Наградили за стихи и рисунки об ОЭМК

добавить в избранное
Наградили за стихи и рисунки об ОЭМК
4 июня 15:39, ОЭМК

Подведены итоги конкурсов, посвящённых 45-летию Оскольского комбината: «Виват, ОЭМК!» – для юных чтецов и «Красота горящего металла» – для начинающих художников. На празднике детства в Центре молодёжных инициатив наградили детей, которые нашли вдохновение в производственной теме.

Говорят, поэтов и художников обычно вдохновляют природа, музыка, литература... Но оказывается, творческие идеи может рождать и производственная тематика. Поверить в это несложно, если услышать мнение 15-летней Софии Бобковой, занявшей II место в конкурсе рисунков «Красота горящего металла»:

– Я была поражена красотой фотографий, которые нам предоставили для подготовки рисунков к конкурсу. Теперь хочу побывать на ОЭМК, чтобы увидеть эти цеха, – говорит София.

– Дети соревновались в возрастных категориях 5-10, 11-13 и 14-18 лет в номинациях «Графика» и «Живопись», – говорит директор детской художественной школы Ольга Гладких. – В конкурсе участвовали детские сады, школы, школы искусств и детская художественная школа, а также дети, живущие в сёлах.

 

Лучших выбрали – как в конкурсе рисунков, так и среди юных чтецов. Так, силой слова Гран-при завоевал девятилетний Богдан Султанов.

– Я долго готовился к конкурсу. Думал-думал, что же такое написать? – Богдан не по-детски серьёзен. – С мамой много говорил, она меня и вдохновила. Где-то за неделю сочинил стихотворение и ещё дня два-три разучивал, чтобы выразительно прочесть. Раньше об ОЭМК вообще не слышал, а теперь знаю, что это одно из самых крупных предприятий города и одно из самых лучших.

Дипломы и подарки участники обоих конкурсов получали из рук директора по социальным вопросам ОЭМК Ирины Дружининой. Для каждого ребёнка Ирина Викторовна нашла тёплые слова, поэтому официальная и серьёзная – в представлении детей – церемония награждения прошла душевно и без пафоса.

— Я восхищаюсь вами. Вы такие эрудированные, активные, креативные! Было невероятно сложно выбрать лучшие рисунки и выделить наиболее талантливых чтецов! – призналась Ирина Дружинина конкурсантам.

 

Призёров конкурсов, посвящённых 45-летию комбината, поощрили ценными призами. В конкурсе чтецов обладателю Гран-при вручили настольную лампу и USB-колонку, а призёрам в зависимости от возрастных категорий и занятых мест подарены настольные лампы, пеналы, заполненные канцтоварами и большие пазлы. Юных художников поощрили USB-колонками, наборами качественных акварельных красок и карандашей, а также приборами для выжигания по дереву. Вдобавок призёры обоих конкурсов получили памятные сувениры с корпоративной символикой Металлоинвеста.

 

Ольга Ульянова

Фото Валерий Воронов

 
+1
0
-1
 
Просмотров 492 Комментариев 2
Комментарии (2)
4 июня 17:34 #

СУВЕНИР, -а, м. 1. Подарок на память. 2. Художественное изделие, вещь как память о посещении страны, какого-нибудь места. Магазин сувениров. || прилагательное сувенирный, -ая, -ое (ко 2 значение).


Памятных сувениров в природе не существует!


О других словах в следующий раз.

 
+1
12
-1
 
4 июня 19:58 #

"– Дети соревновались в возрастных категориях 5-10, 11-13 и 14-18". 

18, дети? Тогда понятно, почему у нас пенсионный возраст увеличивают. 

 
+1
3
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии