Ведется капитальный ремонт сельских дорог

добавить в избранное
Ведется капитальный ремонт сельских дорог
9 июля 10:50, Admin

На территории Старооскольского городского округа, продолжается реализация государственной программы Белгородской области «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014-2020 годы».

Всего в этом году в селах округа запланировано отремонтировать 54,3 км автомобильных дорог, в том числе 16,2 км улиц населенных пунктов. Одна из самых протяженных – дорога «Камызино – Новоуколово – Владимировка - Обуховка» протяженностью 32,6 км.

Оскольчанин Николай Павлов регулярно ездит в Шаталовку к родственникам и знает здесь каждую ямку.

 

– Теперь дорогу не узнаю, и это приятно, – улыбается Николай. – Раньше я ехал, лавируя между выбоинами, а теперь трасса просто сама ложится под колёса. Едешь и радуешься.

 

Работы по реконструкции автодорог на сельской территории компания «Белдорстрой» начала ещё в мае. Старое покрытие сняли фрезеровщики, затем бригада по асфальтоукладке уложила первый, выравнивающий слой крупнозернистого асфальта.

 

– Сейчас мы укладываем так называемый слой износа, то есть верх полотна, по которому и будут ездить машины, – рассказал мастер строительно-монтажных работ ООО «Белдорстрой» Максим Мирошниченко.

Бригада работает слаженно. Одна машина укладывает асфальт, а за ней идут три катка, уплотняя его. Работы идут сразу на многих участках дороги: её асфальтируют, заливают бетоном мостик через реку, делают удобные автобусные остановки.

Общая протяжённость дорог от обуховской трассы до дальней границы Владимировской территории. Это около 33 километров. Удобный проезд теперь будет к сёлам Городище, Солдатское, Шаталовка, Владимировка. Планируются, что все работы завершатся к концу июля.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 245 Комментариев 2
Комментарии (2)
10 июля 11:41 #

красота, еще бы в Новокладовое от Лапыгино дорогу сделали, там всего - ничего 5-6 км.

 
+1
0
-1
 
10 июля 23:20 #

И до Лапыгино 4 полосы с велодорожками.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии