Объём отходов, поступающих на полигон в Губкине, снизится в три раза

добавить в избранное
Объём отходов, поступающих на полигон в Губкине, снизится в три раза
16 мая 16:30, Admin

благодаря запуску современного мусоросортировочного комплекса

Твердые коммунальные отходы здесь будут делить по трём размерным фракциям. Открытие в режиме пусконаладки запланировано 17 мая.

Реализуемый компанией «Флагман» масштабный проект по строительству современного автоматизированного мусоросортировочного комплекса с заводом и полигоном подходит к завершению.

В настоящее время отходы из Губкинского и Старооскольского округов свозят на полигон «Флагмана», расположенный в нескольких десятках метров от мусоросортировочного комплекса.

«Ежедневно через объекты системы коммерческого учета (радиационный контроль, контроль состава отходов, коммерческий учет, взвешивание отходов) проходит около 270 тонн ТКО. А после запуска комплекса объём отходов, поступающих на полигон, снизится примерно в три раза. Комплекс рассчитан на 150 тыс. тонн ТКО в год, то есть порядка 400 тонн в сутки», - сообщил генеральный директор ООО «Флагман» Дмитрий Капров.

Производственный корпус «Флагмана» укомплектован современным оборудованием для сортировки мусора: основные агрегаты немецкого, австрийского и испанского производства, а конвейеры и монтаж – российского.

 На первоначальном этапе сортировки осуществляется забор отходов, поступающих от мусоровозов на комплекс через четыре приемные окна. Далее погрузчик подает мусор для грейферного захвата. Затем по конвейеру мусор поступает на агрегат «Виброгрохот». С помощью этого аппарата ТКО делятся на три фракции по размеру: меньше 70 мм, от 70 до 130 и более 130 мм. Примечательно, что фракцию от 70 до 130 мм предполагается использовать в перспективе как RDF-топливо. Три потока ТКО поступают каждый по своей группе конвейеров. На этом этапе с помощью оборудования отбирается цветной и чёрный металл, картон, бумага, стекло, полипропилен и полиэтилен. Все материалы сортируются, прессуются и приобретают окончательные формы на выходе. Цикл сортировки занимает около 35 минут.

На территории комплекса функционирует участок обработки крупногабаритных отходов (КГО). Здесь отбирается вторсырьё из поступающих отходов, пока ручным способом. В последствии КГО планируется измельчать специальным шрёдером для  утилизации на полигоне.

Полигон ООО «Флагман» сегодня единственный полигон в регионе, который оборудован специальной непроницаемой плёнкой – геомембраной, которая предотвращает утечку фильтрата в почву, грунтовые воды. Общая площадь полигона совместно с производственно-хозяйственной зоной составляет 23,83 га. Функционирует полигон с 2017 года, его срок эксплуатации рассчитан на 25 лет.

«Такой мусоросортировочный комплекс сегодня единственный в Черноземье. Его запуск положительно скажется на экологическом состоянии региона. Мы должны увеличивать долю переработки и извлекать как можно больше полезных фракций. В планах на ближайшие три года – начать строительство аналогичного комплекса на территории Белгородского района», - отметил генеральный директор ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области Леонид Белоковаленко.

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 392 Комментариев 13
Комментарии (13)
16 мая 19:13 #

При сортировке объём, в былые времена, оставался прежним. А сейчас вона как!

 
+1
0
-1
 
16 мая 22:00 #

В былые времена пластика не было, все в бумагу заворачивали или в бумажные пакеты, бутылки сдавались.

 
+1
3
-1
 
17 мая 12:11 #

Я не понимаю, зачем копья ломались по поводу разделения отходов жильцами, если их и планировалось сортировать на мусороперерабатывающем заводе? Что это было? Собрания жильцов, блокировка мусоропроводов в одном из домов на Молодогвардейце, что привело к захламлению мусором подъездов дома, - для чего это делалось??!!

 
+1
1
-1
 
17 мая 14:47 #

для чего это делалось??!! 

У нас как всегда опосля анализируют, а не перед началом  проекта: 

https://www.kavicom.ru/news-view-22828.html#918333 


 
+1
6
-1
 
17 мая 15:08 #

Чтобы выполнить и доложить. Клянусь.

 
+1
8
-1
 
17 мая 15:39 #

Чтобы выполнить и доложить 

Или мозгов нехватило. Что не думают, как воспримет народ? Что нельзя было провести такой серьезный анализ (по ссылке) до начала проекта? 

 
+1
3
-1
 
17 мая 15:43 #

Без "или". Ну, то есть вообще без вариантов. Насмотрелся.

 
+1
8
-1
 
17 мая 18:46 #

Где то сообщение было что для нашего округа закупается тысяча с чем то контейнеров на 1,1 куб каждый. Это мусора сколько туда поместится (уплотнённого, килограмм 500)? Вот интересно, поставят на каждый подъезд по контейнеру на 1,1 куба, раза 3 в неделю вывезут (будем считать что они до верху наполнены), это 12 контейнеров в месяц с подъезда или 13,2 кубометра мусора. Что мешает посчитать по кол-ву жильцов фактический, а не нормативный объём мусора? Наверно то, что фактически выйдет меньше, и люди должны будут платить меньше?!

 
+1
11
-1
 
18 мая 00:07 #

Запрета на расчет по факту нет. На "Открытом диалоге" 27.02.2019 г-н Талибов сказал, что при определенных условиях в индивидульных домах можно считать по факту. Не вижу разницы для МКД. Может кто считает по факту? Поскольку условия разные - нужно считать "не наверно".

 
+1
0
-1
 
18 мая 00:41 #

Я то же не вижу никакой разницы для возможности выставления счёта МКД по факту, а не по нормативу. Но "Талибов сказал, что при определенных условиях..." Эти определённые условия они будут придумывать на ходу, дабы люди задолбались что то им доказать для уменьшения платежей. Хотя казалось бы, не так трудно всё это по факту посчитать, а не обдирать народ по нормативу.

 
+1
0
-1
 
18 мая 08:11 #

Не уверен, что, проживая в МКД, вы будете платить по факту. Кто-то будет платить меньше (зарегистрировано 2, а живут 5), а кто-то опять за того парня. Это же не потребляемые ресурсы, на которые счётчики установлены. А взвешивать или обмерять (если учёт по объёму) - это вообще из области фантастики. Вот экспериментально проверить объективность установленных нормативов - это вполне реально. Но кто будет этим заниматься? "Мусорного" оператора они вполне устраивают, управляющим компаниям это тоже не нужно, потому что платят жильцы, выходит, что опять "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вы готовы опять за весь дом в личное время этим заниматься? Чтобы потом соседи ехидно справшивали: "А сколько вам за это платят?" Помните нахождение в правлении ТСЖ и сколько нервов было потрачено?

 
+1
0
-1
 
19 мая 19:24 #

О даа! Помню, скорблю по этим людям. Хотя нет, не скорблю, сначала пытался понять их... Посмотрел что поменялось. В лучшую сторону - абсолютно ничего, платежы выросли, территорией заниматься никто не собирается (возможно в отместку?:) Сейчас просто не понимаю их, они для чего всё это делали, они же тупо, ничего не делают!

 
+1
3
-1
 
18 мая 09:15 #

А как Вы себе представляете определение этого "факта"? Ну, можно придумать способ замера объёма отходов в контейнере, но заранее зная, что это это с большими погрешностями, например, при переполненном контейнере. Но ведь плотность отходов будет каждый раз другой. Для этого и используются различные методики, усредняющие показатели. Вот оспаривать как сами применяемые нормативы, так и порядок их применения - это может быть продуктивно. 


И, конечно, как и во всех случаях, когда счётчики не измеряют, мы изначально в проигрыше, а организация - в выигрыше. И факт нашего временного отсутствия трудно подтвердить, и нормативы двойные - в одно и тоже время мы же "мусорим" и дома, и вне - в детском саду, в школе, в институте, на работе, в больнице...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии