Велолыжероллерной трассе в Старом Осколе быть!

добавить в избранное
Велолыжероллерной трассе в Старом Осколе быть!
2 июня 14:05, alt skier

31 мая в администрации округа на публичных слушаниях обсудили проект трассы. Вопрос вызвал очевидный интерес у горожан  в зале не было свободных мест.

    Совсем скоро в урочище Ублинские горы начнется строительство велолыжероллерной трассы. Уже известны результаты электронного аукциона. Работы будет выполнять общество с ограниченной ответственностью «Белдорстрой». Стоимость контракта  почти 25 миллионов рублей. Средства возьмут из бюджета Старооскольского городского округа. Трассу должны построить за 170 дней.

 

 

Проектируемая велотрасса общей протяженностью 3,5 километра и шириной 3 метра. Пешеходная дорожка длиной как и трасса 3,5 километра и шириной 1,5 метра. Площадь участка всего 233 гектара. Лесной массив имеет просеки, по которым запроектированы пешеходные дорожки и велотрассы. На стадии проектирования заложены минимальные изменения рельефа. Вертикальная планировка трассы и пешеходной дорожки запроектированы по существующему рельефу. Участок в основном со спокойным рельефом.

 Анна Рощупкина, заместитель директора «Управление капитального строительства Старооскольского городского округа».

 

Проект предусматривает парковку на 165 мест, энергосберегающие светильники, видеонаблюдение, музыкальное и звуковое оповещение. В перспективе открытие пунктов проката спортинвентаря и кафе.
Перед началом строительства необходимо вырубить 170 деревьев. Такое же количество саженцев будет высажено в разных частях Оскола, где сейчас идет благоустройство рекреационных зон.
В публичных слушаниях приняли участие 128 старооскольцев. Проект утвердили большинством голосов. Несомненно, трасса станет популярным местом семейного отдыха. Спортивным объектом ее назвать нельзя.

Это прогулочная зона. Лесопарковая зона, прогулочная зона. Это не велолыжероллерная трасса. На велолыжероллерной трассе средняя скорость 35 км/час. То, что вы представили  это просто не безопасно.

 Сергей Коптев, лыжник.

 

Для проведения соревнования эта трасса не предназначена. Для тренировок она допускается. для детского спорта.

 Роман Микулянич, начальник управления по физической культуре и спорту.

 

На мой взгляд, и на взгляд моих велосипедных товарищей эта велолыжероллерная трасса необходима городу. Как было отмечено, это не спортивный объект или не столько спортивный объект, сколько объект культурно-массового досуга. Ну и где-то физкультурного, скажем так.

 Роман Ражабов, велосипедист.

 

Как расширение прогулочной зоны с тем, чтобы катались дети, начинающие велосипедисты, зимой  лыжники, может, на роликах немножко дети, это возможно. Для полноценных тренировок спортивныхширина трассы и рельеф явно недостаточный.

 Иван Григорьевич Волобуев, лыжник-ветеран.

 

Известно, что есть проект велолыжероллерной трассы и для спортсменов. Она появится на базе отдыха «Белогорье», где уже имеется необходимая инфраструктура и подходящий рельеф.

Источник

 

 

 


Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 1045 Комментариев 14
Комментарии (14)
2 июня 14:57 #

 

Хороший, полный репортаж, дающий представление, что будет построено, отражены разные мнения. Во второй очереди в районе м-на Космос будут построены пункты проката и кафе, санузлы.  


Известно, что есть проект велолыжероллерной трассы и для спортсменов.      


 Неточность. Пока имеется положительный ответ администрации. Требуется  не только бюджетное финансирование. В настоящее время рисуется эскиз трассы в "Белогорье", будет сделан укрупненный расчет сметы.  Обоснование проекта поступит депутату областной думы  А. Угарову.  Проект инициирован велосипедистами и лыжниками  на «Открытом диалоге»  с администрацией города. Тогда же строительство трассы в ур. Ублинские горы было поддержано.  Близкая доступность будет привлекать начинающих велосипедистов и которые решили спокойно прокатиться, детей на велосипедах, самокатах, роликах, семьи, любителей скандинавской хотьбы.  Если бы трассу сделали шириной 6м, как в  Губкине, Белгороде,Чернянке,  то спортивным тренировкам недостовало бы перепада высот, и,  трасса была бы небезопасной в зоне большого количества пешеходов. Велосипед остановиться может, а у лыжероллеров тормозов нет. Поэтому спортивные трассы делают за городом. Белогорье – идеальное место для этого, - есть инфраструктура,  лыжная база будет работать круглый год, есть увязка с лыжными трассами, пешеходов мало. Хорошая увязка с  велосипедным путем по ул. Мирная – для безопасности требуется реконструкция дороги.

 

 
+1
0
-1
 
2 июня 17:18 #

Известный лыжный тренер Алексей Гаврилов считает, что строящаяся трасса должна быть шириной 5м, потому как выход на трассу хорошо катающихся не запретишь (например, детей, которые ездят тренироваться на лыжероллерах в Губкин). На 3 м трассе вероятность несчастных случаев будет значительно выше. Согласен. Тем более нужно строить трассу в Белогорье.

 
+1
0
-1
 
2 июня 17:46 #

А в Белогорье она не получится платной? Ну или как детский оздоровительный лагерь - для детей работников ОЭМК - одна цена, для иных - в три раза больше?

 
+1
0
-1
 
2 июня 18:23 #

Во-первых, земля, большей частью,там не оэмковская; во-вторых, существующие лыжные трассы длиной около 15 км, и на поддержку которых есть затраты, бесплатные. Хотя, все может быть на этапе эксплуатации.  Проблема бывает с уборкой листьев на таких трассах. 

 
+1
0
-1
 
3 июня 20:18 #

Стою на асфальте я в лыжы обутый, или лыжи не едут, или я  ) За бюджетные средства? А что все злободневные проблеммы уже решены? Ни кому из жителей округа не нужна дорогостоящая срочная операция? Может эти деньги лучше пустить на квоты, что бы людей спасти или онкоцентр начать строить в Ст. Осколе? Можно ещё детей малообеспеченных в летние лагеря за счёт муниципалитета отправить. Да мало у нас других, настоящих проблем! А такие трассы и базы пусть предприниматели строят, ведь всё равно она будет платной, да и дети малообеспеченных туда не доберуться и инвентарь не купят и в аренду тоже не возьмут!

 
+1
8
-1
 
3 июня 21:49 #

В Губкине, Чернянке (снимок в превью) бесплатные. В Губкин ездят кататься дети из Старого Оскола и из обычных семей - это про спортивные. У нас достаточно взрослых, катающихся на роллерах - они ведь детям пример подают. У Космоса будет обычная трасса для современных парков. Дети пусть на великах вволю покатаются. Вот что даст детям набережная окромя распития пива? ... 

 
+1
0
-1
 
3 июня 21:57 #

Подскажите, а что с велотрассой случилось, которую велосепедисты сами устроили и за которую им огроменный штраф выставили? Ведь не попилили бабулек, а теперь расщедрились, в Осколе? Не поверю я искренности наших чинушь, либо знаю их соотношение цены-откат- работа! Да и бесплатно в Осколе в городе барыг - не смешите ) В Губкине всегда о детях думали, а у нас совсем о другом!

 
+1
2
-1
 
3 июня 22:26 #

Это не трасса, а небольшой велодром для фигурной, прыгающей езды. Да извинят меня профессионалы, что не знаю точного названия категории. По штрафу - не знаю, чем кончилось. Велогородок будет у Комсомольца.

 
+1
0
-1
 
3 июня 22:44 #

От и я о том же! Наши власти сперва не то што по рукам, по горлу бритвой режут, а потом решили сделать благодать - не верю я им, ох не верю! Есть ведь трасса, есть дорожки, ну всё же уже проложено, нет нужно в другом месте! Ох не нравится мне это, совсем не нравится!

 
+1
1
-1
 
3 июня 23:45 #

Где есть трасса?

 
+1
0
-1
 
3 июня 20:29 #

За бюджетные средства?

А такие трассы и базы пусть предприниматели строят

Нее... У нас так не делается...

Построят за бюджетные средства, а потом (за откат!) отдадут предпринимателям...

И станет она платной...

 

 
+1
10
-1
 
4 июня 12:17 #

3.5км - ох велосипедисты накатаются.

 
+1
0
-1
 
4 июня 17:17 #

image

 
+1
8
-1
 
4 июня 22:46 #

image

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии