Саамы намерены вернуть земли, которые отдают охотничьему клубу Белгорода

добавить в избранное
Саамы намерены вернуть земли, которые отдают охотничьему клубу Белгорода
1 апреля 10:42, Itogo

Известно, что в администрацию президента России Владимира Путина направлено обращение.

Чиновники Мурманской области проявили равнодушие к мнению местного населения. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: речь идет ситуации с размещением белгородского охотничьего клуба на угодьях, которые представляют особую ценность для саамов. Малые народности коми-иженцев выступают против передачи земель, однако власти области их мнение игнорируют.

Известно, что в администрацию президента России Владимира Путина направлено обращение, где четверть населения Краснощелья оставила свои подписи. Жители просят сохранить в Ловозерском районе Мурманской области так называемый «родильный дом» для лосей. По этому поводу не раз саамы не раз проводили митинги, пикеты и акции.

Последние из них связаны в результатами аукциона, в рамках которого охотничьи угодья на зимних оленьих пастбищах кооператива КМНС «Оленевод» были переданы охотничьему клубу «БЭЗРК». Местные жители заявили, что передача угодий компании из Белгорода уничтожит родильный дом для понойских лосей, а целом произошедшее ущемляет права саамов и оленеводов. 

Ранее чиновники пояснили, что никаких разрешений для использования земель оленеводами не оформлялись, никаких договоров не заключалось, а потому официальных данных о размещении на спорных земельных участках пастбищ для оленеводов не выдавалось. Кроме того ученые заявили, что на этих участках нет массового отела лосей. Кроме того в Мурманской области действует запрет на добычу дикого северного оленя в Ловозерском районе, а значит и аукцион проведен с соблюдением всех требований законодательства.

 

https://ekovolga.com/zemlya-i-pochva/7086-saamy-namereny-vernut-zemli-kotorye-otdayut-okhotnichemu-klubu-belgoroda.html

    

 
+1
0
-1
 
Просмотров 556 Комментариев 2
Комментарии (2)
1 апреля 12:30 #

аукцион проведен с соблюдением всех требований законодательства 

 

image

 
+1
4
-1
 
1 апреля 15:20 #

Фига се. Хорошо живет местная "Илитка" (орфография местой Илитки сохранена). Угодия....

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии