Бывший начальник РЭО ГИБДД УМВД по Старому Осколу предстанет перед судом

добавить в избранное
Бывший начальник РЭО ГИБДД УМВД по Старому Осколу предстанет перед судом
24 июня 10:45, Sangest

Бывший начальник РЭО ГИБДД УМВД по Старому Осколу предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Cледственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника Регистрационно-экзаменационного отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по городу Старому Осколу в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.1 ст.292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог).

 

По версии следствия, на протяжении длительного времени обвиняемый поддерживал отношения с директором одной из автошкол Старого Оскола, который несколько раз в апреле и мае 2018 года обращался с просьбами об оказании содействия в незаконном получении водительских удостоверений и сдаче теоретического экзамена на знание ПДД с целью повышения престижа автошколы. В ответ на просьбы приятеля обвиняемый лично внес в экзаменационные документы и информационную систему ФИС «ГИБДД-М» не соответствующие действительности данные об успешной сдаче теоретического экзамена в отношении 35 обучающихся в автошколе, что повлекло допуск к управлению транспортным средством лиц, не обладающих необходимыми познаниями в сфере безопасности дорожного движения и возможном создании аварийной обстановки для движения транспортных средств.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 939 Комментариев 6
Комментарии (6)
24 июня 10:38 #

Фамилию этого начальника никто не подскажет? 

Кто у нас там из бывших?

 
+1
5
-1
 
24 июня 12:35 #

Фамилия, конечно, вертится, что называется, на пальцах, но не помню, когда его сменили, поэтому не хочу голословно обвинять. А вот что касается "помощи" в апреле и мае 2018-го года, то тут терзают сомнения, потому как выше написано, что "длительное время поддерживал отношения с директором одной из автошкол...". Предполагаю, что просто на этот период накопали доказательства, а "дружили" хлопцы давно и успешно. Если это автошкола при одном из ПТУ на микро, то мне всё понятно. Там не только директор - пусть проверят законность покупки дорогих авто всем персоналом.

 
+1
5
-1
 
24 июня 12:03 #

а 35 человек, , получивших права, тоже накажут или оставят  гонять без правил?

 
+1
0
-1
 
24 июня 12:44 #

Как всё толерантно, ни фамилии, ни названия автошколы. Хотя, всем и так известно, как сдаются экзамены и сколько это стоит, да и там не одна автошкола, а все поголовно - условия ставит не автошкола, а принимающая сторона!

 
+1
17
-1
 
24 июня 13:07 #

Как всё толерантно, ни фамилии, ни названия автошколы.  

Ну это как "группа товарищей внесла соответствующую инициативу". А вот если это делалось действительно для 

незаконном получении водительских удостоверений и сдаче теоретического экзамена на знание ПДД с целью повышения престижа автошколы.  


то лишение лицензии будет лучшей наградой.

 
+1
4
-1
 
24 июня 12:59 #

Отделается штрафом. Потенциальные убийцы на дорогах с купленными правами продолжат ездить. Сменит работу с Гибдд на автошколу

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии