Они сражались за Родину

добавить в избранное
Они сражались за Родину
14 мая 13:34, СИЗО 2

В период праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Белгородской области, мы будем чествовать ветеранов и вспоминать тех, кто уже ушел навсегда.

В период праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Белгородской области, мы  будем чествовать ветеранов и вспоминать тех, кто уже ушел навсегда. Вспомним мы сегодня Солодилова Николая Ивановича, прошедшего всю войну, а потом более 25 лет проходившего службу в Министерстве внутренних дел, более 13 из которых  служба в следственном изоляторе города Старый Оскол.

Николай Солодилов родился в 1925 году в  с. Липовское Черемисиновского р-на Курской области в семье крестьянина. Учился, помогал родителям. Ему было 16, когда началась война. Как он рвался на фронт, но в военкомате ему отказывали из-за возраста. И только в 1943 году был призван на действительную военную службу и был отправлен на 2-ой Белорусский фронт. Победу встретил в Берлине. За боевые заслуги Николай Иванович имеет награды: «Орден Отечественной войны» I степени, медали «За Отвагу», «За взятие Кенигсберга»,«За Победу над Германией».

Военную службу он продолжал вплоть до 1950 года. После выхода на пенсию Николай Иванович 6 лет работал здесь же, в СИЗО, инспектором хозяйственной части по вольному найму.

14 лет Николай Иванович был бессменным председателем Совета ветеранов учреждения. Он был добрым и душевным человеком. Его дом находится по соседству с нашим СИЗО, и практически каждое утро он с улыбкой встречал сотрудников, идущих на службу, а вечером провожал их домой. Он всегда был в курсе всех событий, происходивших в учреждении. Память о Солодилове Николае Ивановиче навсегда сохранится в наших сердцах.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 120 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии