит в неверности, а также сотрудники правоохранительных органов, и решил убить знакомую. Молотком он нанес женщине в подвале несколько ударов по голове, от полученной черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия. Злоумышленник перенес тело в другой пустующий гараж и засыпал мусором. О пропаже женщины в правоохранительные органы сообщили ее родные.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Сотрудники УМВД России по г. Старому Осколу провели проверку по факту избиения мужчины в микрорайоне Макаренко. Видео конфликта было размещено в социальных сетях в конце февраля и вызвало общественный резонанс.

Предварительно установлено, что 29-летний ранее судимый местный житель палкой причинил телесные повреждения своему знакомому. У потерпевшего было выявлено рассечение кожного покрова в области головы. Согласно заключению медиков, здоровью 27-летнего оскольчанина причинен легкий вред.

В отношении подозреваемого отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемый обязан явкой.

В ходе разбирательства также будет дана правовая оценка другим участникам конфликта.

 

В полицию Старого Оскола обратилась местная жительница. Она сообщила, что из страховой компании ей прислали претензию о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием ее автомобиля. Однако, по словам женщины, она не попадала в ДТП на территории городского округа. Оскольчанка пояснила, что авария с участием ее автомобиля произошла ранее в другом регионе.

В ходе проверки участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД России по г. Старому Осколу выяснил обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, в конце ноября 2018 года 22-летний ранее не судимый местный житель обнаружил на принадлежащей ему иномарке механические повреждения. Поняв, что виновник ДТП с места происшествия скрылся, молодой человек решил не обращаться в Госавтоинспекцию. Оформив фиктивный Европротокол, староосколец передал его в страховую компанию. В качестве виновника он указал автомобиль, принадлежащий знакомым, которых в известность о своих противоправных действиях не поставил. В результате оскольчанин незаконно получил страховую выплату в размере около 60 тысяч рублей и уже успел отремонтировать машину.

В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в сфере страхования). Санкции статьи предусматривают наказание в виде ареста на срок до четырех месяцев. Подозреваемый обязан явкой.

 

г. Старый Оскол

По предварительным данным, в 08 часа 10 минут на 7 км «Южной объездной автодороги г. Старый Оскол» 27-летняя девушка, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и совершила наезд на барьерное ограждение с последующим наездом на разделительную полосу. В результате ДТП водитель получила телесные повреждения и была доставлена в лечебное учреждение.

Губкинский городской округ 

По предварительным данным, около 17 часов 15 минут на 3 км автодороги «Губкин - Аверино - Архангельское - Никаноровка - Ольховатка» 37-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди 80», на перекрестке неравнозначных дорог, не предоставил преимущества в движении автомобилю «Ваз 21154» под управлением 27-летней девушки, с последующим столкновением автомобиля «Ваз» с автомобилем «Рено Сандеро» под управлением 42-летней женщины. В результате ДТП водитель автомобиля «Ваз» и её пассажир, 5-летняя девочка, получили телесные повреждения и были доставлены в лечебное учреждение.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1204 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии