Наши на лодках в Австралии. Результаты.

добавить в избранное
Наши на лодках в Австралии. Результаты.
19 мая 2019, 19:27, alt skier

20 мая закончился чемпионат мира по рафтингу в штате Квинсленд, Австралия. Статью пишу не только для болельщиков, но и для желающих расширить представления о большом спорте, моментах, когда результаты не зависят от спортсменов.

     Россия представила три экипажа рафтов - «шестерок»: женщины: Вера Малахова («Штурм», Старый Оскол), пятеро из «Енисеюшки», Красноярск:  Екатерина Шарипова, Евгения Котова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова,  играющий главный тренер сборной России Екатерина Кожанова; мужчины из Барнаула; сборная ветеранов. Мастера рафтинга из «Штурма» остались дома из-за отсутствия больших денег.

     Сначала о хорошем. Команда мужчин из Барнаула выступила очень сильно и ровно во всех дисциплинах – вторые в общем зачете, уступив всего лишишь 7 очков непобедимым бразильцам. В спринте наши женщины начали хорошо – вторые. В парных гонках не хватило командного международного опыта на обходе буев, т.к. двое спортсменок их видели впервые - четвертые. Прогноз на слалом был хороший. По-моему, для первой попытки тренер недооценила трассу. Впрочем, читаем монологи  Екатерины Кожановой (без правки).


Часть 1. Наш слалом.
Сегодня на ЧМ по рафтингу прошел слалом. 
Вчера, увидев схему трассы в интернете, тренер выдал нам реплику: не ваша трасса... Все знают, что наша команда любит техничный слалом и мы это можем и доказываем это не один год. Сегодня трасса была достаточно проста и многие ворота стояли пачками на проход. Может это и расслабило нас....первую попытку шли достаточно хорошо до 9 ворот с первым результатом, но на траверсе не пробили промежуточную суводь и задрали нос вверх, что повлекло за собой следующую ошибку и как результат пролет трех ворот с получением огромного штрафа. 
Прооравшись на финише, обсудили нашу ошибку, подошли к тренеру: все нормально, вы сможете, соберитесь. И мы собрались как никогда! Синдром « второй попытки» у нас уже давно в прошлом. Настроились, обсудили все моменты и... полетели! Реально, без мандража, без напряга. Уверенно! Во все обратки заезжали восхитительно, как ни разу у нас не получалось на тренировках. Перед 14 воротами немного ушли вправо, но правый борт отработал четко, с нулем подлезли под вешки. Попытка ОБАЛДЕННАЯ!!!! Это точно в призы! На финише обнимаемся и поражаемся сами себе... таким составов проехать вот ТАК трассу!!!! Это точно выше головы. Нас тоже все поздравляют, видели наш проход. Ребята, это как минимум подиум, а то и высокое место на нем!!!!
Но, поднявшись на берег, получаем информацию от Алексея Александровича, что судья 14 ворот показал нам полтинник!!!, а команде чешек на 13 воротах, полрафта которых отрезало показал. Ноль .
Готовимся к подаче протеста, бежим к нашим тренерам за видео и тут ... пи...ц!!!! Наш береговой тренерский состав не снял 14 ворота!!!!!! Алтайский тренер посчитал сложным поперемещатся по камням и найти нужную точку для съемки, второй человек , отвечающий за съемку видимо слишком устал, да и фигли снимать кого- то, когда « свои» уже прошли...А мы дуры!, отправили своего тренера снимать все мужские команды, для помощи нашим парням, хотя могли спокойно сидеть и совместно обсуждать прохождение ворот. Не знаю, что произошло на берегу, но наши тренера ПРОСРАЛИ наше второе место!!!!!
Спрашивали видео у японце, естественно не дали. А вы бы дали, зная, что на 100% улетите вниз? А ведь смотрят и понимают, что вчистую проиграли нам!!!, команде, имеющей в своем составе двух абсолютных новичков!!!16- летнюю девочку, юниорок и ветераншу!!!! 
А мы сегодня ВТОРЫЕ!!!!, наш проигрыш первому месту 83 сотых!!!!!!
И ни одна команда не выложит нашу вторую попытку! Все смотрят и понимают, что мы сегодня ЛУЧШИЕ!!!!
Спасибо моей команде за отличную работу!!!!

 

Часть 2: судейство IRF.
В продолжение нашего слаломного дня....
После первой попытки, получив три!!! полтинника и, понимая, что слили все, пошли настраиваться на вторую. Представляете уровень команд ( а многие спортсмены работают гидами!!!!), если мы со своим ужасно косячным прохождением были далеко не последние, а пятые.  

Собрались, прошли, порадовались. Вышли на берег, узнали ситуацию с 14 воротами... Как?????? Дико сложный участок судит один старо-слепошарый судья и то из-за какого то поворота. Да на такие ворота надо ставить двух, трех судей и смотреть с разных ракурсов. Ворота стоят на мощной бочке, рафт швыряет из стороны в сторону, спорных моментов миллион. 
И это не все претензии к IRF!!! 
Как выбирается место проведений соревнований? Жопа мира, грязевая дыра!!! Без подходов и подъездов! Коричнево-рыжая чача, крайне опасное передвижение вдоль порога, туалет только на дороге до которой 500 метров чуть ли не по вертикальным умотанным джунглям!!!! Везде запреты! Перевозить никого на другой берег нельзя, снимать с квадрокоптера нельзя, туда нельзя, сюда нельзя!!!
Связи нет никакой! Телефон не работает, про WiFi я вообще молчу! Чтобы пообщаться с миром, вместо того, что бы отдыхать - шлепаем в город и пытаемся словить интернет у местной кафешки. Посмотрите обещанное на сайте и реальные фотки нашего выживания!
О какой прямой трансляции может идти речь? если даже нет судейских камер!!!! Судьи: сбитый сплоченный коллективчик-междуусобчик, работающий не в пользу спортсменов. Превращающие спортивный праздник в борьбу за справедливость!!! Да, человеческий фактор никто не отменял, но почему этот человеческий фактор работает всегда против русских спортсменов???? Почему в идентичных ситуациях вопрос спортсменов других стран решается в пользу экипажа, все то же самое у русских команд заканчивается либо штрафом, либо скандалом. 
Я задолбалась доказывать, что я не лох!!!! Для чего вообще нужны судьи, если я за каждые ворота должна заплатить 100 баксов, предоставить видео со всех ракурсов и при этом с пеной у рта что то кому- то доказывать????? 
Что это за организация, которая не может организовать качественное добросовестное судейство ни в одну сторону?
Сегодня ни одна команда не дала нам видео нашего 14-го « полтинника»!!! Это еще больше убеждает меня в том, что его в принципе нет!!!!
И нигде в интернете наша вторая попытка не всплывет в ближайшее время!!! Потому что все знают, что проиграли и проиграли в чистую!!!!!! 
А IRF предлагаю слепошарым судьям выдавать бинокли!!!!
Со своей стороны задумалась: на хрена мне такая организация, которая устраивает удобные для себя междуусобчики? И хорошо, что появилась конкурентная федерация, может в ней судейство будет корректное?
А Россия-мощная держава! И потеря ее чревата крахом!!!

Я прошу всех имеющих отношение к спорту сделать репост этой записи, что бы хоть как то привлечь внимание к проблеме безобразного судейства.

     Продолжение от автора.  В итоге команда на четвертом месте в общем зачете и имеет серебро в спринте. Впереди новозеландки, японки, чешки. 

      Аксиома: высокие достижения в большом спорте зависят не только от собственно спортсменов,  но и от слаженной  работы группы поддержки. В нашем случае поддержку организовывал президент  федерации рафтинга России  Алексей Широков.   А ведь похожую безответственную работу  тренерского состава,  чиновников от спорта, мы наблюдаем  и в других видах спорта, вплоть до работы  наших представителей в  МОК.

     Тем не менее, наши девушки сделали все возможное для победы, для сохранения высокого уровня  России.  Как говорит  выше Екатерина Кожанова:  «Россия-мощная держава! И потеря ее чревата крахом!!!». Поздравим нашу участницу соревнований мастера спорта России, тренера «Штурма», члена тренерского совета федерации России по рафтингу Веру Малахову за  хорошо выполненную  работу.

 

 

alt skier, специально для Кавиком с компиляцией. Фото Е. Кожановой

 

 
+1
7
-1
 
Просмотров 740 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии