Работники культуры отметили свой профессиональный праздник

добавить в избранное
Работники культуры отметили свой профессиональный праздник
27 марта 2019, 16:27, Ольга74ку

Культурное первенство. Старооскольское Управление культуры третий год подряд занимает первое место в области по итогам развития сферы культуры. Итоги конкурса подводятся в канун профессионального праздника культработников. Сегодня в Центре «Горняк» чествовали старооскольских деятелей искусства, создателей и хранителей культурного наследия.

 

 

Три года подряд удерживать лидерство в рейтинге управлений культуры всех районов и округов Белгородской области удается только старооскольцам. Это системная работа огромного коллектива —библиотекарей и артистов, музейных работников и методистов, всех тех, кто без выходных дарит людям праздник. Старый Оскол также является лидером по участию в грантовых конкурсах. Причем, результативным лидером.


Участие в национальном проекте «Культура», где мы участвуем в проекте «Культурная среда». В рамках этого проекта в этом году мы получаем музыкальные инструменты для наших двух музыкальных школ. Это первая и пятая музыкальные школы. Более семи миллионов выделено денежных средств на приобретение новых инструментов музыкальных. Также «Театры малых городов» — это проект, где мы тоже участвуем. Наш театр получит более пяти миллионов на оборудование, на декорации — уже новые будут спектакли ждать. Проект «Библиотеки» занял тоже лидирующие позиции и получил грант денежный на приобретение музыкального оборудования, аппаратуры.


— Ирина Серянкина, начальник управления культуры.


 


Ежегодно в округе проходят более трех тысяч культурно-досуговых мероприятий. Дальше — больше. В этом году будет отремонтирован Центр культурного развития «Молодежный», в следующем — после масштабной реконструкции — распахнет свои двери «Комсомолец», идет реконструкция Федосеевской школы искусств. На сегодня в Старооскольском округе 78 учреждений культуры — это Центры культурного развития и Дома культуры, библиотеки и музеи, художественные и музыкальные школы.

Виктория Станиславовна Терских 35 лет учит детей игре на фортепиано. Любовь к искусству заложена с детства: мама — пианистка, папа — виолончелист, заслуженный работник культуры, один из основателей школы искусств имени Эрденко.


Я сама выпустила очень много учащихся, которые в дальнейшем продолжили свое образование в средних учебных заведениях и в высших учебных заведениях. И со мной, вы знаете, уже работают мои ученики. Совершенно не обязательно быть профессионалом и работать в музыкальных школах, училищах. Но получить внутреннее культурное образование, воспитание, я считаю, что это просто задача каждой семьи.


— Виктория Терских, заведующая фортепианным отделением школы искусств им. М. Г. Эрденко № 1.


 


На торжестве в честь профессионального праздника Виктории Терских вручили Почетную грамоту Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области — за добросовестный плодотворный труд и большой личный вклад в формирование культурной среды региона. Достижения в социально-культурной деятельности, профессиональное мастерство, творческие успехи артистов, концертмейстеров, режиссеров, музыкантов, художников, библиотекарей, методистов и культорганизаторов отметили почетными грамотами и благодарностями главы администрации Старого Оскола, Совета депутатов округа, управления культуры области.


Праздничный концерт для коллег подготовили коллективы Центра культурного развития «Горняк».

Источник-9 канал

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 576 Комментариев 12
Комментарии (12)
28 марта 2019, 09:36 #

«Культурная среда». 

 

                                   и разчеловечивающее социально-экологическое бедствие - две вещи несовместные   

 
+1
0
-1
 
28 марта 2019, 09:57 #

«Культурная среда» 

 

                                             " А день, какой был день тогда?
                                                Ах, да - среда".

 
+1
10
-1
 
28 марта 2019, 10:42 #

«Культура»,


             Культура, как явление в целом, начинается с КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ и КУЛЬТУРЫ ПОВЕДЕНИЯ, т.е. воспитания.  ;-(

 
+1
10
-1
 
28 марта 2019, 12:54 #

«Культурная среда». 

 

   =-O Посмотрите на город, со всеми его составляющими.и станет понятно, что это    КУЛЬТУРНАЯ ВОЙНА

 
+1
5
-1
 
28 марта 2019, 13:04 #

Прожил в Воронеже 10 дней. Был только в одном районе, но судя по впечатлению о нём, вернулся в Старый Оскол как как раз с этой культурной войны в мирный город.

 
+1
5
-1
 
28 марта 2019, 13:21 #

вернулся в Старый Оскол 


                                                    Поздравляю  :-(

 
+1
5
-1
 
28 марта 2019, 14:08 #

Спасибо, есть с чем.

 
+1
5
-1
 
28 марта 2019, 14:45 #


                                            !!! :-) !!!

 
+1
5
-1
 
28 марта 2019, 13:02 #


        Культура, это знаете, как ясный погожий день.

   :-)  Так и Её, сразу видешь и чувствуешь, по Благотворному воздействию на всех и каждого  ;-(

 
+1
0
-1
 
28 марта 2019, 15:07 #

 

 


Виктор Третьяков - "О культуре"

 
+1
1
-1
 
29 марта 2019, 19:33 #


   Культуру, можно сравнить с целителем. Чем лучше целитель, в смысле культура, тем лучше психо-соматическое состояние, тех на кого оказывает воздействие целитель, в смысле культура  ;-(  

 
+1
9
-1
 
29 марта 2019, 20:04 #

Работники культуры 

 

                               :-[. когда же Старый Оскол, «Город воинской славы», станет городом Высокой Культуры???

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии